存檔 | 收藏
點閱數:35,319
[動力] FOCUS 水溫控管系統(低溫水龜 低溫強力風扇)(補圖)
   NA極限 (慶仔/佰六仔)

Focus ST
文章 8004
用戶失蹤天數 2914
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 台南夜巡/仁德冠群
*** 只要把水溫壓低.油溫應該也會跟著變低了.是這樣說的嗎?   

我一直相信--- 亂世用重典.以暴制暴! 
   小鄭

遊客
文章 766
用戶失蹤天數 3991
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新竹
jerryfocus 發表:
另外附上低溫水歸根低溫風扇開關的資訊

...

J大佬有東西分享嚕

最近一直在搞冷卻系統.....改一堆東西不如先把溫度有效控制住

小鄭

遊客
文章 766
用戶失蹤天數 3991
其他 來自 新竹
渦輪車用比較適合還是NA??
70度全開好像有點冷....引擎跟機油應該還沒到適合工作溫度

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4328
來自 Taipei H.Y.J.C 001
NA極限 發表:
*** 只要把水溫壓低.油溫應該也會跟著變低了 ...

根據這兩三年的觀察
水溫會比油溫高十度
(一個十三排的油冷)

jerryfocus 

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4328
小鄭 發表:
70度全開好像有 ...

錯誤
怠速水溫  跟行徑水溫  不會是永遠一樣的
這要看水箱的熱交換率如何
並非永遠都是七十度
會因為你的連續熱量累積  水溫一樣會超過七八十度
以這一兩年的觀察  就算是奔山路
水溫都控制再一百度以內
油溫正長都會低個十度  約九十度
當然  這要看油冷的設計  還有撞風的面積
所以並非每台車都會依樣

所以  我只有分享待速
以現在市溫都在三十五度上下的台北市
怠速一直發動  幾乎都是可以定再八十度  
油溫有上七十  我就可以大吹了
意外收穫還有   夏天開冷氣  多個風扇再轉
原廠風扇除了幾乎不用大輸出外(幾乎只有開冷氣的時候才會動)
多個八十度就轉的風扇
冷氣也冷多了

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4328
小鄭 發表:
70度全開好像有 ...

補充一點
這樣的設定  不分渦輪或是NA
因為 引擎能夠維持在一定的工作溫度
NA跟渦輪  都一樣受用

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4328
小鄭 發表:

J大佬有東西分享嚕

...

我之前有聽說  有人把後雨刷噴水拉來噴水箱
有點傻眼
噴水  我大概只看過原廠的EVO有這樣的設計
噴水在COOLER上
專用的系統

dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1306
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
未改裝前~水溫通常保持在幾度??

我個人用scangauge監控下發現
其實focus散熱應該做的還不錯
沒有傳統歐系車來到亞熱帶區容易拉水溫的問題
市區走走停停(上下班塞車時間)
水溫都保持在90度左右
還沒看過破百

當然~~如果山道激烈操駕可能就另當別論
我個人是未嘗試過

samson5441 (samson)

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2134
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁
J大請教一下~
這顆低溫水龜在冬天的使用情況會是如何呢~    
可以達到正常的工作溫度嗎?
記得國外C牌的NA用水龜是82度,ST用的水龜則是75度!

引述一下SHIN大提供過的數據:
另外一個參考資訊 cosworth full engine
在2.0的引擎,在220p以下採用82度的低溫水龜 ,250以上採用70度的低溫水龜
在2.3引擎,在250p以下採用82度的低溫水龜 ,270以上採用70度的低溫水龜

其實我自己很想試看看低溫水龜的好處拉~  
原先想試看看82度的產品~

謝謝^^

小鄭

遊客
文章 766
用戶失蹤天數 3991
其他 來自 新竹
jerryfocus 發表:

錯誤
怠速水溫  跟行徑水溫  不會是 ...

最近也想考慮換節溫器.目前溫度最高我看水溫表大約86度
先前原廠加風扇制器水溫常常破90以上...常溫大概是在81~85之間再跑
最近上機油冷卻器....溫度穩定很多

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們