存檔 | 收藏
點閱數:12,897
[DIY討論] 改LED 方向燈
   superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 673
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
jimmy38 發表:
請問一下各位大大...

如果...我的方向燈 ...

不加電阻的話.....會

jimmy38

遊客
文章 526
用戶失蹤天數 3848
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 
小弟自認學識淺薄....

總歸一句.....

到底改LED方向燈是不是一定要加電阻...
加電阻.後遺症會有過熱的危險是嗎?

不然就會快閃..
那快閃到底會不會導致怎樣的故障呢?

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 673
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
jimmy38 發表:
加電阻.後遺症會有過熱的危險是嗎?...

是,我朋友就是加了水泥電阻然後固定在燈具上,長時間閃雙黃燈,燈具就過熱變形了
那快閃到底會不會導致怎樣的故障呢?...

不會

無頭像
   睡寶 (睡寶)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 875
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 台灣\台北
從新車時候就換了LED,快閃到現在,麻痺了,覺得沒差,而且換他的用意就是省電跟不容易故障,而且辨識度更高,用了四年了,沒壞過!

想錢想瘋了 
   jimmy38

遊客
文章 526
用戶失蹤天數 3848
臺中市 清水區 
睡寶 發表:
從新車時候就換了LED,快閃到現在,麻痺了, ...

那如果是傳統燈泡快閃會不會容易燒掉呢?
燒掉燈具RO燒掉燈泡?

一條蟲 (小莊)

March
文章 1991
用戶失蹤天數 810
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 頭城鎮 
傳統方向燈如果壞掉...
就是快閃...
所以通常我卡車的方向燈如果快閃...
就是該換燈泡囉

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2369
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
如果換了LED的方向燈後會快閃....
那麼就一定有個控制明滅的控制器
裡面有個電路
還有類似繼電器的機構
基本上改R或C都可以
FOCUS的雖然沒拆過但是原理都一樣
一定可以改
如果要用大瓦數電阻去模擬負載(假負載)
那你就用一般的燈泡就好了....
何必多此一舉
我之前有實驗過LED的方向燈
亮度其實沒有想像中的亮
但是明滅(閃爍)的反差變明顯了....
因為LED點亮與熄滅的速度反應比傳統鎢絲燈泡快多了
我現在手邊沒車可以試
有人的車要借我拆來研究嗎

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   bluewish (祈)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 1093
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 宜蘭
小佛方向燈改LED 的意義並不大,因為不加電阻幾乎沒辦法正常工作,加了電阻又沒達到省電的功能,改的好只是比原廠方向燈亮一點而已,沒改好更慘...
版主提到用可電電阻來調整,原廠方向燈規格是單顆20W,功率是很大的,所以一接下去一般小功率的可變電阻會直接燒掉的,所以怎調都沒有用的。
用8歐姆的水泥電阻下去併,消耗功率是 12V平方除以8 =18W 大約剛好是原廠燈泡的規格,但是水泥電阻要承受18W的功率基本上蠻大顆的,長時間閃爍容易發燙,所以散熱方面可能又要另外考量。

jimmy38

遊客
文章 526
用戶失蹤天數 3848
臺中市 清水區 
倒底快閃會不會造成哪一方面的問題呢??
好像都沒有人能夠具體回答這個問題

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2369
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
快閃不會怎樣啊....
只是看起來怪怪的...就這樣...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們