存檔 | 收藏
點閱數:9,337
[進化改裝研究] 有改加大進氣系統的 V6 2.5 車友請注意
   葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3612
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
進來研究電腦撰寫時.意外發現進氣流量訊號的問題.特別公佈以下訊息.提供車友參考~!

上圖是很多升級進氣的車友們熟悉的流量計轉接座

但請仔自觀看下圖.....流量計內部熱線式探針座.深度明顯被提高了...原因是金屬轉接座鎖螺絲的那塊鋁座.~太厚啦~~

不僅這樣會引響正確的空氣流動數據...因本身金屬材質會聚熱....相信很多人不知道.MK3 V6的進氣溫度.是與流量計共用一個平台的...

而開市區走走停停..這鋁合金製程的轉接座.會把進氣溫度的感應器.烤的很熱..當感應溫度過高時..引擎當然的指令就是"濃供油"..

而上圖這樣的轉接座.修改了流量計的深度.讓流量計的深度比照原廠設計.讀取訊號的準確度自然提升.再者.不聚熱材質.更可大幅度降低溫度感知器的"濃供油"訊號........

經過我3天的測試..明顯的車子變的比較靈活.油門反應也比鋁合金轉接座更為突出~!!!!

台北市的走走停停油耗也確實降低.詳細數據我必須長期紀錄...但.短期已經明顯發現~!

提供給已改裝的車友參考~!

這次DIY系列.又大成功了~!!!

感謝水電魔王阿瑞的一雙巧手.以及熱誠

DIY..........無價

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
   pl0379

90cc菜籃族
文章 186
用戶失蹤天數 2983
新北市 淡水區 來自 新台北淡水區
為什麼是黑的???
跟前天又不一樣了!!
這樣我們會跟不上的.

黑面 熊空林道,水車寮林道,大楠林道,清水地熱,羅山林道,武荖坑林道,寒溪部落,霞喀羅古道,水田支線,白米林道,萬榮林道 
   蒙面俠輸了

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3823
臺中市 西屯區 
這個很讚!非常不錯!!!有你的!!!

richcrj (小智)

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 2326
桃園縣 楊梅鎮 
阿瑞魔王~小葉大,有接單訂做造福會友嗎^_^好期待呢...給它省油...又會跑...

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3612
richcrj 發表:
阿瑞魔王~小葉大,有接單訂做造福會友嗎 ...

哈哈哈哈........直接找阿瑞吧....我只能出腦袋...不會做...哈哈哈阿...............

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3612
蒙面俠輸了 發表:
這個很讚!非常不錯!!!有你的!!!

感謝扛壩子哥的讚美...................

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3612
pl0379 發表:
為什麼是黑的???
跟前天又不一樣了!!
這樣 ...

紀老大......你的阿瑞幫你做好了.......要不要黃色的...

顏色可以指定喔

無頭像
   btg

等待驗證會員
文章 30
用戶失蹤天數 3524
南投縣 埔里鎮 
熱空氣進去

含氧下降 ... 供油不是減少喔

金屬應該算是"導熱快"的材質

所以吸熱快散熱應該也快 ...

下次再麻煩小葉大大分享一下進氣溫度比較的訊號圖吧

雷恩 (Ryan)

版主
文章 1091
用戶失蹤天數 3676
新北市 三重區 來自 總部
我冽,ooxx的!

聚會那天阿端還把他的舊轉座賣給我裝耶!

阿端太不夠意思了啦!

FSC Mondeo 3.0 
   葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3612
btg 發表:
熱空氣進去

含氧下降 ... 供油不是減少喔 ...

熱空氣進去

含氧下降 ... 供油不是減少喔

所以你的意思是說.....天氣熱的夏天.比較省油.是這樣嗎??

金屬應該算是"導熱快"的材質

所以吸熱快散熱應該也快 ...

所以你的意思是說.....進氣管路內部的塑膠件.全換成金屬的.散熱會比較快??

這對我來說...還要排時間去插電腦..DIY的東西這麼便宜....你要不要自己做一個..自己去看看訊號???

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們