存檔 | 收藏
點閱數:12,388
[DIY討論] [分享]節氣門清潔~~
無頭像
   flat (阿B)

125cc
文章 285
用戶失蹤天數 3757
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 風很大的地方
Originally posted by hsbc923041 at 2006-11-27 05:48 PM:
要怎ㄇ自己清阿?

多爬文吧!!

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 131
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
Originally posted by hsbc923041 at 2006-11-27 09:48:
要怎ㄇ自己清阿?

先把空濾的黑色軟管拔掉
再把節氣門的訊號線拔掉
最後把節氣門的4顆螺絲轉下來
節氣門就下來囉
然後你就會發現不可思議的髒
清完油門會變輕快喔

po-to (HC阿隆)

Focus ST
文章 6759
用戶失蹤天數 2589
來自 新竹 HC FOCUS...
不過聽說把蝴蝶閥扳開(用手動ㄉ方式).這樣比較不好不是ㄇ.會不會傷到電腦控制它ㄉ開度阿....位置會不會歪掉.

熱情之 HC FOCUS NO.5...坤聖汽車鈑金 :03-5327253 
   Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 131
Originally posted by po-to at 2006-12-4 16:01:
不過聽說把蝴蝶閥扳開(用手動ㄉ方式).這樣比較不好不是ㄇ.會不會傷到電腦控制它ㄉ開度阿....位置會不會歪掉.

不會啦
免驚
回原廠技師也是用手扳開噴一噴
而且蝴蝶閥跟管壁接觸的地方才是重點地方

po-to (HC阿隆)

Focus ST
文章 6759
用戶失蹤天數 2589
來自 新竹 HC FOCUS...
喔..那我懂ㄌ..重點地方就是蝴蝶閥跟管壁接觸的地方..謝啦..

無頭像
   Jason1229

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 1937
彰化縣 線西鄉 
上次一萬保養的時候
之前大大建議保養時不要到休息室喝咖啡
於是保養時去現場看看技師怎麼保養法,順便學一下基本維護概念(應該說是監督技師,給他些許壓力不許給我胡搞瞎搞)
有看到技師再幫我清理節氣門
他是呼叫請另外一枚技師來幫他
請他啟動電門,然後踩下油門踏板(神奇的事情來囉),你就會看到節氣門由關閉轉為開啟狀態
之後,該技師就用清潔劑噴在抹布上頭擦拭節氣門內部葉片
所以大大說技師用手搬,個人覺得蠻不可思議!!

請問大家,節氣門清潔是包含在一萬公里保養套餐項目之內的ㄇ,重點就是沒有給我多收錢??

承恩

重機
文章 662
用戶失蹤天數 4184
來自 台南
請問這樣子清潔節氣門好像比用手扳還好耶
這樣對車子會有損害嗎?

感謝

無頭像
   sool

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 2163
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
前幾天回保廠保養時
我有做這項保養
個人建議,不要給原廠賺啦
如果你和技師交情好。那就可以
一瓶EFI清潔劑,沒記錯好像是270吧
技師也只有噴有抺布上,然後擦一擦就沒了

我還以為剩下的會還我,結果也沒
靠~~一瓶270 ,噴在抺布上不到十次就結束
被黑了........
蝴蝶閥部份。技師也是用手扳丫。沒差的啦
學乖了。以後自已diy比較省錢
第一次讓原廠賺。學起來要怎麼處理
接下來就是自已diy了

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 131
工單上如果有列出那瓶EFI的費用
那瓶就是你的
沒用完可以帶走
2萬保養時我換油底殼
墊片膠沒用完的師父就拿給我
叫我好好保存
以後還可以用

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1486
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
我是用手扳開......
節氣門清潔劑用力噴.......
進氣岐管用力噴.......
噴完之後......立刻上車.....
出去飆ㄧ圈把它燃燒殆盡......
這樣應該也不錯.....又快速.....哈.....
節氣門也都沒事啊...........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們