存檔 | 收藏
點閱數:12,537
[DIY討論] 跟方向燈一起連動側邊鏡頭的接電方法
   xs95sen (阿森 (SEN))

重機
文章 607
用戶失蹤天數 240
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 來自 中部鐵皮屋
想請問一下懂得電路的大大們!我現在有個構想!想在開啟方向燈時一起連動側邊的鏡頭!想問一下!因為方向燈他的供電是一斷一斷間格式的!那我要用什麼方法讓他變成一條類式橫墊式的開關電源來開啟側邊鏡頭呢?是裝同步器?還是用繼電器呢?那線路要怎麼跑呢? 請懂電路的大大教導一下小弟吧....

楊小妮

100cc
文章 224
用戶失蹤天數 4226
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
首先拆開你的轉動開關,找到「左」「右」方向燈開關的線路
利用4腳繼電器的原理,然後將方向燈開關的電源當成訊號端控制繼電器作動
如此一來打方向燈時,繼電器作動,供電給側邊鏡頭即可達到連動效果
另外就是有一種倒車攝影的模組是利用倒車時倒車燈的電源當作訊號
也就是當你打倒車燈時,銀幕便會連動跳到後面的鏡頭這種

它是利用倒車的正電當作訊號,接回給主機端
當主機感應到倒車的訊號時就會自動切換成倒車攝影,也就是你所謂的連動

那麼同樣的道理亦可以使用在方向燈開關上面,當你切方向燈
方向燈的開關電源作動
切左邊方向燈時,連動左邊的鏡頭
切右邊時,同樣連動右邊鏡頭

開關應該是正電訊號沒錯,也因為你找的訊號是「方向燈開關」而非「方向燈電源」
所以不會有一閃一滅的問題發生,可以往這方向去做設定以及尋找線路

就算方向燈開關是負電訊號也沒關係,用個4腳繼電器把它改為正電訊號輸出即可~
如果有任何4腳、5腳繼電器的問題,也歡迎發問~

希望可以給你一點點方向,祝福你~

jejrara

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 33
宜蘭縣 羅東鎮 
xs95sen 發表:
想請問一下懂得電路的大大們!我現在有個構 ...

如下圖

這是左右方向觸發同一鏡頭...
如果是要觸發各自一邊的鏡頭 就做兩個 各接到單獨的觸發線上!!

重機
文章 607
用戶失蹤天數 240
請問一下你說方向燈的訊號線那邊接2極體是買哪一種的呢?

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2377
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
你是想要打左邊看左邊,打右邊看右邊嗎??
還是左右只有一支鏡頭??
可能要背一個控制器會比較完整一點
之前我朋友車上的,我是設計成打左邊畫面變成左邊,打右邊畫面變成右邊,打R檔看後面,R檔第一優先
如果正常的時候是切回四分割

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   jejrara

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 33
宜蘭縣 羅東鎮 
xs95sen 發表:
請問一下你說方向燈的訊號線那邊接2極體是買 ...

你買繼電器時一起買就好了
一般的1N4007就可以了....

重機
文章 607
用戶失蹤天數 240
所以我買繼電器跟二極體以外那還要買什麼嗎?

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2377
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
其實你要的東西描述的不是很清楚,到底是幾支鏡頭,安裝位置,還有很多資訊都要提供
不然很難知道你還需要採購什麼東西

a129345178 (小官)

輕量Smart
文章 1422
用戶失蹤天數 3121
臺中市 南 區 
其實鏡頭這樣不會容易壞掉嗎?
而且開雞時間那麼短 會來得及存檔嗎

重機
文章 607
用戶失蹤天數 240
沒有說清楚真的抱歉....我只是要裝一個側邊補助鏡頭!在打右轉時可以看一下減少死角而已並不是要錄影用的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們