存檔 | 收藏
點閱數:35,317
[動力] FOCUS 水溫控管系統(低溫水龜 低溫強力風扇)(補圖)
無頭像
   phil

重機
文章 440
用戶失蹤天數 218
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 
低溫水龜.風扇控制器分別pm

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4328
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
phil 發表:

既然你轉貼他的問題
我就剛好轉貼我回他的摟
請收PM

jerryfocus 

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4328

補圖(98/08/25)
這是外掛風扇的狀況
可樣的優點  就是排除串聯原廠系統後
如果系統故障  就什麼都沒有了  只剩用嘴巴吹
所以有這樣的顧慮  我們才設計獨立系統   以防萬一
就算外掛故障  還有原廠的  至少不會高溫到破表
外掛啟動   原廠幾乎也不用運轉   只有開冷氣的時候  會啟動
兩隻風扇幫冷氣散熱   效率也好很多
以上  給大家參考

悶騷男 (悶騷男)

Focus 1.8
文章 2609
用戶失蹤天數 1614
高雄市 楠梓區 來自 H.Y.J.C.
害人不淺阿~~~~~

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4328
悶騷男 發表:
害人不淺阿~~~~~

我推   我幫你推上車

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2079
新北市 新莊區 來自 新莊
我想要的  你都有了   過陣子我再來找你玩水龜  跟外掛風扇

1.8T  

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4328
少爺 發表:
我想要的  你都有了   過陣子我再來找你玩水 ...

OK的啦
希望這些東西  對你有幫助

無頭像
   saxo511saxo

腳踏車魔人
文章 100
用戶失蹤天數 287
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 

無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3102
新北市 樹林區 來自 台
小弟的車,1.8自排,13排機油冷,室外溫度34度,市區行車,油溫80~90度(國產精儀的錶)。<br />
1.原廠水溫錶sensor在下水管,冷卻後的水溫,由ODB-II錶讀出水溫在85~99度間跑。<br />
2.加裝的水溫錶sensor,多在上水管,冷卻引擎後流出來的水溫,所以引擎實際溫度會比這個溫度還高。(沒加裝水溫錶)<br />
3.原廠電腦工程模式中的引擎溫度,約都在125度。<br />
<br />
引擎工作溫度落在那個區間才是最佳的環境?<br />
<br />
巳安裝的車友可以提供,使用工程模式中的引擎溫度參考嗎?<br />
(如同Jerry大大的加強冷卻系統,上水管溫度可控制在80~90度,推算引擎工作溫度約落在90~100度間工作。)<br />
<br />
感謝!

roy 

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4328
ROYCHEN 發表:
小弟的車,1.8自排,13排機油冷,室外溫度3 ...

你好像搞錯方向了
原廠的水溫感應器  裝在汽缸頭的右側
水幫浦是把水打出來  出來的地方  是下水管
水龜就是安裝在這
你可以是想一個原理
水龜感應到溫度  才會開啟   如果水流是由水箱下水管通過水龜  進入引擎
那水龜會因為低溫的冷卻水一經過感應臘丸
馬上又反應  關閉   這樣根本就不會有足夠的冷卻水進入引擎做交換
所以簡易的檢測水龜是否有開啟(有抓溫度的時候)
就是看風扇啟動時
下水管會不會變很燙
如果一樣溫溫冷冷的   就是水龜沒有開

進去引擎的冷卻水  是上水管
撞風冷卻後   當引擎本體溫度持續上升  水龜開啟  就好比閘道管制一樣
一綠燈   水就離開引擎   冷卻過的水  才有地方可以進去引擎

大家一定會覺得奇怪  那水油低往上不是比較有阻力嗎
其實這是利用  熱水(氣)會向上推擠的原理
自然行程一個上升了力量
包括油冷安裝也一樣
只是要採用直立式的  有上下油管
也是要採用熱下冷上的安裝原鋰
這個原理  我也是在今年才有所領問
你可以參考國外冷卻大廠的資訊  就會有所發現

所以  如果是我安裝加裝的水溫感應  一定是埋在汽缸頭
原因沒有別的   就是要精準
安裝在上水管  讀到的  永遠是冷卻過的水箱水  還是比汽缸頭低一些
安裝在下水管   水溫表會呼高呼低  因為當水龜開啟  熱水出來   溫度就上升  水龜關閉  沒有高溫的水流   溫度又降低了
更是難判斷  你引擎的冷卻水溫度  到底幾度   
所以安裝位置  其實是絕關鍵  
就好比  排溫感應器  你裝在頭段   或是裝再當派   溫差  可以差到一百五甚至兩百度
這樣怎麼抓空然比的最佳狀況

所以綜合以上的討論
依我的安裝位置跟現有的配備來說(水溫  汽缸頭    油溫   轉接座   低溫水龜   外掛風扇)
基本  水溫  跟油溫  相差十度
水溫會比油溫高(正常撞風  室外顯示  35度)
水溫  市區  九十  
油溫  市區  八十
高速公路  檔檔拉轉  急加速
水溫   一百  不高過一百零五
油溫   卻會因為持續撞風不夠  上升到一百至一百一
但是都可以穩住  不在上升

排溫  最高九百
增壓最高  一公斤

NA車的話   應該會比較涼快一點

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們