存檔 | 收藏
點閱數:20,437
[TDCI] 冷氣一邊冷一邊熱還未解決
   numen

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1734
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 中部地區
我的09TDCI~也是有時車剛發動~冷氣一邊冷一邊不冷..

沒有固定哪一邊不冷~

不過每次發生這情形~都是讓他跑一次自測後..就又回復正常= =

過保前回原廠處理過一次..

技師說..是冷排(還是熱排?)太久沒清..所以會這樣..當時一頭霧水..

想說如果是這樣..那應該也是兩邊一起不冷才對...

不過..清完也真的正常了..哩哩扣扣..被收了19XX元...

不過..沒多久..舊疾又復發...且發生頻率越來越高..

爬了文~用空調自測..沒有故障碼..但是又恢復正常..

有點懶的跑回原廠處理..可是..每次載人的時候..不冷..自測..解釋一遍..

實在是有點"落漆".....

現在也已經過保了

彰化LCT (老爹)

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1897
點數 288   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 來自 彰化縣
numen 發表:
我的09TDCI~也是有時車剛發動~冷氣一邊冷一 ...

我也是09、7/7 TDCI已過保,但冷氣不正常在今年5/1發生
處理幾次未排除,當下就跟原廠協商保固的時間,原廠當下也答應過保也會幫我免費處理到好
現在還在處理

強烈建議跟原廠ㄠ,理由是保固前發生的問題原廠需無條件處理到好

劉鳳

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 3262
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-香山
開max~約5秒即可!!

Let's Go~! 
無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1370
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
彰化LCT 發表:

我也是09、7/7 TDCI已過保,但冷氣不正常 ...

這情況不需要跟原廠凹,雖然已過保固期,但故障是在保固間發生的,原廠有義務處理到好。順便報告一下,我的冷氣維修完後的使用情況目前為止都很正常,冷度足,也沒再發生一邊冷一邊熱的狀況,希望能繼續維持下去

無頭像
   戀白小佛 (白戀黑)

重機
文章 457
用戶失蹤天數 1693
點數 41   戰績 0   改裝 1   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
之前我有兩邊都不冷的情形
技師幫我檢查也檢查不出個所以然也沒故障碼
就一直查線路搞兩天三天後
一堆計師都遇到瓶頸找不到問題
後來準備放棄的時候
發動小佛冷氣開下去
神奇的事情發生了
好冷!!!冷氣口好涼~~~~

總結:~~~好像多位車友發生類似事情

不管他幾天不開冷氣就好的事件很多

無頭像

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1370
戀白小佛 發表:
之前我有兩邊都不冷的情形
技師幫我檢查也 ...

依過去的經驗,只要發生過一次,就會有第二次和第三次,且頻率會慢慢的變高,希望大大要多加注意,如果還在保固期,盡早反映給原廠並維修,相信原廠技師慢慢的摸索,最後一定可以解決。

彰化LCT (老爹)

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1897
點數 288   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 來自 彰化縣
q510215 發表:

依過去的經驗,只要發生過一次,就會有第 ...

沒錯+1

無頭像

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1370
冷氣到今天為止測試都很正常,後面續報

無頭像

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1370
q510215 發表:
冷氣到今天為止測試都很正常,後面續報

9/18 冷氣情況都還是正常的,後面續報

yuediskei (蔡小甫)

125cc
文章 267
用戶失蹤天數 3195
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 新興區 
小佛冷氣到底是怎樣

我的冷氣發生問題不是衣邊冷一邊熱
而是中間兩個出風口沒風吹出

有時候從新啟動就正常
有時就沒風

自我診斷 沒有故障碼

回原廠兩次
第一次 師傅 幫我重新啟動電腦
開回來不到一個月 又發生
弟二次 師傅要我留車 幫我換冷氣模組
開出保養廠就又沒風(要急著用車..所以沒有再留車給師傅看)
不過 又重新啟動後又沒問題

今天弟三次回廠 又要留車給師傅檢查...(還在原廠中..)

有車友跟我一樣情況嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們