存檔 | 收藏
點閱數:25,161
[外觀] 洗碗精真的適合洗車嗎?!
無頭像
   Blue_focus

遊客
文章 145
用戶失蹤天數 4235
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我現都改用洗髮精,洗完都香香的咧

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 650
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
Originally posted by otis at 2006-8-6 10:44 AM:
其實是可以的但是建議使用像泡舒那種含有椰子油成分的會比較好因為椰子油可以保護橡膠,像對雨刷或是一些膠條的傷害性都能降低.因為我有做冠彰的磁釉.所以我都用泡舒加水稀釋來洗車喔

可是我用泡舒洗一次AS就掉的差不多了ㄟ==......
再也沒用泡舒了.....除非上AS前才會用....洗乾淨一點....

無頭像
   丹尼王子

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 6423
來自 Tainan
Originally posted by Blue_focus at 2006-8-6 02 PM:

別忘了,沖完之後要上個潤髮乳喔.........

cheng (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 259
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 龜山
從國外的車狂的討論中看到的是
要不要用洗碗精 , 主要考量是 , 會不會刮傷車體(是否含有研磨劑)
洗車就是要把上面的髒污洗掉 , 靠的應該就是泡沫吧 , 洗碗精的泡沫蠻多的

另外as的原廠回覆說 , 要除去as可以用鹼性的東西 , 我用過魔術靈 , 真的有效

好市多 有賣 1瓶 4730ml 的 美克拉 濃縮洗車精喔 比市價便宜超多的
洗一次車只需16ml
我託朋友買了一瓶 蠻好用的 洗玩車 手會很香喔 泡沫也很多

MR.FOCUS

125cc
文章 254
用戶失蹤天數 3836
新北市 蘆洲區 
Originally posted by Blue_focus at 2006-8-6 22:

讚喔~跟我一樣!

fordgeen (HC大莊)

版主
文章 515
用戶失蹤天數 2766
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
沙拉脫比較好用~五加侖八十元~不含酸性.....

j70505 (ㄚ強)

Matiz
文章 1568
用戶失蹤天數 2727
臺南市 北 區 來自 tainan
水到多一點囉......用水管往水桶衝....打泡泡@0@....泡泡多一點 摩擦少一點

6222-●● 銀4Dr 很圓的原廠中 
   天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1482
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
ok啦

我連雨刷水箱裡面都裝稀釋洗碗精...粉好用ㄚ~~~~

EDDIEFOCUS

遊客
文章 2362
用戶失蹤天數 4649
來自 彰化
Originally posted by 天界 at 2006-8-10 02:
ok啦

我連雨刷水箱裡面都裝稀釋洗碗精...粉好用ㄚ~~~~

myghost (蝙蝠俠)

重機
文章 412
用戶失蹤天數 2288
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北線
我用莎拉托  洗碗用的  已經洗了一年多了
覺得很棒  也很實用
第一次洗車用車用的洗潔精 爛死了  爛死了  又很貴

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們