存檔 | 收藏
點閱數:21,135
[TDCI] 摸不清POWER SHIFT TDCI這台車
   slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 482
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
maggiecheung 發表:
神車之所以貴,
是由於它的二手價高,
很多 ...

價錢真的是消費者心中最現實的一面阿!
我也承認神牌車種二手車價位真的滿高的!
好買又好賣...

茶壺雞小老闆 ((雞~~~BLOCK) )

Focus ST
文章 5345
用戶失蹤天數 2457
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 枋山鄉 來自 茶壺雞加祿雞地
alexsa5913 發表:

歹勢老大! D5是2.4的....Volvo自家的引擎

阿對啦~~我就是說這一台啦~~

Uploaded with ImageShack.us
開了幾天不太習慣~~還是FOCUS讚

感謝指正~~哈

茶壺雞小老闆 ((雞~~~BLOCK) )

Focus ST
文章 5345
用戶失蹤天數 2457
屏東縣 枋山鄉 來自 茶壺雞加祿雞地
slime567 發表:

神車連內鐵都不給裝了..怎會有直噴 過彎 ...

神車連內鐵都不給裝了..怎會有直噴 過彎直噴倒是真的有

這句我笑了

tn1371 (RAVEN)

輕量Smart
文章 1287
用戶失蹤天數 558
點數 57   戰績 0   改裝 8   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南府城
茶壺雞小老闆 發表:
阿對啦~~我就是說這一台啦~~
... 開了幾天不太習慣.....

雞老闆 , 開不習慣小弟可以暫或永久幫你保管的啦 ......
茶壺雞小老闆 發表:
神車連內鐵都不給裝了..怎會有直噴...

裝了內鐵神車就變太重,耗油又飛不起來啦 .....

FOCUS 5D TDCi 深海藍 
   動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 857
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
slime567 發表:

以現在的車種和差不多的價位再選擇 ...

我也不想買 因為頭又大一直都沒再進步

保桿裡面都是保麗龍 我這麼熱血 這要我怎麼開阿

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 857
閒雲野鶴 發表:

TDCI 本來就是缸內直噴

至於  福特汽 ...

也是說慢慢的加油門 速度也會慢慢的變快 反而會省油吧

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 857
缸內直噴汽油引擊跟沒裝缸內直噴的汽油引擊  差別在哪  

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2714
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
動力機械 發表:
缸內直噴汽油引擊跟沒裝缸內直噴的汽油引擊 ...

其實答案  已經出現過好幾次了

1. 燃油效率提升 達到省油效果 (中低轉速有很明顯的差別)
2. 高壓帶來的爆發力  同級馬力數躍進
3. 引擎週邊造價高昂 (高壓噴油嘴、線路、強化活塞、汽缸....)
4. 有NOx(硫化物) 廢氣排放過高問題

問題來了  為什麼缸內直噴的車子都會搭配渦輪  難到就不能單獨缸內直噴就好

主要是環保法規+成本規劃  = 造就CP值

會什麼說是環保問題呢

因為單單缸內直噴  硫化物排放的問題  只靠觸媒效果有限  

所以藉由渦輪的二次進氣  得到解決  

也就是說   渦輪可以利用引擎排放出來的廢氣+高溫  運轉

在經由中冷系統  將硫化物排放量降低(其他物質也可因此減少)

再來是成本規劃

反正整體售價成本  會因著  強化過的引擎本體+高壓噴油系統  提昇

所以乾脆加上渦輪  達到雙贏的局面  (1.解決環保問題 2.整體動能再次提昇)

這下子  大概了解  

為什麼缸內直噴的車子  總是貴個十幾二十萬了吧

為什麼都會掛渦輪了吧

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 857
閒雲野鶴 發表:

其實答案  已經出現過好幾次了

1. 燃 ...

謝謝你幫我解決我的疑問

不管是汽柴油都有裝缸內直噴 都有達到省油效果吧

小灰柴

Sentra 1.6
文章 2250
用戶失蹤天數 1584
其他 來自 府城
茶壺雞小老闆 發表:

恭喜成為今日最中肯獎

真的是不習慣~~加上中文提到的進排氣等等~~~

都是影響的最大原因

有機會~~當然也要有緣份 ~~可以試乘到一位熱血的PS的話

你將會打翻這所有的無力感 因為他的車~~ 只有猛

我懷疑他偷把咪兇改成DSG了.

偷偷跟你講,其實他的變速箱是快掛了才會讓你有錯覺像是DSG

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們