存檔 | 收藏
點閱數:21,904
[改裝研究] MK3 五門有改後保的車友們,方便分享你們的屁股照嗎
   hiland

重機
文章 549
用戶失蹤天數 1757
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
lai_jack 發表:
我弟的MK3, Z版後下, 尾飾管口徑跟原廠的差不多, ...

這樣改好要多少錢?

能請大大PM嗎

jason20624 (jason20624)

重機
文章 622
用戶失蹤天數 23
點數 91   戰績 132   改裝 0   故障 0
其他 
lai_jack 發表:
我弟的MK3, Z版後下, 尾飾管口徑跟原廠的差不多, ...

社子堤防...我怎麼沒看過這台停在這?

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 208
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
jason20624 發表:

社子堤防...我怎麼沒看過這台停在這? ...

因為它都停在車庫....只是剛好去那邊拍而已 XD

hamer2k4

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 762
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 
請問Z版是用原版的下巴去修改 然後從桶身再接一隻尾管出來嗎? 這樣兩隻都會平均排氣嗎?

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 208
hamer2k4 發表:
請問Z版是用原版的下巴去修改 然後從桶身再接一 ...

下巴整支換掉, 不是修改; 排氣管是沿用原本的桶身, 左邊可挖通或焊假的, 我弟這台6W是挖通, 待速會稍微大聲一點, 但開起來的感覺比沒挖通時順很多

MRL

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 1754
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 
好像很多車友說,汽油款原廠桶身直接挖會有共鳴聲,不知道樓上大大有沒有這問題@@

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 208
MRL 發表:
好像很多車友說,汽油款原廠桶身直接挖會有共鳴聲, ...

共鳴聲只要是做真雙出的都會有這個問題吧? MK2 / 2.5 去做雙出的尾飾管一樣會有共鳴的問題, MK3 直接挖尾桶當然也一樣會有這種物理現象, 當然這部份是外頭才聽的到, 車內我是沒感覺; 至於車外的共鳴聲, 我只能說跟我自己的MK2.5的雙邊雙出比起來, MK3挖通的共鳴聲還比較小(不過管徑應該也有影響), 至於如果是換左岸ST尾桶我就不清楚了.

MRL

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 1754
臺中市 中 區 
很好奇共鳴聲是什麼聲音...  小弟不才,上網找找好了  Orz

不過如果車內沒感覺那其實沒什麼影響的說

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 208
MRL 發表:
很好奇共鳴聲是什麼聲音...  小弟不才,上網找找好 ...

其實你講的這部份每個人感受都不同(跟做隔音一樣, 有人說有效有人說沒效), 接受度也不同, 而且環境變數影響也很大 (地下停車場或室外停車場), 建議找看看有沒有認識的車友有改能讓你直接現場聽比較準, 這聲音即便用錄音的, 聽起來多少還是有差.

MRL

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 1754
臺中市 中 區 
謝謝JACK兄的建議,剛剛有逛了一下你的文章,寫的都很豐富很用心

期待你接下來的作品^^

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們