存檔 | 收藏
點閱數:18,896
[TDCI] 更換POWERSHIFT 機油!!
   v9876 (阿傳~)

重機
文章 1179
用戶失蹤天數 2679
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化---台中
阿呦 發表:
我一萬五就換掉了

原廠變速箱油一罐 ...

大大真的~厲害不過6萬漏下來~原本綠綠的變速箱油~都變黃了~你光看那機油芯~

變黑卡油泥~隱約可以看到鐵削~

阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2065
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
阿傳請問你的動力泵油是回原廠換的嗎?
一瓶的單價多少呀?

v9876 (阿傳~)

重機
文章 1179
用戶失蹤天數 2679
阿趴 發表:
阿傳請問你的動力泵油是回原廠換的嗎?
一瓶 ...

我上次是阿~這次還沒換~我記得幾百元吧!!

leonard (我叫小賀! 你蔡禮等~)

遊客
文章 267
用戶失蹤天數 3948
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 貢寮區 來自 秘密基地
請教一下~~
先不論添加幾瓶...
到底觀察洩油孔的時機是??
1.添加完,未發動前
2.添加完,發動...等變速箱油溫到達50度,並把所有檔位走過1~2次後

另~有一說是
上述動作完鎖回洩油孔螺絲
還需再補個200~300 C.C.變速箱油

請問這個動作有其必要嗎???

leonard (我叫小賀! 你蔡禮等~)

遊客
文章 267
用戶失蹤天數 3948
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 貢寮區 來自 秘密基地
v9876 發表:
重點是有無S檔~都需6.5灌以上~

PS變速箱~有3個漏油孔~方可把油漏乾淨~ ...

時間點不詳~~(聽說是以有無S檔)

後期PS變速箱底部只剩2個漏油孔~
有一個油室的漏油孔被取消了...

所以漏出來的油量(每次保養的交換油量)應該也會有差...
一併也會影響到添加的油量吧~~~

v9876 (阿傳~)

重機
文章 1179
用戶失蹤天數 2679
leonard 發表:
請教一下~~
先不論添加幾瓶...
到底觀察洩 ...

走檔位~是必要得~因為一開使加到6.8為走檔是不會露出來~把所有檔位走完後才露出一點點

但是要加到這麼多~也是必須露這麼多~

也有聽說過有車友只換6灌!!與其都超過六灌了~漏越乾淨~不是越好~不要超過上限就好~

鹿港阿傑 (阿傑)

重機
文章 487
用戶失蹤天數 154
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 鹿港
欲詳細了解過程順序

可直接找我比較清楚

v9876 (阿傳~)

重機
文章 1179
用戶失蹤天數 2679
鹿港阿傑 發表:
欲詳細了解過程順序

可直接找我比較清楚

ㄏ~那就是要多買一罐油@@

流程亂的很~有人說原廠建議用5.5灌就夠了~@@
序號你有看到吧!!

不過換完油~換檔變順了@@
原本3換4~在2100轉的異音不見了!!

在觀察看看~

v9876 (阿傳~)

重機
文章 1179
用戶失蹤天數 2679
鹿港阿傑 發表:
欲詳細了解過程順序

可直接找我比較清楚

老大~我的變速箱油會不會算是最髒了@@

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 490
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
我回高雄九和換是換六罐加上濾芯..不知道會不會太少...
已經開了一萬多快兩萬公里目前沒有其他問題..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們