存檔 | 收藏
點閱數:36,172
[動力] Focus s2.0T 第二版0.8BAR 已完工 開賣了
無頭像
   maxmax

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 5063
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中市
原帖由 jerryfocus 於 2007-2-3 12:35 PM 發表

我會選擇還是用2.0的本體來做,不換2.3,
這中間的問題不是金錢
而是會直接換2.3的選擇
是因為無法突破2.0元廠引擎的設計盲點
所以選擇逃避她,避免爆引擎
但是這些我都已經克服了
所以我只要再將原來的東 ...

ㄛ   了解您的用意
其實腹內強化還有許多廠商可以考慮  例如COSWORTH
但是礙於前趨車及耐用度的考慮
所以目標放在300匹以內
所以有在考慮這組套件
根據原廠資料
MAZDA 3 MPS有264匹的馬力
所以腹內套件的強度應該有300匹吧

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4339
來自 Taipei H.Y.J.C 001
原帖由 maxmax 於 2007-2-4 00 發表

ㄛ   了解您的用意
其實腹內強化還有許多廠商可以考慮  例如COSWORTH
但是礙於前趨車及耐用度的考慮
所以目標放在300匹以內
所以有在考慮這組套件
根據原廠資料
MAZDA 3 MPS有264匹的馬力
所以腹內 ...

絕對辦的到
但是要向上爬
就會難兼顧到最低點的地方
所以平衡度都可以兼顧
才是最難的
除非你天天都要殺極速來輸贏
那就不一樣的

jerryfocus 

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4339
今天加工件以送回
整理過馬上組裝,
引擎已放回車上了
就等待線路裝配回去
過年有車開了

加工重點為燃燒室與活塞頭家工
為了是要降壓縮比
有兩種方式
一是加厚汽缸床墊片3mm,最省錢的方式
二就是我這次特別處裡的,燃燒室定量加工,
可以讓每一缸的壓力都達到相同
再加上拋光以及冷鍛處裡
強度沒話說

還有一個最特別的地方就是區軸加工
但是還列為機密
暫不公開
加工的目的是避免玩掛引擎
這樣有計畫的安排
可以讓引擎一直成受到1.0或是1.2BAR的增壓值設定
會再努力趕工
大家給我打氣加油吧

無頭像
   pedychen

100cc
文章 250
用戶失蹤天數 27
臺中市 南 區 來自 Taichung
加油~

dieorsing (牧師)

版主
文章 849
用戶失蹤天數 1151
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 衝蝦會
原帖由 jerryfocus 於 2007-2-11 12:54 AM 發表
今天加工件以送回
整理過馬上組裝,
引擎已放回車上了
就等待線路裝配回去
過年有車開了

加工重點為燃燒室與活塞頭家工
為了是要降壓縮比
有兩種方式
一是加厚汽缸床墊片3mm,最省錢的方式
二就是我這 ...

加油啦 年前猛虎出閘啦......

不是牧師的牧師是牧師還是不是牧師的牧師 
無頭像
   Odin

Matiz
文章 1662
用戶失蹤天數 1271
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
可以幫我解釋"冷鍛處理"跟鍊條怎麼強化嗎???
不好意思,不是專科的,疑問可能很笨...

jennlin (Andy)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 3106
臺中市 石岡區 
用錢堆疊出來的效果.....
除了佩服還是佩服....雖然很心癢
人老了..無力負荷

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4339
原帖由 Odin 於 2007-2-11 23 發表
可以幫我解釋"冷鍛處理"跟鍊條怎麼強化嗎???
不好意思,不是專科的,疑問可能很笨...

強化重點不是鏈條
而是汽門 活塞 與曲軸
汽門與活塞是為了承受更高的壓力
而曲軸也是,但是他的壓力不是直接來至於增壓的力量
而是高速爆炸運轉帶來的力量
而以小佛的設計,是承受不了這樣的高壓高速運轉
所以曲軸也必須加工處裡

至於什麼是冷鍛
我也沒辦法用很專業的說法來解釋
只能說因為我們是將成品送去加工
所以只能是冷鍛處裡
若是在製作過程就先處裡的
就是熱鍛吧

以下是我幫你查的資料
參考一下吧

冷鍛:室溫
溫鍛:室溫以上,再結晶溫度以下
熱鍛:再結晶溫度以上,固相線以下
再結晶溫度:粗略的計算可取該金屬的熔點之0.4倍為再結晶溫度

平整度為冷鍛較好,熱鍛的平整度最差,而溫鍛的平整度介於冷鍛與熱鍛之間。

熱鍛的優缺點
優點
1.鑄錠中的氣孔,在極高的熱鍛壓力下,逐漸密合而消失。
2.金屬中的雜質經加工而破碎,呈細粒狀而分佈。
3.若加工終了溫度接近再結晶溫度,晶粒沒有足夠的時間成長,所得的晶粒較細,可以改善機械性質,如強度及韌性等。
4.若加工終了溫度比再結晶溫度高很多,則晶粒有較長的時間成長,所得的晶粒較粗,可增加延展性,對後續的冷鍛加工有利。
5.熱鍛所需的能量,遠較冷鍛為低。
缺點
1.高溫操作危險性增大。
2.高溫易生氧化,產生鏽皮,致使表面積垢,光平度差。
3.熱鍛完了,降溫過程中有冷縮現象,尺度精密度較差。
4.高溫作業的設備及維護費用較高。
冷鍛的優缺點
優點
1.不易產生氧化層,表面光滑度得以改進。
2.可維持精密的尺度公差。
3.產生加工硬化(應變硬化),強度及硬度增加。
4.可獲得特定的方向性。
5.不需要加熱處理,使污染問題降至最低程度。
6.不需加熱費用。
缺點
1.延展性降低,對後續的再加工不利。
2.所需的變形壓力,比熱鍛大。
3.材料內部產生殘留應力。
4.金屬結晶產生變形或碎散。
5.加工過程產生的方向性,可能不利於日後的產品使用。
參考資料 材料學和機械製造

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4339
原帖由 jennlin 於 2007-2-11 23 發表
用錢堆疊出來的效果.....
除了佩服還是佩服....雖然很心癢
人老了..無力負荷

別這樣說啦
人各有志
講用錢堆疊出來的效果
也是啦
什麼東西不是用錢得來的
只有裡頭的用心與研究還有成果
不是金錢可以衡量的
我也不是有錢人
所以我沒辦法去買肚內全鍛的東西來強化
所以只好做冷鍛處裡
算是省錢了啦
也因為經不起也不允許任何一次的爆引擎
所以很謹慎的在每個細節
這樣才能放心
也能在這中間學習到更多的經驗
這....應該不算用錢買的到的經驗吧
也不是利用別人的車來學經驗

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1196
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
有個疑問.....
最後一張圖為什麼活塞與汽缸本體的間隙不一致...
這樣運轉起來不會發生問題嗎??
還是說本來就會這樣.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們