存檔 | 收藏
點閱數:4,914
[新人自介] 我是潛水級新手,我來自馬祖,請多多指教
   justin (賈斯汀)

版主
文章 1118
用戶失蹤天數 3976
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 Taipei
哇!好特別的大牌喔!(連江縣)
我只去過:南、北竿&東、西莒

無頭像
   FUCHS2

重機
文章 484
用戶失蹤天數 6362
來自 高雄-內湖-松山-桃園-?
Originally posted by linyuche at 2006-1-24 13:54:

當初剛踏上北竿時,眼淚差點飆出來,想說這個地方怎麼那麼荒涼,不過幾個月後就習慣了,還滿喜歡抬頭就看得到星星的感覺,有時還有流星經過ㄟ,夜空超美!;)

北竿有什麼好飆淚的...
你去東莒看看吧
北竿對我來說已經是天堂了

無頭像
   FUCHS2

重機
文章 484
用戶失蹤天數 6362
Originally posted by justin at 2006-1-24 14:
哇!好特別的大牌喔!(連江縣)
我只去過:南、北竿&東、西莒

跟我一樣, 就是沒去過東引. 不過南北竿, 東西莒都是當兵時去的

無頭像
   songwangtw (蓋瑞王)

遊客
文章 393
用戶失蹤天數 3837
桃園縣 八德市 來自 八德~竹科
你北竿哪啊??我老家也在北竿,不過我在台灣出生長大,久久回去一次....掛連江縣的車牌,1600cc以下應該免稅吧!?還是1800cc??我忘了...哈

linyuche (FPT-TORO)

版主
文章 2976
用戶失蹤天數 846
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 東港鎮 來自 屏東
Originally posted by songwangtw at 2006-1-24 06 AM:
你北竿哪啊??我老家也在北竿,不過我在台灣出生長大,久久回去一次....掛連江縣的車牌,1600cc以下應該免稅吧!?還是1800cc??我忘了...哈

免稅!!
那麼好喔!

無頭像
   王大叔

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 5065

1800以下免牌照稅
燃料稅還可以因為離島屬免稅區可以打折
當初就是因為這樣
才捨棄我的最愛FOCUS 2.0 5D的
因為算一算總價跟1.8 4D的只差幾萬而已

哇!!
沒想到居然有這麼多人來過馬祖
而且都是當兵的時候來過
馬祖其實對我來說還不錯
只是真的少了許多現代化的東西
當初大學當畢業回來時
沒有7-11還真不習慣呢
其它的我還蠻喜歡的
車子少,不會塞車
島嶼小,上下班不用花太多交通時間
人口少,走道哪裡都有我認識的(缺點:不能做壞事)
舉凡種種,我覺得馬祖是養老不錯的地方

至於馬祖的四鄉五島
我覺得東引最美,其實各鄉都有各鄉的美
只是東引的美真的令我陶醉

貼幾張之前出差時拍的
拍的不好別打我

東引燈塔側拍之ㄧ

東引燈塔側拍之ㄧ

這一張有沒有像是好望角啊

東莒大浦石刻

東引中柱島─經國紀念亭,猜猜他的眼鏡有沒有鏡片啊

像豬又像狗的雷鼓石(東引鄉)

北竿芹壁村─隨處可見的反攻標語

北竿芹壁村─傳說中海盜頭頭的家

北竿芹壁村─烏龜島,我又游上去過喔

東莒福正村廢棄的哨站,現在到處都是,阿兵哥真的少很多了

無頭像
   王大叔

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 5065

Originally posted by FUCHS2 at 2006-1-24 02 PM:

北竿有什麼好飆淚的...
你去東莒看看吧
北竿對我來說已經是天堂了

沒錯
莒光跟北竿比他真的是地獄
西莒跟東莒比他更是地獄中的地獄

無頭像
   王大叔

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 5065

Originally posted by 已婚男子-2 at 2006-1-24 02 PM:
馬祖ㄝ~~那邊應該民風粉淳樸吧!!
車車在那邊是不是粉安全阿~~應該用不到多餘的鎖類吧!!

用不到防盜鎖
蠻安全的
不過這幾年因為有許多外地人口遷入(原住民同胞來馬祖討生活)
慢慢變的沒有以前安全囉(我得感覺啦)

以前馬祖人幾乎都不鎖門的
就算是汽機車也一樣
如果妳鑰匙沒拔插在車上
就算妳過了2天才想到
放心
你的車子跟鑰匙一定還在
說不定還有人會拿到妳家還你咧

無頭像
   FUCHS2

重機
文章 484
用戶失蹤天數 6362
哈哈 人那麼少, 當然都認識啊...

像我在東莒一年半, 島上的老百姓我也大多認識, 何況是他們彼此之間
連我們這些去當兵的, 老百姓也認識我們. 那時在島上真的是打電話報個名號就可以了

而且想偷車也很難吧, 能把車偷去那裡?島上慢慢走一圈也不用2個小時

無頭像
   songwangtw (蓋瑞王)

遊客
文章 393
用戶失蹤天數 3837
桃園縣 八德市 來自 八德~竹科
姓王在北竿...八成是坂里人...是吧...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們