存檔 | 收藏
點閱數:32,092
[動力] 手自排換檔技巧+油門踏法
   心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4581
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 六個太陽的世界
想請教各位經驗老道的大大們~
FOCUS的手自排變速箱總是頓噸的每次油門踩到底~還要給它約3秒的反應時間~
而且還是慢慢加速上去~一點貼背感也沒有~真是有點悶~

目前小弟只發現好像油門全放之後~再踩到底~才會稍微有一點瞬間加速的感覺~
之前也有裝過電子油門加速器S.B發現油門的反應變的輕快~而且瞬間加速的反應時間也縮短許多~但是後來因為會亮燈的緣故~還是放棄了~

聽說S.B只是一個改變油門感知器訊號的晶片罷了~但是~若只是單純的改變油門感知器踏板深度~為何不能以人為的方式來控制~

也許只是小弟不懂得FOCUS變速箱的特性~或是換檔技巧~所以想請教各位開手自排的族友們大家一起討論交流一下~
還請不吝賜教~

PS.小弟動力方面只改了頭段...和高流量進氣網...4D1.8 THX

0919253822 (B幫)

版主
文章 2783
用戶失蹤天數 1140
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 目標:街車自排組前尛... ...
要常去操它
多利用手排模式,轉速拉到7,000在換檔
亦或經常性的深採油門
這樣電腦就會學習你的開車模式

在自排模式中也就會延遲換檔
相對的也會感覺油門反應較靈敏

另外多了一樣好處,自排模式檔位切換間的頓挫感減少

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 649
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
我如果要超車的話,都是提早一點點時間退檔,等到感覺退檔再馬上補油門...
我的車是這樣會比較有力.....如果一打退檔就補油門,就會沒力....加速的時間會比較久一點

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4581
來自 六個太陽的世界
Originally posted by blue1223 at 2006-12-5 10:01 PM:
我如果要超車的話,都是提早一點點時間退檔,等到感覺退檔再馬上補油門...
我的車是這樣會比較有力.....如果一打退檔就補油門,就會沒力....加速的時間會比較久一點

恩~恩~
這點我也有發覺說~
如果一退檔就馬上補油門~反而會更沒力~
感謝發言~

無頭像
   rrndickens (柯柯)

March
文章 1966
用戶失蹤天數 2692
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 台北
我都用腳換檔

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4581
來自 六個太陽的世界
Originally posted by 0919253822 at 2006-12-5 09:44 PM:
要常去操它
多利用手排模式,轉速拉到7,000在換檔
亦或經常性的深採油門
這樣電腦就會學習你的開車模式

在自排模式中也就會延遲換檔
相對的也會感覺油門反應較靈敏

另外多了一樣好處,自排模式檔位切換間 ...

呵呵~那自排換檔頓挫的問題自己搞定就OK啦~
感謝大大發言~我會試著多馴馴我的FOCUS

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4581
來自 六個太陽的世界
Originally posted by rrndickens at 2006-12-5 10 PM:
我都用腳換檔

ㄜ~我很認真在思考你說的這句話~是真的還是再開玩笑說

無頭像

March
文章 1966
用戶失蹤天數 2692
Originally posted by 心命詩 at 2006-12-5 10 PM:

ㄜ~我很認真在思考你說的這句話~是真的還是再開玩笑說

真的~~我覺得用手自排電腦好像不會學習
而且換檔還比較慢~~~~
油門深淺跟踩踏的速度跟反應都有關係喔~~~

個人淺見

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4581
來自 六個太陽的世界
Originally posted by rrndickens at 2006-12-5 10:15 PM:

真的~~我覺得用手自排電腦好像不會學習
而且換檔還比較慢~~~~
油門深淺跟踩踏的速度跟反應都有關係喔~~~

個人淺見

呵呵~感謝大大賜教~;)

無頭像

March
文章 1966
用戶失蹤天數 2692
Originally posted by 心命詩 at 2006-12-5 10 PM:

呵呵~感謝大大賜教~;)

每個人開車的習慣不一樣
找到自己最喜歡的開法就好囉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們