存檔 | 收藏
點閱數:8,022
[事故法律車險] 車禍 後續理賠事宜
   stanley501 (大樹 .)

Matiz
文章 1747
用戶失蹤天數 3151
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北市
真不知道議員是選來做事情
還是選來 『魚肉鄉民』的

叫他找議員阿~
公佈出來議員名子!

喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜  
   咖啡王子

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 2813
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
stanley501 發表:
奇怪
無照駕駛上路
警察沒有說什麼嗎??
...

這個觀念不太正確,雖然對方是無照駕駛,但這個跟事故的發生未必有直接關聯,
不能因為這樣就認定原po的肇責較小。

阿呢兒

重機
文章 632
用戶失蹤天數 414
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 彰化
2年多前...我也撞到一個婦人...

把她給威到水溝裡...(我真的沒有看到她)

後來把她和機車牽起來...(真的很重)

然後她跟我說..校年ㄟ..你未賽照喔

我跟她說..放心我有保險..保險會賠你的..我打電話叫警察來量

她馬上說..不要叫..我沒駕照....後來...我給他1千元...(她只有小擦傷)(水溝裡沒水..都是草)

給她1千元她說有就好

小管 (PB-小管)

Focus 1.8
文章 2718
用戶失蹤天數 780
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 PB
我朋友跟樓主的狀況差不多
不過他的狀況更誇張
對方感覺像是弱智
也沒駕照
還是賠了10多萬
現在的法律不知道是做啥用的
駕照
法官的解讀是駕照是給警察看的
沒駕照一樣能上路
你一樣不能撞他ok
撞到只要有受傷
你就用力賠吧

所以保險不能省
我寧願保1萬多的(叫什麼險來著的忘了)就是那個最多可以賠1000萬的QQ
也不想花1.2萬來保車體險
車子壞了60萬100萬再賺就有了
但是撞到人不就那麼簡單了

尤其是現在一堆不遵守交通規則的人太多
就算他違規你也不能撞他

只要法官認定不同
交通相關的法條更是讓人有看沒有懂
有的含糊有的摹擬兩可
所以你還是得賠
只是看賠的比率

所以開車要小心
還小小心別人

4881rz (阿光仔)

重機
文章 734
用戶失蹤天數 2
點數 171   戰績 6   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
咖啡王子 發表:

看完你的文章後,內文有錯誤
1、現行 ...

請問方便PM你的電話號碼嗎?電話裡說比較清楚!
還有哪時方便跟你通電?

stanley501 (大樹 .)

Matiz
文章 1747
用戶失蹤天數 3151
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北市
是這樣沒錯
只是以本人的想法

沒駕照就不應該騎車在馬路上
如果你不要騎在馬路上 就不會發生事故了

無照本來就不應該出現在馬路上

自己不應該出現
出了車禍
人家還要賠你

哇靠
這什麼世界阿 ...

4881rz (阿光仔)

重機
文章 734
用戶失蹤天數 2
點數 171   戰績 6   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
stanley501 發表:
是這樣沒錯
只是以本人的想法

沒駕照就 ...

是阿,台灣的法律,無言

zike520 (芭樂)

重機
文章 441
用戶失蹤天數 2522
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北市
看樣子駕照是用來規避"大條"的罰單用的....

真的是這樣喔???  唉唉~~~

會需要賠錢應該是有牽扯到刑事(過失傷害)的部分吧

這跟駕照就沒關係了,想一想好像還真是這樣......

咳咳咳~~~ 說你有多快? 那就是多快吧..... 
   300Hank (Hank)

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 2825
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 三洞洞
錯了錯了錯了
咖啡王子 發表:

看完你的文章後,內文有錯誤
現行的車禍初步報告書,並不會附著責任比例,那個必須經由法官判定

是錯的唷

車禍初步鑑定書,並不會附著責任比例是沒錯(交通隊或車處組申請大概一個月)

肇折比例是要到車禍鑑定小組
或是各監理站附屬車禍鑑定委員會去申請(3000沒錯)
(或上網找成X)先申請的要付錢~對方可領一份
法官或許會改判肇折
但基本還是參照鑑定委員結果跟筆錄
基本上對方無照(不能在路上拉)
有議員更好~對方違法
請直接上法庭跟他對打~議員最多關說
不可能打官司的
除非是議員拜把親人

怕沒錢的話公家有免費律師可以申請
反正有保險~都要賠錢乾脆官司打完再陪
基本上他不能在路上出現(還是你也無照^^")

請員警補開他無照駕駛(理論上做完筆錄都開好了)
有的我再補充

遠天亦有鳴

版主
文章 4935
用戶失蹤天數 2809
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 美麗東海岸
不知道你們的理賠怎ㄇ跟你說的~

你們是在調解委員會上面的談的金額嗎??

10萬是含強制險跟第三責任險的金額嗎?

在上法院之前都建議先上調解會再說,調不成再考慮走法院,不過對方不見得有利~

無照頂多是罰罰錢而已跟肇責影響不大,除非是酒駕就不一定了~~

有人受傷的車禍案件就是比較麻煩,沒人受傷的那一方通常自己的修車錢都是自己"塗牛糞"~~

部要怕他恐嚇,你可以要求保險公司能不能賠多一點,不可能讓客人自己貼錢賠人家啦~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們