存檔 | 收藏
點閱數:7,283
[屏東] 強化進氣專區,讓愛車不再軟弱無力。
   tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4605
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

有幾個人坐過甚至也開過我的車了
以下純粹只是我個人心得,也許系統上潛在什麼缺失
我也不能給大家什麼保證,大家就當作欣賞 看看就好

原廠車無力的根源,先看看我們的進氣箱

這個就是我們車子的鼻孔,有這個箱子
你再怎麼換高流量濾心都是枉然,而且這個孔的位置 在大燈後方
吸到的都是引擎室的熱空氣,這種進氣方式 應該是在長年下雪的國家適用。
雖然說這樣可以防止涉水時吃到水,但是真正有深度的積水 有幾個車主敢開過去的。

我當初有以下構想時,大陸的進氣箱還沒發表
而且我不喜歡撞風設計,因為台灣有梅雨季,要設計撞風還要考慮到排水
大陸那組應該是導風 沒有直接撞風。所以也是不錯的選擇吧。

再來是小穎幫小杰安裝的進氣,我的大概也是這樣
差異在 導管的材質香菇頭種類 以及 固定的方式 而已
小杰用的材料,一桶油的油錢內可以搞定
加大進氣後的低速扭力流失,可以靠進氣被動渦輪搞定
進氣香菇頭 安排在靠近底盤,下護板拆掉就能吸到冷空氣
想撞風那就拆霧燈或是保桿上挖洞
吃水的問題一樣 不去涉水即可。

圖片是由底盤下方往上拍的,引擎蓋打開完全看不到下方的工程。
不會被喵...

hjh

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 3056
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖萬華線
這是自己DIY的吧!
那原廠進氣箱需要拆掉嗎?

承恩

重機
文章 662
用戶失蹤天數 4185
來自 台南
我覺得你的設計概念相當不錯
之前我也買的魚改進氣組相當類似
但是不知道你的系統有蓄氣箱的構造?
的確在,小focus在原廠進氣量的確太小
換上強化進氣組後絕對能夠增加一定的馬力
尤其對更換過排氣系統的車子
絕對會有加分的效果

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 867
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
應該有保留上集氣箱吧,我看你有裝香菇頭,那原廠的那片空濾還有保留嗎?,還是就直接靠香菇頭了

tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4605

我自己車上那套是DIY的
用隨車起重器撐起車體,然後你趕鑽到車底下的話
原廠進氣箱有兩個部分,需要拆的是車底大燈下的部分
請專業人員拆一下子就好了,有興趣的等照片上的那台車測試OK
會告知大家所需的材料,一次到位。
拆除進氣箱,沒用東西補上 會沒力 且很吵。
原帖由 hjh 於 2007-4-26 02 PM 發表
這是自己DIY的吧!
那原廠進氣箱需要拆掉嗎?

蓄氣還保留接節氣門的集氣箱,手排車可以把空氣濾芯拿掉
自排的建議換高流量替代濾芯。
原帖由 承恩 於 2007-4-26 02 PM 發表
....
但是不知道你的系統有蓄氣箱的構造?
...

linyuche (FPT-TORO)

版主
文章 2976
用戶失蹤天數 848
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 東港鎮 來自 屏東
原帖由 tingtin 於 2007-4-26 01:49 PM 發表
有幾個人坐過甚至也開過我的車了
以下純粹只是我個人心得,也許系統上潛在什麼缺失
我也不能給大家什麼保證,大家就當作欣賞 看看就好

原廠車無力的根源,先看看我們的進氣箱

香菇頭在下方,這樣經過積水路段,應該會吸到水吧!(淹水更不用講吧!)

為啥不要牽到前保桿那裡??(開引擎蓋的福特MARK那裡的進氣孔)

hjh

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 3056
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖萬華線
聽妳這樣說,
我也想感受一下差異性,
畢竟我覺得光換高流量的效果,
實在有限,
如果可以以低成本達到提升的效果,
那絕對是值得改裝的~

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2093
新北市 新莊區 來自 新莊
原帖由 linyuche 於 2007-4-26 03:01 PM 發表

香菇頭在下方,這樣經過積水路段,應該會吸到水吧!(淹水更不用講吧!)

為啥不要牽到前保桿那裡??(開引擎蓋的福特MARK那裡的進氣孔)

可能是   前面那塊可能要繞過去      直接拉的話      會被擋住

1.8T  
   adenyang (T.Y亞當)

版主
文章 2037
用戶失蹤天數 113
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 桃園幫
果然遇到理念相同的人了......

((塑膠灣頭部份我建議用金屬材質會耐久一點))

作用原理:  和魚大的進氣有著異曲同工之妙

之前我實驗過很多diy進氣作法,如直接在節氣門上換上香菇頭(對自排車來說超沒力的尤其是起步的時候)

第二次實驗時把下方的進氣箱拿掉不裝任何東西(但聲音會大一點,但比上面好)

第三次就只有構想(尚未付出行動)拿掉的加裝一個灣頭拉出來後裝一個香菇頭(就是大大目前的作法)我想對自排車來說進氣的動力

一定有正面的提升

目前我找到代用的材料類似下面這組式樣的

adenyang (T.Y亞當)

版主
文章 2037
用戶失蹤天數 113
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 桃園幫
原帖由 linyuche 於 2007-4-26 03:01 PM 發表

空間有限...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們