存檔 | 收藏
點閱數:36,169
[動力] Focus s2.0T 第二版0.8BAR 已完工 開賣了
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4339
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
原帖由 阿彬 於 2007-2-12 00:45 發表
有個疑問.....
最後一張圖為什麼活塞與汽缸本體的間隙不一致...
這樣運轉起來不會發生問題嗎??
還是說本來就會這樣.....

視覺誤差吧
若真是這樣澇賽的技術
就不用玩了
那是因為這活塞已經降壓縮處裡
所以上死點已經不是跟汽缸本體一樣平面的
看起來還真相大小縫
不過是為沒有達到全平面
所以是視覺誤差

jerryfocus 

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4339
可以拿倒數第二張比較一下
一四缸也是因為不是在正中間
而是斜視的角度
所以一四缸的右跟左也都是比內側的線條來的粗
這樣應該比較可以比較的出來吧

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1146
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
弄完之後,
真是很漂亮,
車弄好了嗎?
真想看一看。

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4339
原帖由 lenin 於 2007-2-12 02 發表
弄完之後,
真是很漂亮,
車弄好了嗎?
真想看一看。

還在趕工呢
硬體都好了
就等配線一次搞定
完整度將達到一拜

我們還想請你看看如何幫我們拍影片呢
看了你們KC的GGR
我們也想製作一段
哈哈,
你真的很像主持人
有沒有興趣也來主持一下

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1146
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
我就是想去看一看,
介紹一下的壓!
這樣大家可以直接在版上看,
就可以知道改裝的狀況!

我都是用我那台小相機拍的啦,
不是什麼專業設備,
應該說,幾乎沒設備,就是好玩而已。

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4339
原帖由 lenin 於 2007-2-12 02:51 發表
我就是想去看一看,
介紹一下的壓!
這樣大家可以直接在版上看,
就可以知道改裝的狀況!

我都是用我那台小相機拍的啦,
不是什麼專業設備,
應該說,幾乎沒設備,就是好玩而已。

影片製作很用心阿,感覺真的像汽車雜誌在採訪
若換做是我要對這鏡頭講
一定很不自然

jiaching

重機
文章 832
用戶失蹤天數 4818

請問一下活塞是用2.0的去加工,還是留用其他引擎的活塞?

Rain_Maker

100cc
文章 240
用戶失蹤天數 33
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
原帖由 jerryfocus 於 2007-2-11 11:31 PM 發表

強化重點不是鏈條
而是汽門 活塞 與曲軸
汽門與活塞是為了承受更高的壓力
而曲軸也是,但是他的壓力不是直接來至於增壓的力量
而是高速爆炸運轉帶來的力量
而以小佛的設計,是承受不了這樣的高壓高速運 ...

我覺的不是真的拿去冷鍛
1. 鍛造加工需用模具反覆加工,使金相組織細化,使材料在受外力時,差排的移動受到阻止而避免破裂、變型
2. 冷熱鍛的如同jerryfocus兄所說在加工溫度上的不同(再結晶溫度以下或以上),如果真的拿去冷熱鍛回來,零件尺寸一定會有改變
因一般的鍛造件,公差以mm為單位,需在鍛造後再另外加工
3. 比較可能實行的再加工應該是深冷處理這一類的熱處理,主要是使才料組織安定化,避免因內應力而加速破壞。

一些小小的心得,不知道說的對不對^^

無頭像
   maxmax

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 5063
來自 台中市
JERRY兄   在2月號GTR看到您的車了
很帥喔
一起報導那台銀色馬三就是我的喔

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4339
原帖由 jiaching 於 2007-2-12 15:54 發表
請問一下活塞是用2.0的去加工,還是留用其他引擎的活塞?

當然是2.0的阿
不然未何這樣執著這樣的完整度
這夜是我不換2.3引擎的原因
已經能突破電子節氣門等一堆"九怪"的困難了
當然要好好運用原來的系統阿
這才是改車的精隨吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們