存檔 | 收藏
點閱數:2,185
[輪胎] 輪胎規格
   我要渦輪 (阿偉)

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 1184
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 深坑區 來自 台北
請問專業的大大們,小弟輪胎是裝普利司通re001  215/45/17wr的胎好像是91w的,前陣子輪胎變形了,於是換了一顆登陸普輪胎215/45/17  87w的胎,這顆把他調到後輪,他的輪胎外徑是626胎寬211輪圈寬是7,請問輪胎規格一樣,但是其他的會影響到車子本身或開車的安全性嗎?

企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2297
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 
你右後那顆新舊差恨多的話..新胎磨損應該會比較快

我要渦輪 (阿偉)

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 1184
忘了說換那顆登陸普的胎是中古的.re001的胎大概使用兩萬公里左右,他給我換的那條胎胎溝跟我那條不會差很多,現在的輪胎是前兩輪re001,左後輪re001右後輪是登陸普的,這樣開起來應該不會怎樣吧??

企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2297
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 
不會啦..一台車四顆胎三個品牌很平常..規格不要不一樣就好

無頭像
   lin1215 (SCOTTIE)

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2170
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖
兩個不同品牌的輪胎不要調到前輪,其實輪胎不大建議只換單顆,一台車三個品牌絕對不正常

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3056
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
前後不同不要緊...
左右不同胎紋是很危險的...可能會失控
也就是說要換一次要換兩輪

我要渦輪 (阿偉)

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 1184
那就是我的現況不好囉!! 小弟又愛開快車,我也很無奈,就一顆re001變形,換新的又要3千多,想說用一顆中古的先磨一下,等差不多時再買兩顆新的一起換,聽你們的說法好像不適合這樣做,那我該怎麼辦??買一顆新的??
順便徵求215/45/17  re001好了!!

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3056
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
我要渦輪 發表:
的一起換,聽你們的說法好像不適合這樣做,那我該怎麼辦??買一顆新的??

只要左右兩邊是一樣的就可以...
這個一樣是指新舊近似...胎紋一致
舉個例子吧...假設右邊輪胎抓地力比較高
一但急煞車...那車頭就會往右邊偏
就算小佛有剎車力道分配系統也是有個極限的...
輪胎條件相同都會出現輪速差了...更遑論有所差異的情況
反之踩油門亦然..在驅動輪很容易扭力轉向

換到後輪的影響似乎比較小?...最近頗受爭議的新胎要裝後輪的影片也不能完全無視

我要渦輪 (阿偉)

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 1184
我也是覺得買一顆新的換到後輪,好像沒啥意義,所以才隨便換了一顆,找一顆中古的re001來換應該比較好!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們