投票標題: [綜合討論] 節氣門更換比例投票-準備提供資料給消基會  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 1.沒換過
  480 (58.97%)
選項 2 : 2.換過節氣門一次
  214 (26.29%)
選項 3 : 3.換過節氣門2次以上
  21 (2.58%)
選項 4 : 4.有反應過但原廠不給換
  87 (10.69%)
選項 5 : 5.準備換,待料中
  12 (1.47%)
存檔 | 收藏
點閱數:58,553
[綜合討論] 節氣門更換比例投票-準備提供資料給消基會
無頭像
   ssgemini

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 258
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
Originally posted by shin at 2006-2-8 11:17 PM:
雖然我的節氣門準備換第二次了,但總覺得Ford不會主動告知消費者,也不會主動檢查熱車啟動困難的瑕疵.雖然客服的態度不差...
更換節氣門看起來也只是治標...
不過他們都等到車主反應後再硬ㄠ,ㄠ不過才換的態度很 ...

頂~~~~

我是EA版,中和建八 及土城金城不給換....

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2504
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
有換過一次
現在是ED版的
但還是會發不動!
近期會回去換幫浦

無頭像
   chang0426 (No董)

Focus 2.0
文章 3067
用戶失蹤天數 1858
苗栗縣 苗栗市 來自 火星
Originally posted by shin at 2006-2-8 15:17:
雖然我的節氣門準備換第二次了,但總覺得Ford不會主動告知消費者,也不會主動檢查熱車啟動困難的瑕疵.雖然客服的態度不差...
更換節氣門看起來也只是治標...
不過他們都等到車主反應後再硬ㄠ,ㄠ不過才換的態度很 ...

大大~感謝你ㄚ~
我也ㄠ不到
超幹ㄉ說

小威 (小威)

重機
文章 850
用戶失蹤天數 1358
臺北市 文山區 來自 台北文山區
我是不反對向消基會投訴管道啦~~!!但是我們用什麼理由,EA版也是節氣門供電不穩,而且有些族友熱車後啟動不易問題,也不是換了節氣門就解決了!!之後原廠絕決方法就是換汽油幫浦,我當初EA版節氣門也沒什麼問題,就是發車後溫度要拉起來時,車子停止狀態時會抖動比較厲害.
換ED版當初去過新店民權中泰廠,檢測電壓供電比標準值低了一點,給換但是沒料,而且我只是去固定好倒車雷達,要我改天再去,後來一個月回台北民權憶和換機油,技師看到是EA版直接跟我說直接換掉就好,換過到現在的感覺是抖動小很多,幾乎要感覺不到了!!其他沒什麼差別.
這個要投訴,我們要準備很多資料,也有很多東西測試,而且要確實影響行車安全,舉證才會比較有力,不然都跟之前那些俱樂部,投訴後果不了了之.....反而給網路蟑螂更好的發揮題材,這件事是個大工程,加油吧!!

無頭像
   chang0426 (No董)

Focus 2.0
文章 3067
用戶失蹤天數 1858
苗栗縣 苗栗市 來自 火星
那要看廠ㄉ問題~有ㄉ很阿沙力~有的卻很摳

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5799

異常比例過高,就屬於某總程度的瑕疵
原廠就必須負起回收瑕疵品的責任,而不是給經銷商做決定
就如同你說的,有些經銷商很乾脆,有些卻龜龜毛毛.....
一但過了保固,這些瑕疵都必須由我們付費修理! 各位願意嗎?
而且付費後,還不一定保證不會發生....
我們只是要一個正常的行車狀況,我需要各位車友提供數據給消基會
要的不是換車不是金錢,要的是日後的權益
希望各位不要讓你們的權益睡著了!
看看altis與nissan X-trail 事件,他們的比例也是偏高,那他們要的也只是要求原廠根本處理瑕疵問題!
我覺得給蟑螂炒又如何呢? 各位不希望炒大一點讓原廠出面全面解決問題嗎?
車子買了就買了,蟑螂炒做又能如何呢?
希望各位車主為了你們未來的權益加油,能夠踴躍投票
這樣才能突顯不良率!

無頭像
   jimmya+

重機
文章 627
用戶失蹤天數 3998
臺北市 士林區 
各位大大或許都還在保固範圍內,帶保固一過時我想觀點又不一樣了吧!!
我是過保後壞一堆東西~~~~~心裡的感覺真的很幹!
兩年的車.....................壞了許多不可思議的東西

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5799

這是我一直想描述的問題
目前focus大多都在保固內
而保固外的車子有問題也懶的去修了,因為以前就這樣了,而且是偶爾發生,不是每次
所以就得過且過了......
不需要各位出力,只需要各位的數據給消基會對FORD提出全面處理
希望各位動動手,我才有依據給消基會了!
thanks

無頭像
   fscc

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 6626

其實大多數國人總是忌諱於找消基會或上法院解決與廠商間的糾紛,在法治國家中,透過第三者解決雙方之間的問題是再文明不過的方法了。以我的認知,版大的統計資料交給消基會,消基會收到之後還是要確認所有車號的,否則這些資料不具有證據力。我覺得您只要填申訴單請消基會協調即可,不必找大家一起出面,其實會去申訴的人就會去申訴,不會去的人可能只在網上匿名申援。而且福特的人也會看這個網站,有些業代會從中破壞。想要去消基會申訴的人,我給你個電話:(02)27001234轉302找莊小姐,就是她幫我處理focus申訴問題的。如果大家想一起解決問題,也節省福特的時間,就請她召開個聯合協調會。

無頭像

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5799

高雄也有分部
我打算先送高雄,包含訴求書
先謝謝你了....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們