存檔 | 收藏
點閱數:55,716
[綜合討論] MK3 PS變速箱討論
   skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1404
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
ECST 發表:

S大,言歸正傳,

對於幾位大大和網路上也有提的  ...

就像前面有大大提到的
電腦主要會依據車主的習慣去稍微調整噴油或其他參數
所以每個人開車習慣不同就會有不同的結果
樓主是和太太兩個人開車,我想主要會以開車里程較長的為主

但是還是要說,這種不同不會是非常明顯的啦
以大部分的人來說,應該不會有太大的差異感
可能要像我這種開車都很大腳的人,去開一台媽媽等級的龜速買菜車
我就會感覺媽媽買菜車的油門很笨很頓,可是媽媽覺得這樣就夠了
若換成媽媽來開我的車,可能就會覺得油門很衝很難開
要看每個人的開車習慣囉

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
   zisin

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 60
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
caquibi 發表:
我覺得大家也不用浪費時間跟那種人唇舌了
他想要 ...

有同家庭情況的大大出現了!感動
我老頭也是跟我搶車開....寶馬放著爛!

玩過手排的人真的很難忘懷那種自主性.PS變速箱是會讓你有回到手排的"錯覺".因為換檔特性很相似

PS算是一種折衷的變速箱.有一定的自主性也有定量的方便性!
BUT他不是AT!如果用D檔一路走.碰到較嚴苛或變化多的路段.他會傻掉給你看

開車也是要有技巧的.不然幹嘛考駕照?就算考了照.實際上路又是砍掉重練
開車沒有天才.天才只是學得快.多聽多問~虛心接受.多加學習.這才是駕駛人
ECST 發表:

S大,言歸正傳,

對於幾位大大和網路上也有提的  ...

基本上......會取平衡值~WHY?

就算你開的公里數長.也別把原廠電腦想成有4核CPU的威力!

打個非常簡單的比方.你開的公里數長.電腦慢慢調整適合你的狀況
但是過幾天嫂子又開了一下.他又開始調整.這樣一直不斷地調整.就會產生一個結果

近似你的開法.但又達不到你要的順暢度!

BUT!男人嘛~總是要多擔待.如果車要完全適合你.........那就再買一台MK3
不然你就多忍耐些.加減適應嫂子的開法吧

Newbie173

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2576
點數 158   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
boyu 發表:
這時候才來加入討論好像有點晚了...
但是昨天有 ...

不能同意你更多… ^^
小弟時在二十一歲時考了手排駕照但在駕訓班是完全沒受正規的訓練,
只教了:這是油門,煞車,離合器,還有那是排檔桿…然後開了一次給我看,
之後就是我自已練了。(總共只教了一小時半吧…!!!) ,所以可以說以前的我
是完全對車沒概念。後來出社會也一陣子了…(小弟不才),三十二歲才買了
人生第一台車(4W),在拿到駕照到買車的這段期間只有很零星的租過幾次車
(Vios,Luxgen…) 和幾次幫家裡的swift+貨車(手排)移移車位…
總的來說,我覺得自已須要多多的補充一下有關車(特別是focus mk3)
的知識,再上路…對大家都好 XDDD (我要當個負責任的駕駛)
後來朋友告訴我這個網站後(以前我都在mobile01),我真的學到了很多很多…
因為這是一個專門給車友們的網站,所有的文章都有分類,讓我這種
本來是"潛在的移動人間兇器"可以因為透過各位先進所分享的文章,學到
了很多相關的知識,也讓我更了解我的車,行車安全也間接的提升了,
現在是個資訊爆炸但混亂的時代,所以真的難得有個單純又有意義網站…
這是個很美好的地方,不要讓它變了。
最後,祝大家出入平安~謝過各位發過好文的大大囉^^

Note :
不好意思寫了很多,又淪為心得感想,但實在是受不了最近…

ㄚ孝 (FORDㄚ孝)

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 3320
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹
好的文章~~^Q^

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 2
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
mk2.5 可以開電腦功能設定模式,節能,運動,自我學習(設定之後就會照這設定行駛) 。mk3應該也有

ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3334
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
楊智超 發表:
mk2.5 可以開電腦功能設定模式,節能,運動,自我學習( ...

那這樣最理想,我希望電腦只學習老婆開車的特性,我開車的方式以外界的情況而定没有一定的模式我想電腦如果像人腦一據一定會很困惑吧。我來看看MK3是否有這種功能設定。謝謝。

補註:不幸MK3找不到此模式,至少我到現在為止還沒找到。

jinjay (jinjay)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2773
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 深山林內
他買錯了!該買小肥的不該買Mk3 ,小肥完全就像自排車!車輕的關系吧。兩台我都有

ankin

重機
文章 979
用戶失蹤天數 840
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
很讚的一篇文章

想請問各位大大,我爬坡使用S1,當回到平地時我如何回到S(我只有高速公路才會用D行駛),我目前都用換到D再換到S,
感覺這樣的方式有點麻煩,請各位大大協助一下,謝謝.

nwc3929 (怪胎)

Focus 1.8
文章 2570
用戶失蹤天數 784
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
ankin 發表:
很讚的一篇文章

想請問各位大大,我爬坡使用S1, ...

是不是要按住+鈕,有人試過嗎??(恢復S檔,不用換到D再換到S)

zisin

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 60
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
ankin 發表:
很讚的一篇文章

想請問各位大大,我爬坡使用S1, ...

+按住.好像5秒.回復S自動換檔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們