存檔 | 收藏
點閱數:23,338
[TDCI] power shift 變速箱故障確認無法倒檔~已過報固
   agpc (小發柴)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 675
點數 67   戰績 0   改裝 45   故障 2
其他 
請問R擋有問題的車友們
想請教你們打檔的習慣,為下列哪項?
1. 踩煞車->打R檔->等R檔進檔 & 車子完全靜止->放開煞車開始倒車
2. 踩煞車->打R擋->等都不等->放開煞車->直接倒車
3. 踩煞車->打R擋->等都不等->放開煞車->踩油門倒車
4. 其他

雖然福特的妥善率一向不是挺好
但是R檔這麼容易損壞,不知道是否與駕駛習慣有關? 想跟大家確認一下

無頭像
   9001002 (牛奶)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2556
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 台北
老實說我真的很細心照顧我的車,換油提早今天會這樣一點預兆都沒有,真的對福特很失望,過保固前後嘴臉真的是很誇張!!

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 464
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
看來不是mk3的ps變速箱有問題

連mk2.5 tdci 好像也陸續傳出災情了...

mk3大部份都還在保固內

mk2.5 tdci 很多都過保了

如果出了問題    可沒辦法出保固

這下真的大條了...

神話戳破了就變鬼話 
   maxcar (奧斯卡)

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1836
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
我認為只是住阻塞

應該重新清洗變速箱就好了

r檔不常使用不可能磨損

有可能只是油壓電磁閥問題

我認為沒技術修變速箱幹什麼要換油------------------------------油壓油是半永久性的-----------------他還有過濾器沒事換我看更可能有問題---

大文 (大文)

重機
文章 1145
用戶失蹤天數 1745
點數 26   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 來自 台南
看完這篇。。。我也開始緊張啦 目前是沒什麼問題,只是在爬山坡換擋時,檔與檔的銜接聲感覺怪怪有異音

無頭像
   kikisoul (基基)

250cc
文章 372
用戶失蹤天數 350
點數 173   戰績 0   改裝 22   故障 1
桃園縣 桃園市 來自 桃園
我是mk3車主(5w) 柴油大扭力真的很爽
但ps變速箱真的不便宜我還是喜歡6AT(愛信)
可惜了 如果mk3.5是1.5T+6AT就完美了

maxcar (奧斯卡)

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1836
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
mk2.5 tdci 很多都過保了

如果出了問題    可沒辦法出保固

我的也是這代車------------------目前沒問題

如果重度玩車還是買手排車----------------------

無頭像

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2556
其實我只是想要tdci陪我很久而已,幾乎都在原廠保養,保固一個嘴臉,過保就變臉,一副已經過保了你就是要自付。
3年6個月行駛8萬公里,很短暫的時間!!
保固內不換油,我想原廠也是有藉口不保固,sop換油流程不虎爛,上週六我叫技師換根本不知道,還是我一個一個步驟教他的!!
如此後勤建議還是加強教育吧!!
可能考慮暫時殺肉修好,年底換u6,或神車

祝福大家

wilson0462

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 424
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鹽埕區 
加菲貓 發表:

林先生

有疑問的自己聯絡 ...

其實..是李....

現在只想讓冷氣冷一點是真的!

無頭像

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 2556
小弟訴求只是希望自付3~4成維修變速箱,希望福特六和能夠以企業永續經營理念協助車主維修而已,畢竟我大多原廠保養。此事件已經投訴消基會,後續發展一定跟各位報告,謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們