存檔 | 收藏
點閱數:9,223
[高雄] 請問大大們
   貼魯 (Mr.n)

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 4985
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

看來大夥們都睡醒嚕   

回覆速度+1   

車聚除了禮拜五晚上有還有白天嗎

因為晚上還要上課 歹命阿

tom77720714 (小柏)

March
文章 2049
用戶失蹤天數 1851
高雄市 仁武區 來自 三民區
貼魯 發表:
看來大夥們都睡醒嚕   

回覆速度+1     ...

白天ㄚ~~
除非大家約出去玩吧`~~~~

lancemilk (蘭斯牛奶大空逸)

重機
文章 1062
用戶失蹤天數 1279
高雄市 三民區 來自 高雄後驛著名小電影戲院後院
貼魯 發表:
如果車聚 騎摩托車去  會不會被打死

而 ...

不會吧    我還打算下次聚會時   騎我那台古董腳踏車去呢 ....

cp911006 (十田十車十田十)

重機
文章 802
用戶失蹤天數 3087
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
77年次....
好像是我齁??哈哈~
但別想太多~
像小丁說的~
買車容易~養車難~
買了focus想要慢慢開....更難!
相對的~平時的油錢~就會很兇拉~
但買車真的別衝動!!
首先你必須工作要穩定~
算一下日常生活開銷~還有買車有什麼用途?
每個月收入大約多少~
需要多少支出~
一輛車通常一年加稅金保險根油錢~保養等等~
大約要花到6~10萬元不等~<不包含車貸>

我當初會買車~也是有點衝動....
因為後來我發生一些事情~
錢就沒有像當初賺的那麼多....
搞到我自己差點要跑路...賣車....
哈哈哈~
但好加在上帝讓我平安的搞定了這些問題.....

給你的建議~
買車~儘可能~
先存一筆大約車價20%左右的資金~
如果車子80萬~就大約先存個16~20萬起來~
那這筆錢千萬別動他!!
因為這是預防萬一~如果車子發生什麼問題~
還是像我突然轉換工作等等的....
可以臨時周轉用~繳車貸~
不然車貸繳不出來~車子會被拖走~信用也會不好!

那如果可以~儘可能是有40萬~
20萬頭款~
因為你也很年輕~所以要分期可能需要夠多的頭款~
除非你保人很強~
我頭款就付了26萬~
貸56萬~

舉例我現在每個月車貸13000~
那我在車子一年總共開銷
稅金~約15000<柴油稅金我忘了....>
保險~約2萬~3萬
約每三個月保養一次~一次2000~3000~
一年大約~1萬~
我每個月油錢~3000
一年三萬六~
雜七雜八加一加~
一年差不多將近要10萬元~<不包含車貸>
在除12個月~
每個月大約8000~8500元~

那這樣看來~每個月在車子上的花費~大約要20000~22000<包含車貸>

所以你車子的部份~至少要有20000左右~的預算~
再加上你其他生活開銷~
看你的收入是否能夠達到平衡~
如果沒辦法~
就建議先別買車~
否則會更累!!

但你放心~
不一定要有車才能進入fsc的大家庭~
有機會一起來聚會~
聊天~交個朋友~都ok的拉!!!
別想太多黑!!

我們大家都很好相處的!!!

如果你平常聚會~可以多帶一些妹來~

我們會更加歡迎你的啦!!!哈哈哈哈~

ZY-9738

Focus 2.0
文章 4677
用戶失蹤天數 90
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 美麗的城市.高雄
cp911006 發表:
77年次....
好像是我齁??哈哈~
但別想太多 ...

讓你這樣算完.再+上改車的費用

我以後不敢買車了

阿琨

輕量Smart
文章 1266
用戶失蹤天數 133
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 臺中市~大里區
23歲就買FOCUS了  買車容易 養車難 請三思!

love3000gt (阿凱 (刺刺))

Sentra 1.6
文章 2162
用戶失蹤天數 1049
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 來自 台中-台南
就算是騎腳踏車也歡迎來FSC~

沒必要就不要買車啦,除非家人要幫你買單(車錢,保養錢,甚至是油錢)
或你有正常穩定的工作(打工或月薪沒3~4萬以上就不要買了) 不然會....
我本身76的夜校生但是我有穩定的工作,且頭款備了50%,離上一台車掛掉後已經三年了,
看了很多日校的學生或是工作常換的夜校生等等..車買下去A到了沒錢修理,甚至沒錢加油,也有開車出門身上沒幾塊錢的(這樣真的比較"趴"嗎?我到不認為 騎台機車身上口袋"飽飽"的還比較實在勒
但也有人是有錢子弟啦,是人家老爸有錢阿  
知識+可以收尋看看有多少人(沒那屁股又要吃瀉藥)信用不良又硬要買車等等
我沒別的意思喔

沒必要真的不要買車,車買下去有很多是你沒想到的開銷...

加上你還沒當兵吧?這樣一來車貸繳不出來是會連累到家人的

多存幾年的錢搞不好到時候,頭貼那台你就可以買到了,
我們搞不好還在開現在的小佛呢

cp911006 (十田十車十田十)

重機
文章 802
用戶失蹤天數 3087
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
ZY-9738 發表:

讓你這樣算完.再+上改車的費用

我以 ...

其實很多人~
買了車之後~
都會發現一些問題~
舉例一個月三萬元~
車貸一萬元~
一個月也沒有花到一萬~
可是卻怎麼樣也沒有看到錢存下來~
如果自己本身有記帳~
就會發現~
其實車子無形間也是默默的花了不少錢!!
像是~
洗車~
加油~
車子故障維修~
輪胎~
車上的雜七雜八的東西<香水~娃娃~面板~音響~等等>
如果再加上改裝~

我上面那篇算的~如果再把實際上面的東西加進去~
一年花下來~可能超過十萬元~
如果未來想要存錢買房子等等的人~
如果不常用到車子~
還是建議別買車真的會比較好!!

就投資報酬率來看~
除非你的車是用來做生意~
否則~買車的投資報酬率一定是負的~

買車投資報酬率只有一種情況會是正的....
就是錢很多~跑去買壹台法拉利~<一定要全球限量經典款黑!!>
但....通常都買來收藏比較多啦@@a....應該也不會常開

順道一提~

如果買車~又想改車~很多人都會向以下這樣....

買了車~覺得避震不好~

換一組....3萬左右~

避震換了~發現輪胎抓不住了....

換好一點的輪胎~也順便換個框.....輪胎兩萬~框~兩萬~約四萬~

底盤搞到一定程度~

覺得車子不夠快了....

開始搞動力....

先來個晶片~再來個進氣排氣~

改個管~

沒渦輪上渦輪~

有渦輪~就加大渦輪......

上面那些加一加~也大約花個10萬元.....

覺得車子快~底盤穩~

但是外觀不夠殺~在來改個大包頭燈等等的....

再花個五萬元.....

因為車子太完美~

太殺~太好開~太愛她~

就開更快~也很長開~右腳也越來越黃金....

每個月油錢又再多個兩三千.....

紅單也不小心接了幾張.....

如果真的太賽了.....

因為開太快~不小心....車子撞了....

那就........

所以....看一看~

恩.....

想買車的人可要好好想清楚呀!!!

但說真的~

也不用太在意幾歲買車~

有車沒車~

還是車子改的多大~

沒有什麼好比較的~

像我什麼都沒改~

也是開的很開心~

哈哈哈~

開心最重要~

大家說是吧~~

瑋爺 (800小毛)

版主
文章 16598
用戶失蹤天數 1967
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
歡迎來聚會黑

買車簡單養車難

我是22歲買車低

king68888 (哇係郎)

March
文章 1996
用戶失蹤天數 833
臺南市 永康區 來自 台南永康大灣->台東市區
瑋爺 發表:
歡迎來聚會黑

買車簡單養車難

我 ...

看來22歲是買車好時機哦
我也是22歲時買的啦!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們