存檔 | 收藏
點閱數:17,398
[TDCI] 有人渦輪掛了嗎?
   Harvey.Hung

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 1635
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
我的5000km換完MST渦輪管就聽的到這個聲音了。

難道新車5000公里就渦輪就壞了!

我一直把它常正常,平常都順順開。

我的渦輪聲跟這個車友的一樣。
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 26amp%3Btypeid%3D60

JHShen (146,200)

重機
文章 973
用戶失蹤天數 474
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園縣
Harvey.Hung 發表:
我的5000km換完MST渦輪管就聽的到這個聲音了。

...

阿不就是我嗎
XDDDDDDDDDDDD

這兩個聲音不太一樣喔,
修好以後,我再錄一次

成功沒有捷徑 
   Harvey.Hung

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 1635
新北市 永和區 
JHShen 發表:

阿不就是我嗎
XDDDDDDDDDDDD

這兩個聲音不太一 ...

無頭像
   silencer

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 1573
桃園縣 中壢市 
糟糕
我好像也有,之前在版上問過,出停車場上坡比較安靜會聽到
版友說是渦輪做動聲音,沒說不正常
請問是空檔原地踩油門就有這聲音嗎?
下班再注意看看
我10000左右就注意到這聲音了
牽車才8個月~

JHShen (146,200)

重機
文章 973
用戶失蹤天數 474
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園縣
silencer 發表:
糟糕
我好像也有,之前在版上問過,出停車場上坡比 ...

你確定是這聲音嗎?
還是動力方向幫浦的聲音?

6486 (阿家)

Focus 2.0
文章 4746
用戶失蹤天數 3168
雲林縣 斗南鎮 來自 永無止盡的進化
換完MST管的渦輪聲, 應該是在行駛中, 踩油門加速時發出來的...

而版大的渦輪聲, 應該是車子靜止, 原地空檔踩油門就有了.....

這兩種狀況應該不一樣.....

一般渦輪出問題, 車輛靜止, 空檔踩油門, 異音就出現了

不知這樣說明對不對......錯了不要怪我

無頭像
   silencer

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 1573
桃園縣 中壢市 
JHShen 發表:

你確定是這聲音嗎?
還是動力方向幫浦的聲音? ...

類似,但小聲許多,昨天下班空擋踩油門到2000轉是都沒聽到
但早上上班停車場爬坡仔細聽有隨油門深淺的咻~嗚咻~嗚聲
方向機是要停車時方向盤快打到底才聽得到,嗯嗚嗯嗚

而且我覺得,D擋,每次出門爬出停車場到平面道路維持油門時,都不會昇擋
要踩一下煞車或放開油門減速或停止再起步,才會正常換檔
是冷車保護還是變速箱笨笨,不知已經爬完坡了

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1837
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
JHShen 發表:
從30秒聽起,到1分左右,是放在大約煞車踏板下方的外 ...

感謝提供~

我車子過保固,里程也15萬多了,(有點擔心)
有感覺高速公路加速時似乎也有一點點這種聲音,
剛才用P檔怠速試到2,500轉,完全聽不到一點休~ 聲,(有安心到)

晚上下班高速公路上再注意看看。
謝謝!

黑佛 (人體攻韓術)

100cc
文章 219
用戶失蹤天數 2639
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 橋頭區 來自 台灣
我也有過此聲~ , 但是我是DPF直通管子破了才有這聲音 之後重焊就沒有此聲了
我是行駛中踩油門之後~ 放油門才有這聲音

mayday198076 (賽門)

150cc
文章 333
用戶失蹤天數 2860
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 
請問,機油都是用原廠的嗎?  是哪邊的原廠這麼阿莎力...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們