存檔 | 收藏
點閱數:27,085
[外觀] 這個問題我不想再解釋了!!!!! [5D後霧燈改倒車燈]
無頭像
   rafale (Rafale)

重機
文章 765
用戶失蹤天數 198
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 TAINAN
擋人財路,罪該萬死,只好自爆...

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3869
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 天龍國旁貧民區
rafale 發表:
所有10年式的房車都必需標配後霧燈...
不信看路上10年出廠的車絕對都有這配備...

這個新規定大家都知道阿~~~
不過........我是09的~~~

沒差啦~~
就算規定新車要有後霧燈還是很多舊車在路上跑
汰換還要花很多時間
而且台灣很多人根本不知後霧燈的用途

最近WISH後面那兩趴真的很刺眼
(不是針對TOYOTA,是真的看過很多台了........也懶得叭他~)

Alun1230 (阿倫~永遠的25歲)

版主
文章 3502
用戶失蹤天數 2052
臺北市 大同區 來自 台北市
後霧燈是為了行車安全而設計的~(可能是有法規要求車廠吧?才各車廠在近幾年的車上都有加裝)
歐系五門車應該都是一邊倒車燈一邊霧燈的設計吧?!

牽車到現在快滿一年了,
也只被一名台中區高速上的紅斑馬攔下提醒...
你的後霧燈壞了一盞,解釋一下就好了 ...應該也沒這麼複雜難懂

阿謙 (。新視覺車體進化。)

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2079
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 。汐止。新竹。
來吧~~我幫你裝個後霧燈~~~~~~~~~~~~~~

不過要先裝下巴..............................

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3869
阿謙 發表:
來吧~~我幫你裝個後霧燈~~~~~~~~~~~~~~

...

再給我一點時間~~

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3869
rafale 發表:
等用到時就知道它的好了...
9/4 六點多走中山高從高雄回台南的路上,
突然下起暴雨,能見度瞬間降到只剩20m左右,
路上有一半腦殘車主開啟故障燈龜爬,
然後就看最外側車道一台賓士G-class開著後霧燈胚過去...
後面跟著一台高爾夫V 也是開後霧燈胚...
然後...我也跟在高爾夫後面一起胚了...

跟在後面,就可以明顯比較得出來,後霧跟小燈 (後位置燈) 亮度的差異...
惡劣天候下的識認性馬上加分~

所以 ... 很多功能... 沒用到最好..
用到的時候就知道有多好用...
建議樓主大大... 回頭是岸... 還是改回來吧~

那天沿途共有五台車開後霧... 還有一台VW T4...
一台跟小弟一樣的5D...
有開沒開,真的很明顯...

嗯嗯~~真安全

原來後燈是為了在大雨中胚車用的阿~~~

小弟知道錯了~~~

看來我真的不懂..............

PS.
大雨中我不會開後霧燈也更不會開故障燈
我只會慢慢開......因為我要回家陪家人~

Bobby

150cc
文章 343
用戶失蹤天數 406
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
rafale 發表:

等用到時就知道它的好了...
9/4 六點多走中山高從高雄回台南的路上,
突然下起暴雨,能見度瞬間降到只剩20m左右,
路上有一半腦殘車主開啟故障燈龜爬,

我覺得大雨中或濃霧裡開故障燈並不是腦殘的做法,並不是每一輛車都有霧燈,等哪天你去開到沒後霧燈的車時,你要怎麼向週邊的車輛警示你所在的位置?

再者,有後霧燈就一定保險嗎?開了後霧燈後,其他用路人一定非常清楚你所在的位置嗎?在雨天或霧裡開了霧燈就可以胚了嗎?如果是這樣的車主才腦殘。

有了前後霧燈,再加個故障燈讓其他用路人更清楚你的位置不算過分吧。

無頭像

重機
文章 765
用戶失蹤天數 198

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3869
rafale 發表:
抱歉小弟用字錯誤,不應該用"胚"這個字眼,
當時的時速也跑不快,只是我也沒看時速表...
(過程中還有一段好像吸到水氣造成動力下降 ? )
只是比那些閃雙黃燈慢慢開的車快,洽巧最外側車道一部車都沒有,
就G-class 跟Golf 跟我三台車輕鬆的超過所有車輛
相對於其它車而言,速度快很多,所以才一時想到用"胚"這個字...
但個人絕對沒有超速~ 我開車基本上算很守規矩的~
當時我也是載著老婆小孩呀~
(開了快四年focus,沒裝過任何測速器,只曾因打瞌睡踩著油門被拍過一張超速)

大雨路況該不該開雙黃燈,在mobile01已經曾有過大規模的筆戰了...
只是以我的看法是行進間的車輛不應該開啟,要開不開,就隨大家高興囉~

後霧有後霧存在的價值,個人覺得沒必要為了外觀或其它因素將它拿掉
舉例來說好了,就跟現在日系車很流行的反光片改LED一樣,
犧牲掉反光的功能,換取煞車時多一點的亮光...
而這多一點的亮度有沒有造成後車的視覺障礙? 好像也沒人在把關..?
車燈不是越亮越好,也是有上下限跟位置範圍的,
像後霧只能上下5度,左右10度,亮度150~300cd 之間...
煞車燈Maximum是 185cd...若原來燈具已經接近上限,再加LED 會是如何呢 ?

車子廢掉一個功能就少了一份保障,樓主還是想想吧~

小弟曾做過原廠汽車零件的安規認證工作,C307 MCA 當初認證時也間接插手過一些工作,
對零件的功能是否符合法規會特別注意...
我的車子除了燈外,只有改裝HELLA雙音警告喇叭而已
有符合法規的高低音喇叭絕對可以比原廠鳥鳥的逼逼聲更能達到警示的效果...

廢話不多說~~~
我想R大也是個明理的人
丟幾個問題給您思考看看
或許您也能了解小弟我改這個的更深層意義
(認不認同其次~~)

1.車輛設計上有關安全的警示燈(如大燈.尾燈.方向燈.煞車燈.倒車燈...等)為何設計"多重性"的原因

2.只有一顆倒車燈(無備援) VS.沒有後霧燈(有備援,正確說法應該是:後霧燈本來就是尾燈的備援)
  對其它用路人的危害程度...

3.一般行車使用上述兩種警示燈的機會和頻率.....

以下為廢言~~可略~~

PS1.爬文可知...小弟從未說過 不要後霧燈 OR 後霧燈無用 這類言詞....
      現況是一種兩害相權取其輕的權宜之計

PS2.每個人有每個人的想法...我看到的不一定是您看到的...我考慮的也不一定是您認同的....
      網路言論建議避免"回頭是岸""你多想想吧""腦殘"這類較激烈(偏頗)的言詞

PS3.改完真的很爽~~~謝謝大家的收看~~
      看完想改的請找樓上的樓上的樓.......有個叫阿謙的傢伙(工商服務一下 )

無頭像

重機
文章 765
用戶失蹤天數 198

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們