存檔 | 收藏
點閱數:2,693
[屏東] 請教大大們HID
無頭像
   mm0932 (路竹小梁)

125cc
文章 273
用戶失蹤天數 4420
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

各位親愛的族友大大們~小弟我的原廠小黑要動她人生中第一個部份了~就是HID

目前的藍圖是在我的AFS裡裝8000K的燈泡~ 也想在霧燈裝上個兩顆~但是目前經費不足~先從大燈下手~

由於牌子眾多~價位差異極大~想請教大大們幾個問題~

就以改裝後的族友來說~哪個牌子品質不錯~價位也可以接受(燈泡+線組+穩定器)

或者有沒有認識的保養廠或者改裝店可以介紹的~(屏東OR高雄)

至於8000K照明是否有壞處~或者好處~ 還是可以建議我K數  (我知道8000K太高調了ˊ ˋ不要打我>\\\<)

請各位大大為我解答喔@@感激不盡~~

無頭像
   geminiboy

重機
文章 513
用戶失蹤天數 3147
高雄市 鳳山區 來自 淳樸小高雄
原帖由 mm0932 於 2007-5-1 09:58 PM 發表
各位親愛的族友大大們~小弟我的原廠小黑要動她人生中第一個部份了~就是HID

目前的藍圖是在我的AFS裡裝8000K的燈泡~ 也想在霧燈裝上個兩顆~但是目前經費不足~先從大燈下手~

由於牌子眾多~價位差異極大 ...

8000k喔...應該沒好處吧...好處就只有顯眼和引來警察的關注而已....並不是k數越多越亮喔...8000k已經偏藍色了...在雨中和霧中只能用瞎子形容...建議4300k就可以了...頂多到6000k...8000k對照明來說完全沒好處....只是裝顯眼的而已....

阿胖 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 74
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
4300k好用
如果要用白色
用6000k就好了
8000k的
說實在
只有好看而已

宋俊彥

125cc
文章 265
用戶失蹤天數 3537
臺北市 士林區 來自 台北
原帖由 mm0932 於 2007-5-1 09:58 PM 發表

8000K就像上面那位大大說的,沒什麼好處就顏色偏藍而已!
自己的st是大燈霧燈都裝4300K,效果不錯.
有需要跟我聯絡吧,我從事hid外銷業務,公司貨一年保固.

NA極限 (慶仔/佰六仔)

Focus ST
文章 8004
用戶失蹤天數 2925
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 台南夜巡/仁德冠群

*** 如果大燈換HID.那霧燈就不要再裝HID了.雖然會很炫.但是一碰到下雨或霧.就會完全看不清楚路面.....
原廠大都用4300K.是接近太陽光色.要換最多也只到6000K最好!...

我一直相信--- 亂世用重典.以暴制暴! 
   Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 129
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
為了避免魚眼的霧化
最好選P牌或O牌
這2家的燈管都是抗UV的石英玻璃
可以把改裝HID造成魚眼霧化的機率降到最低
而K值是代表色溫
3000K為黃光
4300K最接近太陽光
6000K為白光
8000K轉為藍色
12000K則變為紫色
亮度的單位是流明
流明越大越亮
跟K值沒有絕對關係
像我大燈的HID就把安定器改為55W的
跟35W的比起來亮度就有差
但是K值卻一樣
霧燈建議用3000K的
最好搭配魚眼
不然一樣很刺眼

linyuche (FPT-TORO)

版主
文章 2976
用戶失蹤天數 845
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 東港鎮 來自 屏東
建議PHILIPS或OSRAM 6000K,霧燈最好保持原廠(或檸檬光),否則下雨天會像瞎子摸象一樣!!

無頭像
   萬丹阿銘

Matiz
文章 1751
用戶失蹤天數 2216
臺南市 南 區 
我倒建議霧燈HID
大燈 普通的燈泡
每年都要驗一次HID 實在讓人卻步咧

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 129
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
原帖由 萬丹阿銘 於 2007-5-2 10 發表
我倒建議霧燈HID
大燈 普通的燈泡
每年都要驗一次HID 實在讓人卻步咧

我牽車不到2個月就改了(魚眼+HID)
到現在1年多都沒被警察刁過
也沒去驗車
套句小P的名言
改就別怕
怕就別改

無頭像
   萬丹阿銘

Matiz
文章 1751
用戶失蹤天數 2216
臺南市 南 區 
原帖由 Schumi 於 2007-5-2 10:34 AM 發表

我牽車不到2個月就改了(魚眼+HID)
到現在1年多都沒被警察刁過
也沒去驗車
套句小P的名言
改就別怕
怕就別改

也對啦
像我避震器也沒去驗
好吧 同意你的說法
改就改 怕什麼

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們