存檔 | 收藏
點閱數:9,476
[H.Y.J.C] H.Y.J.C 關於無線電對講機~~新增無線電報考辦法
   阿宗...

Focus ST
文章 8129
用戶失蹤天數 3665
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋區
原帖由 uniquefox 於 2007-7-1 11:50 PM 發表

那我下次還是給你載阿
你就不用買啦
掛個室外天線阿
不用怕被攔下來啦
我有NCC那張執照
他是我花700得來ㄉ

我從沒被攔過吔,
之前警車跟在我後面,連理都沒理我!

阿宗...

Focus ST
文章 8129
用戶失蹤天數 3665
新北市 板橋區 來自 板橋區
原帖由 逍遙劍仙 於 2007-7-2 12 AM 發表
要發起團購一起去買嗎???
很興奮耶~~~等不及想一起玩...........

一路LS很有意思喔!

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4333
來自 Taipei H.Y.J.C 001
為了避免太過於依賴無線電
哈哈
要一起提升各位的跟車技巧
以及頭車技巧
還有分段分組技巧

這樣再加上無線電
更是通行無阻

所以兩件事都要一並提生

這將規劃於下是HYJC的會議中討論

jerryfocus 
   帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1144
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
對於無線電,我提出一些看法!

有無線電是很方便啦!尤其是當車數多的時候,因為出門在外,不可控制的因素很多!
往往會造成隊伍拉長等來等去的結果,手機聯絡不方便要花撥號的時間差及訊號問題!

所有FSC的小團體都是用14X的樓下機,每個團體都有自己的頻率,舉例來說STLINE是144.25,所以到時後HYJC也要訂出自己的頻率!

至於無線電,建議兩支比較小的也常用價為2-3000的,一支是HORO F1、一支是ADI F-16,兩支體積都不大,價位也OK!

要不麻煩的人,可以買一支上述的機子+吸頂式天線(這有包含線)+TOE瞇(外接手持話筒)+車用假電池,這樣就好了,這是最省錢的
價位可在3000上下,也可以加一點錢 用牽線的方是用天線座、天線及好一點的線組來用,這樣可以有比較遠的距離,不過建議第一種比較方便也好裝置及取下,價格也便宜!

再來的話出去玩得時候也要做一些車輛任務的分配,比如說頭車、尾車、負責檔車的人等,這些是要靠經驗及大加的默契來養成的!

我也是從不會到跟車後慢慢學的,這些我可以在會議中跟大家分享,至於要買無線電的話,看有無要團購,我也可協助大家,並於買回來以後交大家安裝及使用上的解說!到時在麻煩總務MO去FOLLOW囉!

以下是各團體使用頻率
嘉義幫      144.06
B幫    144.23      144.22
ST-Line     144.25
桃園幫      144.28
東北         145.20      144.10
風之城      145.30      144.20
中區         145.77
夜行者      145.88      145.06
花蓮幫      146.00
美麗華幫   147.20
KHH         147.32
保齡社      144.80      144.26

來ㄑ睡了!晚安!

無頭像
   逍遙劍仙

Matiz
文章 1784
用戶失蹤天數 3067
臺北市 內湖區 來自 未開發地區-內湖
帥大的資料超詳細的拉~~~
感謝你囉...

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4333
來自 Taipei H.Y.J.C 001
大家準備小朋友喔

或是這個月找一天開小會議

來安排相關事宜

masa_chen2 (瑪小莎)

版主
文章 12247
用戶失蹤天數 5209

原帖由 帥可愛 於 2007-7-2 01:51 AM 發表
對於無線電,我提出一些看法!

有無線電是很方便啦!尤其是當車數多的時候,因為出門在外,不可控制的因素很多!
往往會造成隊伍拉長等來等去的結果,手機聯絡不方便要花撥號的時間差及訊號問題!

所有F ...

你真清楚
我自己用哪一頻都搞不太清楚哩

uniquefox (柯博士(柯博文是我哥))

版主
文章 9080
用戶失蹤天數 961
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 鬼樓
原帖由 阿宗... 於 2007-7-2 12:50 AM 發表

我從沒被攔過吔,
之前警車跟在我後面,連理都沒理我!

被攔下來的話
你那幾天的運氣應該很
因為機率很低

台耀化學研發部研究員 
   masa_chen2 (瑪小莎)

版主
文章 12247
用戶失蹤天數 5209

原帖由 uniquefox 於 2007-7-2 10 AM 發表

被攔下來的話
你那幾天的運氣應該很
因為機率很低

好像只有電信警察可以抓

無頭像
   自動販賣

重機
文章 830
用戶失蹤天數 4396

沒關係我去確認一下好了

有無線電除了可以增加開車的安全性還有整體性之外

沒事大家還可以聽我唱歌~~我要唱背叛拉....

自動宗緯拉~~

價錢跟內容物我確認之後會PO上來

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們