存檔 | 收藏
點閱數:2,063
[油品] 可以考慮跟機油商殺價嗎?
   bird_dancy (Bird)

重機
文章 1142
用戶失蹤天數 4256
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

紐約期交所報 2009 年 2 月期輕甜原油價格差不多跌到 35 美元附近, 我目前沒歷史資料, 但就算由高點 150 美元算, 油商成本至多也在 75 美元 (腰斬價) 左右了才對吧, 油商的原油成本已不斷在下降... 原廠機油在調漲後, 還不降回去, 上回我去保養被我唸了一頓... 汽柴油都降成這樣了... 大家有機會可以考慮多跟油商殺價吧... 油好貴...

MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1699
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
應該說...現在機油成品...可能原油進貨價格剛好都在歷史高檔位置...

要降價...談何容易呀...

再說............................好不容易漲上去的價錢...那有那麼簡單降下來呀???

無頭像
   juen6388

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 1896
臺北市 內湖區 來自 台北
有呀這個用叫油時要跟他殺,他說總公司明年1月才會調降。
我是用日本出光石油的。

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 721
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
他會跟你說
現在流行的主流---全合成機油  
不是從石油提煉的
是人工合成製造的
貨運費也一直都沒降
等到活不下去自然就會崩盤了

阿興

遊客
文章 6487
用戶失蹤天數 4227
臺北市 文山區 來自 台北
bird_dancy 發表:
紐約期交所報 2009 年 2 月期輕甜原油價格差 ...

有再降了啦  只是速度會慢點喔

bird_dancy (Bird)

重機
文章 1142
用戶失蹤天數 4256

小弟覺得有一種評估算法, 不過我還沒空去算...

1. 先找出原油歷史價格, 找出其季均價約在 35~40 這個區間的時間
2. 根據 1 所找出的時間, 找出該時節的機油一般售價大約是多少
3. 將 2 找出的價格, 加計至今的通貨膨脹率, 估一下現在的理論售價大約該是多少

若油商囤料可以囤到半年左右, 那麼其原油的平均進料成本應該可以抓期貨市場最近半年的均價, 更何況許多油商若本身有開發油田, 或者是有特定進貨合約價的, 其成本應更低, 期貨市場價格只是一個參考價格... 不論如何, 機油商最近兩季的進料成本是一路往下滑總是事實...

雖說價格是自由市場決定, 或許無法用估計法去說他們賣得太便宜或是太貴, 不過至少我記得原油 30~35 元的時代維持了很長一段時間, 那時的機油不是現在這種價格... 唉, 我們是食物連的終端, 只有被吃的份...

無頭像
   titancc

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 3644
桃園縣 平鎮市 
5年前

10W/40 一瓶 300

現在
10W/40 一瓶 350

以上是在民營維修廠保養的價格

我個人是覺得漲價幅度算是合理...

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1544
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
說的真好,零售的人只能被挖拉~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們