存檔 | 收藏
點閱數:35,315
[動力] FOCUS 水溫控管系統(低溫水龜 低溫強力風扇)(補圖)
   少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2079
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊
jerryfocus 發表:

我之前煮過
約九十五度開始開啟  一百 ...

這是真的   我也煮過了

1.8T  
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4328
來自 Taipei H.Y.J.C 001
少爺 發表:

這是真的   我也煮過了

不知道的  會不會問我們  好不好吃阿
哈哈
煮不軟  吃不下去

jerryfocus 
   俞清暉

版主
文章 7601
用戶失蹤天數 14
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
低溫水龜.風扇控制器分別pm

arronfu

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 2279
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
夠用是一定的啦,
第一次看過原廠水溫表會動的~不管是什麼車,以前幾乎都沒看過會動的~
重冷車道熱車那種不算啦~

昨天看到還嚇到了,太詭異了~哈~
差點以為水溫表壞摟~沿路一直觀察~原廠水溫表硬是比之前看到的位置在低一點點~
又不至於原廠表低到80度以下~不管是高速或是市區…溫度看起來都有效在控制內~

屌的啦~
以後還要在麻煩你下一步摟~

沒錯  就像你PM問我的
其實就算是原 ...

悶騷男 (悶騷男)

Focus 1.8
文章 2609
用戶失蹤天數 1614
高雄市 楠梓區 來自 H.Y.J.C.

我之前煮過
約九十五度開始開啟  一百 ...

來威+電磁爐~
就是這麼簡單

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4328
俞清暉 發表:
低溫水龜.風扇控制器分別pm

我整你給你
你收PM摟

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4328
arronfu 發表:
夠用是一定的啦,
第一次看過原廠水溫表會動 ...

嗯  有收到PM了
希望回覆給你的  你可以清楚
需要幫忙的  就再跟我說一聲

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4328
悶騷男 發表:

來威+電磁爐~
就是這麼簡單

這次就辛苦你幫我顧熱水啦
忙進忙出的  只有你在
可惜不能吃  不然就請你吃了

白菜

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2666
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
請PM水龜跟強力風扇 有82度ㄉ水龜嗎 我可以捨去強力風扇 改用水溫控制器嗎 效果會有差嗎

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4328
白菜 發表:
請PM水龜跟強力風扇 有82度ㄉ水龜嗎 我可以 ...

我把車友PM問我的內容
轉貼上來
給您參考一下
低溫水龜  他指示負責開啟水循環的時間點
提早讓熱水出來水箱做熱交換
但是  熱交換必須要有空氣對流
所以 沒有足夠的空氣對流  或是時間
熱水在水箱裡也得不到降溫的效果

以下是部份觀念的分享內容  請參考一下

JERRY大大  能請問一下

如果目前我沒裝 油冷牌 跟水龜  

那如果先裝油冷牌  水溫溫度 是否也會下降一點??

來來來  說給你聽喔
基本上  機油只負責潤滑引擎  無直接冷卻或是降低引擎溫度的功能
也就是說  我們裝油冷  是為了降低  機油  的溫度  是機油可以保持在正常的工作溫度
好保持正常的潤滑跟保護  讓引擎可以正常運轉  不受傷害
所以  油冷  只是為了要冷卻機油
那引擎溫度  水溫  會不會因此降低的
其實  引擎真正的溫度保持控管  都是靠冷卻水
然而  冷卻水的溫度  就是油低溫水龜  跟風扇起始時機來控制
水龜開啟  只是一定的溫度時讓水可以達到循環
然而  這也只能靠撞風來降低溫度
如果撞風不夠  或是空氣對流空氣溫度較高
水溫還是會持續上升
這時候到到達一個固定的溫度點  風扇就啟動了

所以  低溫水龜  跟外掛冷卻風扇  就是將水循環開啟的時間  還有風扇開啟的時間  提早到叫低溫的位置
來保持比一搬更低的工作溫度  讓引擎根機油  都可在完美的工作溫度下作工

所以  降低引擎溫度  是要從水開始  相對的  水溫降低  引擎溫度也降低  正常的機油溫度也就降低了
相反的  機油溫度  不會影響水溫  如果要嚴格說  只能說  水溫會慢一點上來
或是最高工作溫度  可以撐久一點

再來  除非你開車習性或是檔檔極限  再加上撞風不夠   機油溫度當然也會累積升高
這時候  油冷就發生效用了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們