存檔 | 收藏
點閱數:12,682
[DIY討論] MK2 TDCi 柴油濾芯打不開!
無頭像
   io406 (爆漿女王)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 1166
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 新北市
happy!  轉開了!   

噴一圈WD-40,等一會兒,輕鬆的出一點力,就轉開了。

底部有一點點像沙子的東西,柴油芯黑黑的,其他還好,感覺3萬公里替換有點早。

聽說歐洲的柴油車,都6萬mile才換。

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 497
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
io406 發表:
happy!  轉開了!   

噴一圈WD-40,等一會兒,輕鬆的出 ...

還是三萬換吧! 台灣生質柴油不像歐洲那麼純淨
為了不堵塞或油泥產生我還是建議三萬固定換新!前陣子鬧滿兇的..

無頭像
   Be55

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3401
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
請教換柴濾)柴濾上蓋之上,有一條訊號線須先解除(但不知是直接拔除或必須先解除卡榫)然後再拔除?有大大DIY經驗的,請不吝賜教,謝謝~

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 497
Be55 發表:
請教換柴濾)柴濾上蓋之上,有一條訊號線須先解 ...

先跋插頭在轉開濾芯

無頭像
   Be55

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3401
新竹市 
請教(JASON):是直接拔就可以嗎?沒有卡榫設置嗎?

因在下初次準備DIY,所以須先確認....

感謝~

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 497
Be55 發表:
請教(JASON):是直接拔就可以嗎?沒有卡榫設置嗎?  ...

我看原廠操作 是直接拔掉插頭 然後27號套筒直接轉開換新濾芯並且鎖上,抽完空氣後 插上插頭
發車讓他運轉一下  這樣就搞定囉

無頭像
   Be55

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 3401
新竹市 
To:JASON
    謝謝您熱心的指點~

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 497
Be55 發表:
To:JASON
    謝謝您熱心的指點~

不客氣

dodoo52099 (鄭豆豆)

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 1281
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 苗栗海線
我這星期去保養原廠說打不開...如果要硬打開損壞部分必須要車主自付,這種道理對嗎??而且之前保養換了也是原廠換的,不就每次都鎖緊一點損壞的話不就可以多坑一筆!!!對原廠已經失去信心了~~~哎更換上蓋價格要四千多...

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 497
dodoo52099 發表:
我這星期去保養原廠說打不開...如果要硬打開損壞 ...

我建議直接換一間原廠…或者0800打下去吧!這種要求我輩子沒見過! 自己打不開 轉壞還要車主自費!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們