存檔 | 收藏
點閱數:8,359
[台北] 大型重機車 將可騎上國道
   b0e0d (胖淳(原廠1.8))

重機
文章 1037
用戶失蹤天數 395
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 來自 苗栗

好奇...重機在高速公路上車禍???

會撞成什麼樣子阿!?

恍神狀態.... 
   KCPEI (平凡用車人)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 708
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南中西區--仁德
摘錄新聞訊息
1.若順利完成二、三讀,交通部預計利用假日,在國道六號、國道八號及南二高新化以南等路段先行試辦,預計最快明年下半年就可上路。
2.重機上路也比照小型車規定,未依公告路段和時段行駛、未戴安全帽、附座載人等,將處駕駛人三千元以上、六千元以下罰鍰,並記違規點數一點,同車道並駛、超車、或未依規定行駛路肩,則直接處以小型車罰則中最高的六千元罰鍰。
3.交通部運輸研究所分析九十七年至九十九年大型重型車型車事故率,250至550CC間的大型重型機車,每百輛車發生12.7次,比大貨車、聯結車發生8.3次還高
4.交通部10月初剛完成抽樣調查,民眾對開放550cc以上大型重型機車行駛高速公路的看法,80.7%的民眾不贊成全面開放,贊成的比只有15.4%;在有條件開放部分,即使是開放交通量及大型車輛較少的高速公路,仍有5成到6成民眾反對。

希望立委諸公重視民意
我相信還是有優良重機騎士
但是我被刷卡刷怕了......

若真的開放
我會避開上述時段及路段

林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2623
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 在府城賺摳摳的台東人
我覺得很多人都用放大鏡在看重機一族
小綿羊在山路一樣會吃對向殺彎,也有一堆闖紅燈、逆向行駛、違規左轉
大家也習以為常,可是重機闖個紅燈就會上新聞
很多汽車駕駛人也不知道重機的路權
乖乖照速限騎在快速道路,總會有汽車在後面逼車,不然就是超車時故意靠很近
昨天跟車友騎車出去就遇到好幾台

很多人說,重機一定要騎那麼快嗎?
騎過的都知道,重機慢慢騎,撞風不足只會讓車子過熱,熱到你會受不了
也許有人會覺得這是在找理由
路上也有一堆改很大的小綿羊,也是騎很快,還在車陣中鑽來鑽去,有的還不戴安全帽
所以重機騎快就該死嗎?

我沒有幫重機族說話,只是自己有在騎,觀察到一些事,覺得重機在台灣真的很可憐

不過話說回來,就算開放高速公路我也不敢騎
我騎重機很少騎超過100,應該沒人相信吧..哈哈

謝謝 
   小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1062
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
林有閒 發表:
我覺得很多人都用放大鏡在看重機一族
小綿 ...

我開車如果遇到前面有重機的話,我會換車道因為會不想跟在後面~!

好奇的疑問...開放重機上國道,如果被小石頭噴到身體~不知道會不會怎樣喔... ???

尼克馬 (福特-小馬)

輕量Smart
文章 1276
用戶失蹤天數 2595
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 信義-天母-南港
賤賤 發表:
不知道台灣真的合適嗎 !?

很怕如此 ...

我相信高速公路車禍數會更可觀!!!!!

福特小馬0955953283 
   夢幻握壽司

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 723
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
我比較期待內車道 "當重機遇到路隊長" 的戲碼上演時, 不知道會發生什麼狀況~
腦殘立委不知道有沒有收受好處?

夢幻握壽司~比湯匙還大^^y 
   maggiecheung

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 4578
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

以前小弟玩過重機
出去玩的時侯大家都相當守法
都注意安全
約定只要有人出事
大家就回家去
所以都不敢迫自己壓車磨室
怕出事後反被千夫所指

當然偶有害群之馬囉
但開車的沒有嗎?

a中 (a中)

重機
文章 822
用戶失蹤天數 1209
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 中彰投
相信台灣騎士身經百戰

還是會有 ..................................例外

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1769
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
尼克馬 發表:

我相信高速公路車禍數會更可觀!!!!!

我決定出資新闢一條重機專用道路 直通南北  

水電工 (屁眼好痛)

版主
文章 3215
用戶失蹤天數 3055
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 蘇澳鎮 來自 嘴砲禁區
如果開車輾過OR撞到耕田的騎士

是不又是 應注意未注意 然後吃上官司

保險真的要保

省得麻煩

樹不要皮,必死無疑。人不要臉,天下無敵。 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們