存檔 | 收藏
點閱數:21,136
[TDCI] 摸不清POWER SHIFT TDCI這台車
   sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1336
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
RC 發表:

幫 ShackWu 補充說明
因為柴油引擎只要 ...

感謝RC大哥幫忙說明(PS. 我是SharkWu)

看得出來,這位知名的kkt先生確實不了解柴油引擎,那也難怪他沒辦法跨進歐系車的領域
只能在日系牛頭的陰影下生存.....

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3657
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
kkt 發表:

要吹牛也要用個合乎邏輯的......隨便瞎 ...

我只把你當白吃   看你每天在耍猴戲    看到我都膩了      換個把戲吧     PO個影片     上個新聞    都OK     
不要一直搞這種濫梗     車爛???   我倒覺得你跟福特車彼此彼此

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3657
柴油引擎本來就不是給你拼全油門的啊...
柴油引擎沒有火星塞點火
一下全油門下去,瞬間噴進大量柴油引擎會噎死消化不良
所以反應會鈍一下是正常的

我的Mondeo TDCi跟Focus TDCi 6MT都有一樣的情況
全油門反而慢,這在柴油車上是常識了吧?

你的6MT   也會這樣?     怎麼我的不會呢?

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=164380&page=248&extra=page%3D1[/iframe]

3710層有相關資訊

油門灌下去    轉速不到   渦輪沒有開啟    一定會有些渦輪遲滯      6MT可以拉轉速彈射    PS先天無法拉轉就無法改變  挺多拉到0.3BAR起步

這顆行車電腦不可能這麼笨.讓引擎消化不良 如果這樣那加一個油門放大器不就更慘???

頂多噴黑煙     更何況PS換檔時機不可能在不應該換黨的地方換檔     所以大腳油門起步  一開始一定會頓    速度(轉速)一起來  PS的優勢就會出來   

連7速CVT  都不用拿出來比直接報廢.         

我開過1.6TDI      0-100 測時   沒有3/4油門 的貼背感  比全油門貼背感還強的狀況

場面ㄝ

版主
文章 1319
用戶失蹤天數 3050
新北市 淡水區 來自 台中~第六特區
Power shift這顆變速箱較溫和,感覺比較鈍
DSG反應快很多,改過晶片的caddy就滿猛的了
感覺主要是變速箱的因素吧!

各車系 新舊車買賣 0975-371-903 
   茶壺雞小老闆 ((雞~~~BLOCK) )

Focus ST
文章 5345
用戶失蹤天數 2457
屏東縣 枋山鄉 來自 茶壺雞加祿雞地
RC 發表:

幫 ShackWu 補充說明
因為柴油引擎只要 ...

啊~~ 不過KK大說對了  福特車爛
林北要是有錢我一定買VOLVO C3 2.4TDCI
誰會買福特這台爛車
但是
暗.....林北就是錢不夠
只好選一半價格但是東西一樣的福特啊

C哥說的真好   +1

6486 (阿家)

Focus 2.0
文章 4746
用戶失蹤天數 3168
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 來自 永無止盡的進化
茶壺雞小老闆 發表:

林北 ...

雞董........口袋不夠深........
你想要超跑應該不是難事........
你是顧家好男人.........
所以選CP值高的好車......

alexsa5913 (Smurfette)

版主
文章 1789
用戶失蹤天數 3678
新北市 新店區 來自 Hong Kong, Taipei
kkt 發表:

要吹牛也要用個合乎邏輯的......隨便瞎 ...

居然跑到這裡來撒野!

我家的Wish 剛做完保養(況且原廠換錯零件); 不是有Mondeo mk4 可以交換嗎? 不是開TDCi嗎? 連柴油車原理都不懂! 你還是盡早和我換Wish來開好了!

你跑到那裡我追到那裡!

Beluga 

版主
文章 1789
用戶失蹤天數 3678
茶壺雞小老闆 發表:

林北 ...

Volvo C3 有 2.4汽油; 2.2柴油, 但沒有2.4柴油

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3657
alexsa5913 發表:

Volvo C3 有 2.4汽油; 2.2柴油, 但沒有 ...

[iframe]http://tw.autos.yahoo.com/newcar_trim_overview/id/3083.html[/iframe]
有喔

版主
文章 1789
用戶失蹤天數 3678

歹勢老大! D5是2.4的....Volvo自家的引擎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們