存檔 | 收藏
點閱數:18,897
[TDCI] 更換POWERSHIFT 機油!!
   鹿港阿傑 (阿傑)

重機
文章 487
用戶失蹤天數 154
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 鹿港
v9876 發表:

老大~我的變速箱油會不會算是最髒了@@

你的還不夠髒

有看夠髒的

換5.5l太少了

油料不足會導致齒輪旋轉時產生變速箱油發泡
就像打奶油一樣
時間久後就內部會因瑞化不足而導致變速箱內部磨損

powershift換由原廠皆有發佈sop流程喔及使用量

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 490
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
鹿港阿傑 發表:

你的還不夠髒

有看夠髒的

換5.5l ...

請問6罐夠用嗎?? 我換過一次是六瓶加上換油芯
技師是跟我說六罐就夠了..不過換完真的只有好開沒有第二句話..

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3868
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 天龍國旁貧民區
那~~~加太多會怎樣???

v9876 (阿傳~)

重機
文章 1179
用戶失蹤天數 2679
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化---台中
slime567 發表:

請問6罐夠用嗎?? 我換過一次是六瓶加上 ...

他又幫你量油量嗎??夠不夠也要看漏得夠不夠乾淨~

理論上就是假設變速箱可加7L~你漏掉5L那當然加5L就到上限了(觀察油量的地方)~

所以換越乾淨當然越好~小弟的經驗就是買7灌到了6.8剛好到上限(含濾心一起換)~

如果以這次換油的經驗~小弟覺得~變速箱油的衰退期大約會在4萬公里時開始出現~5萬公里時開始有換檔異音這兩天開下來的結果就是順~有新車的感覺

鹿港阿傑 (阿傑)

重機
文章 487
用戶失蹤天數 154
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 鹿港
slime567 發表:

請問6罐夠用嗎?? 我換過一次是六瓶加上 ...

至少要6L以上

否則太少

依原廠更換SOP步驟正常要各檔位走過1-3次

然後達熱車工作溫度約50-55度

拆開溢流孔檢視才是正確方式

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 490
鹿港阿傑 發表:

至少要6L以上

否則太少

依原廠 ...

我今天有回廠拆開螺絲,技師是說6罐是可許的! 畢竟我打開也有一些油洩出來
我也有分享另一篇文章..也請各位多多指教了...

有點疑惑..為什麼沒有油尺呢?有複雜到不知道設計在哪邊嗎?

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 490
鹿港阿傑 發表:

至少要6L以上

否則太少

依原廠 ...

上次在高雄九和換油的時候換油之後,有上高速公路試車然後在下市區試試每個檔位
然後又回廠檢測..有插電腦,他還是說六罐夠用了...到底
昨天去上正也是回答六罐..

Hsukarski (Mr. Hsukarski)

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1453
點數 25   戰績 0   改裝 45   故障 7
新北市 汐止區 來自 TPE
我的加了6.45罐, 但技師漏油檢查時卻沒先發動車子走檔位
直接在靜止狀況下卸油, 沒有齒輪的攪拌帶動, 箱內液面升高, 以至於漏掉大約1.2L
這樣搞, 沒照SOP, 行駛時還好, 靜止倒車會爆衝, 靜止時換檔會卡卡聲連連
明顯導致變速箱秀斗

唉, 自己來算了...原廠搞什麼東西

後來我把剩下的0.55L, 另購一罐用了0.65L, 於冷車時輪番DIY倒入
並回廠於冷引擎啟動下卸油檢查油量....剛剛好!
所以我的研判, 換油時變速箱會剩下0.2L
交換時用6.8L剛好

v9876 (阿傳~)

重機
文章 1179
用戶失蹤天數 2679
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化---台中
Hsukarski 發表:
我的加了6.45罐, 但技師漏油檢查時卻沒先發 ...

我的ㄇㄐㄝ~技師~幫我加6.8
嘟嘟好

jangchj (小羊君)

Sentra 1.6
文章 2348
用戶失蹤天數 2239
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 桃園縣
我四萬換油,換下來的油有和新油比較一下
是有比較髒一些
油蕊就真的...超級髒

如果要照原廠六萬換油也ok但油蕊應2-3萬就要換新