存檔 | 收藏
點閱數:22,216
[ST LINE] 《戰》版上大戰的一些感想!
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
剛剛再仔細看一下影片,
這影片,基本上是剪接錯誤。

[flash]http://www.youtube.com/v/CSEFHkc0ACs&hl=zh_TW&fs=1[/flash]

◆影片剪接部分
各位看一下7分39秒的那一段,
車頭視野的樹木是在副駕座那邊,但是後輪視野卻是在駕駛座那邊,
一樣,3分10秒的那一段,也有一樣的狀況。
結論:
簡單說,就是車頭視野跑的方向,跟後輪的方向不是同向,
幾種可能:
1.一次是反跑、一次正跑,剪接錯誤。
2.影片反向,導致錯誤。
總之,這家剪接公司真是不專業,建議小賴請這家公司重剪。

◆後輪偏擺的方式
撇開影片剪接錯誤不管,從後輪的轉向來看:
裝上滑動魚眼時,
前輪    /  /,
後輪是 /  /,
看一下7分39秒那邊就知道。

未裝滑動魚眼,用原廠時,
前輪偏擺方向 /   /時,
後輪一樣也是 /   /,
注意看一下影片3分10秒那附近。

也就是說,
其實後輪都會偏擺,裝之前,跟裝之後,輪胎做動的方式都一樣。

至於改變的角度呢?
原廠因為是橡皮的,所以角度稍微小一些,
但這也跟入彎路線跟輪胎測向的作用力有關。

小鄧

Sentra 1.6
文章 2200
用戶失蹤天數 1159
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 ST-line
賴子敬 發表:

小鄧  請妳在 7分23秒 開始觀看

車 ...

感謝你說了這麼多,
讓我發現了事情的真相,

沒錯我沒去過尖端,
我先聲明我單純從影片上觀看,
所推理出來的結果,
7:40秒連續兩個左轉,
為什麼從後輪影像看來是右轉,

小賴你不要光從樹木和看台,
來分別駕駛座方向,
如果從攝影機架設方向看,
往後攝影,板金在左邊是駕駛座沒錯吧!
反之,板金在右邊是副駕沒錯吧!

綜合以上兩點:
車頭影像是順跑,
車尾影像是反跑,
請你解釋清楚!

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 4007
高雄市 鳳山區 來自 高雄市鳳山區
lenin 發表: ...

剛剛再仔細看一下影片,
這影片,基本上是剪接錯誤。

◆影片剪接部分
各位看一下7分39秒的那一段,
車頭視野的樹木是在副駕座那邊,但是後輪視野卻是在駕駛座那邊,
一樣,3分10秒的那一段,也有一樣的狀況。
結論:
簡單說,就是車頭視野跑的方向,跟後輪的方向不是同向,
幾種可能:
1.一次是反跑、一次正跑,剪接錯誤。
2.影片反向,導致錯誤。
總之,這家剪接公司真是不專業,建議小賴請這家公司重剪。

◆後輪偏擺的方式
撇開影片剪接錯誤不管,從後輪的轉向來看:
裝上滑動魚眼時,
前輪    /  /,
後輪是 /  /,
看一下7分39秒那邊就知道。

未裝滑動魚眼,用原廠時,
前輪偏擺方向 /   /時,
後輪一樣也是 /   /,
注意看一下影片3分10秒那附近。

也就是說,
其實後輪都會偏擺,裝之前,跟裝之後,輪胎做動的方式都一樣。

至於改變的角度呢?
原廠因為是橡皮的,所以角度稍微小一些,
但這也跟入彎路線跟輪胎測向的作用力有關。[/quote]

其實 說真的  很高興你們願意 追根究底的來  一同討論 Nuts

不論結果是如何  優與劣

我知道 剪接那邊  出了問題

但是 來不及做修改了

所以 我都會跟 人家說  後輪的影像是 相反的

後輪的 影像 是對著 後輪

也就是說  後輪的 ccd 是在後門輪弧前面

如果有此細的看完影片  就可得知  ccd 裝在哪

打個比喻  我們車主 走到副駕駛座 右後輪面前

ccd 是安裝在 3 點鐘方向往車尾 後面拍的

所以 一開始 會讓你們有錯覺  

這點  是我們的錯  再次 先說聲  抱歉啦

希望  如果有一天  妳能真真正正的安裝上 Nuts 後

用心去感受 是否產品  真的是 有用  還是 無用喔

共勉之  謝謝

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 4007
小鄧 發表:

感謝你說了這麼多,
讓我發現了事情的真相,

沒錯我沒去過尖端,
我先聲明我單純從影片上觀看,
所推理出來的結果,
7:40秒連續兩個左轉,
為什麼從後輪影像看來是右轉,

小賴你不要光從樹木和看台,
來分別駕駛座方向,
如果從攝影機架設方向看,
往後攝影,板金在左邊是駕駛座沒錯吧!
反之,板金在右邊是副駕沒錯吧!

綜合以上兩點:
車頭影像是順跑,
車尾影像是反跑,
請你解釋清楚!

...

其實  我們才是要道歉的人

是我們沒有把影片 把關好

造成 你們的錯覺

在此 先說聲 抱歉喔  不好意思

後面的 ccd 是安裝在 右後輪的 3 點鐘方向

往車尾去 拍攝

所以 再次說聲 不好意思

讓你們搞混了  

謝謝你們 願意來討論

我將會 用我此生

來 讓我的產品  更好 更好

共勉之  謝謝

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 872
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
賴子敬 發表:
你好 其實 很多車友 會有疑問  那是很正 ...

我從來沒有沒有懷疑你產品的專利
只是希望能真正的瞭解產品的運作原理
市面上太多讓人心動神化的無效產品
不希望踩到這些地雷,就只好自己多摸索多瞭解產品的原理
來確定產品是否能有其所宣稱的能力
你的產品牽扯到底盤的作動方式
我會很希望知道裝了你的產品後是否能有理論基礎瞭解
底盤的作動是否能完全依照正確的方向運作
想說藉由發明人的你來說明的話應該是最正確的

你想保護你的智慧財產我可以理解的
我只好依我貧乏的知識想辦法再瞭解了

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 4007
scsi 發表:
我從來沒有沒有懷疑你產品的專利
只是希望能真正的瞭解產品的運作原理
市面上太多讓人心動神化的無效產品

不希望踩到這些地雷,就只好自己多摸索多瞭解產品的原理
來確定產品是否能有其所宣稱的能力
你的產品牽扯到底盤的作動方式

我會很希望知道裝了你的產品後是否能有理論基礎瞭解
底盤的作動是否能完全依照正確的方向運作
想說藉由發明人的你來說明的話應該是最正確的

你想保護你的智慧財產我可以理解的
我只好依我貧乏的知識想辦法再瞭解了 ...

我知道一位消費者的感受  當 每每 要花一樣套件的時候

最重要的 就是 怕 花錢當 冤大頭  

錢花了 但是 感受不到 產品的 實際效果  

反而是 得到 笑果

尤其是 現在的 大環境 不是很好

就更會小心翼翼 的 希望 錢是 花在刀口上

這點 我能有很 深深的體會 與 感受

只是 我會以消費者的 心態 感受 去想

讓 安裝我的 Nuts 的車主 能更相信

我們所 堅持的 產品品質 實際效果

我們所給 消費者的 使用感受  

都是 好的  都是有實際的 去感受到產品 所帶來的幫助

這就是 一個品牌的開始  我相信 品牌不是一天可達成

需要經年累月 更需要消費者的 口碑

才能在 市場上 不被 生存法則 淘汰

這就是 我能給 我的消費者的

打從 產品研發 改良 創新 到現在

從無 到有 從失敗 到現在

一個產品的 心酸路程  我想 不是一般人的三言兩語

就能清楚的說明一切

這需要 長時間 投入 心血 時間 金錢  毅力 堅持

才能 有現在的 成果 與 一切

我不敢說  我現在是 成功   

但是 我相信 堅持  就是 好的開始

也謝謝你們 願意 去 用心了解 我的 Nuts

希望 有一天 當你真正安裝了 產品

會是 很 滿意的   共勉之

賴子敬 (小賴)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 4007
現在就讓我們來解開四輪轉向的神秘面紗~~

http://vw-audi.tw/index.php?showtopic=40153

在一般汽車,以操縱方向盤使前輪的輪胎轉向發揮轉彎機能,
但四輪轉向是後輪的輪胎也可轉向之系統。
四輪轉向(4WS:4-Wheel-Steering)之目的,
在低速行駛時作逆相轉向(前輪與旋轉方向為逆向)使旋轉時小轉彎性能良好,
中高速時為同相轉向(前輪與旋轉方向為同方向),以提高在高速時之車道變換或旋轉時操縱穩定性。

(1)4WS車之小轉彎能
汽車在低速旋轉時,車輛行進方向與輪胎方向大概可視為一致,
各輪大部份不會產生旋轉向心力(cornering force )。
四輪行進方向的垂直線會交於一點,車輛就以該點為中心(旋轉中心/Roll Center)旋轉。

請參閱圖(A) 低速旋轉時之行車軌跡,二輪轉向(2WS)車(前輪轉向)時,因為後輪不轉向,旋轉中心差不多在後軸的延長線上。

圖(A)

4WS車的情形,是把後輪逆相轉向,旋轉中心比2WS車更靠近車輛,亦即迴轉半徑較小。
在低速旋轉,若前輪轉向角相同,則4WS車的迴轉半徑可較小,小轉彎性能良好,內輪差也可縮小。
在轎車時,後輪逆相轉向 5度,則最小迴轉半徑約為50公分,內輪差可減少10公分。

(2)4WS車在中高速之旋轉性能

直向行進之汽車轉彎時,由車輛的重心點變化行進方向的公轉,與該重心點周圍的車輛自轉之兩種運動合成來進行。
圖(B) 表示2WS車高速旋轉時之車輛狀況。
首先,若前輪進行轉向,前輪胎就產生滑動角α,並產生旋轉向心力,車身開始自轉。
結果,使車身偏向後輪也產生滑動角β,後輪也產生旋轉向心力,四輪的力量就分擔自轉與公轉力,隨著取得平衡進行旋轉。
可是速度愈高向心力增大,因此與其取得平衡之旋轉向心力也不得不增大,給與前輪更大的滑動角不得不產生大的旋轉向心力,
而且,因為後輪也會給與相似的滑動角,就發生使車身產生更大的自轉運動之必要性。
可是,速度愈高更增加車身自轉運動之不穩定性,容易產生車輛旋轉(spin)或橫滑(lateral shift)。

圖(B)........................................................圖( C )........................................................................

理想的高速度旋轉運動,應使車身方向與車輛行進方向儘量一致,以抑制多餘的自轉運動,使前後輪能產充分的旋轉向心力。
如圖( C ) 所示,在4WS車中,使後輪同相轉向後輪也產生滑動角α,使與前輪的旋轉向心力平衡以抑制自轉運動。
結果,使車身方向與車輛行進方向一致就可期待穩定的旋轉。

~以上轉載自汽車專業技術網~

有了學理的證明~
可以讓想裝 但是 還在 猶豫 的族人更有信心....
到底這個小部品為何會有這種神奇的改變?
多聽 多看 多爬文......就會知道為何這是彎道武器囉~
與各位分享!!

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
我現在看這些產品,
毫無感覺。

改來改去,真的比較好嗎?
經濟不好,大家少改點啦!

alex9883 (青澀ㄟ少年郎)

版主
文章 7260
用戶失蹤天數 4098
高雄市 小港區 來自 無聲ㄟ所在
lenin 發表:
我現在看這些產品,
毫無感覺。

改來改 ...

應該是換改咖大掐吧

lenin (劣獰)

版主