存檔 | 收藏
點閱數:8,479
[進化改裝研究] 加大節氣門使用心得
無頭像
   elilinn66

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2955
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
大家好 小弟的車是02 MONDEO MK3 2.5L V6全原廠車
大約在前兩個禮拜左右加裝了65mm加大節氣門(二手SVT)
安裝過程遇到一些小問題, 好在阿泯都幫我解決啦
報告一下這兩個禮拜的心得
重點的起步不用講了, 大家都說的起步輕快明顯感受的到
如果保持原本的開車習慣會有明顯的貼背感, 感覺真的不賴
再來是油耗部分
說真的我的油耗並沒有明顯的進步
每天上班路線是台北-桃園
高速/市區差不多一半一半
改裝前後油耗都約落在8.4km/L
可能原本我的開車習慣就滿保守的
所以油耗沒有太大的差別
後面會再繼續記錄

這裡還要感謝阿瑞哥試坐我的車後解決了困擾我許久的"嘶嘶"聲
後來換了變速箱油後明顯改善
感謝當天阿泯, 小葉哥, 泥巴哥等車友的協助
讓我更喜歡這台車啦~!

北縣小明

150cc
文章 314
用戶失蹤天數 1652
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3612
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
讚~!

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
   雷恩 (Ryan)

版主
文章 1091
用戶失蹤天數 3676
新北市 三重區 來自 總部
有空常來亂聊,你一定會更愛你的車!

我就是這樣的!

呵…

FSC Mondeo 3.0 
   黑杰克

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 3444
桃園縣 龍潭鄉 
我ㄉ也有"嘶嘶聲" 冷車特別明顯,請教小葉與大魔王這是變速箱ㄉ通病嗎,我好懷念我的原廠出廠變速箱阿,可惜被我撞掉ㄌ,凱汰品沒有撐過三萬公里的

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3612
黑杰克 發表:
我ㄉ也有"嘶嘶聲" 冷車特別明顯, ...

要先確定是不是一樣的"斯斯"聲音啦....

去給大魔王看看吧....

那天的嘶嘶聲....是阿瑞魔王找出來的...

我記得我以前也有...但是換了幾次"魔王牌"變速箱油後.....就不見了..

我是覺得油品差很大...很多基地車友已經證實這點了..

黑杰克

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 3444
桃園縣 龍潭鄉 
桃園到秘密基地 車都熱ㄌ 嘶嘶聲就不見ㄌ

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3612
黑杰克 發表:
桃園到秘密基地 車都熱ㄌ 嘶嘶聲就不見ㄌ  

放一下.聊個天....就冷啦..

無頭像
   elilinn66

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2955
新北市 淡水區 
黑杰克 發表:
我ㄉ也有"嘶嘶聲" 冷車特別明顯, ...

解釋一下我的“阿嘶”聲   阿不是 是“嘶嘶”聲
1. 聲音很像直升機的聲音
2. 聲音隨轉速高低嘶嘶聲也會變快或慢
3. 各檔都有  2&3檔比較明顯
現在換完變速箱油有明顯改善
但還是有  就等保養再循環一次囉

PenYin

Matiz
文章 1644
用戶失蹤天數 2092
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 松山-內湖-汐止
改加大進氣,不事也要跟著改排氣嗎
衝了衝了~~~~
太久沒碰汽油車,好像甚麼比要調出13.4是嗎!? 油耗才會漂亮~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們