存檔 | 收藏
點閱數:2,095
[花蓮] 好像中槍了.=.=??
無頭像
   小游

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 4105
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 新店<=>花蓮
26日那天晚上從台北回花蓮,在宜蘭那條高速公路的轉彎處疑似被手持式雷射槍打到,但是車上測速器沒叫!在我前面還有一台GTI,我跟在後面,看到警察時GTI立刻切外線下交流道(因為警察剛好在路口),但是我看警察在揮交管棒所以我就停下來嚕,離他約200公尺停下來,在車上等了約1分鐘警察沒走過來,只對我閃了兩下遠燈,我下車看他,他也沒叫我...........所以我就上車開走ㄌ。
後來我又到下一個交流道下回頭再去看他一次,他一樣在抓超速,這次過去刻意放慢到80公里。測速器雷射叫翻天了。但是我發現他警車車頂沒開警示燈,前方300公尺也沒有警示看牌,連他手上了指揮棒也沒燈 ,現在警察可以偷拍嗎???我也用手機錄下他執勤的過程,不知道到時候回不會收到超速+逃逸???

GRX (喬治)

250cc
文章 399
用戶失蹤天數 474
彰化縣 二水鄉 來自 彰化
原帖由 小游 於 2007-8-27 01:42 PM 發表
26日那天晚上從台北回花蓮,在宜蘭那條高速公路的轉彎處疑似被手持式雷射槍打到,但是車上測速器沒叫!在我前面還有一台GTI,我跟在後面,看到警察時GTI立刻切外線下交流道(因為警察剛好在路口),但是我看警察在 ...

那是測速槍
打到要現場開單的

警示燈是攔下你時
要開單的時候才打開

紅外線本來就不好偵測到
直線式的
就算偵測到
也來不及了
已經被測到了

那不是拍照的
沒現場開單就沒了

有照相功能得不用這樣大費周章
還攔車

無頭像
   小游

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 4105
那會不會被他記下車開逃逸呢?

無頭像
   hihilone

重機
文章 732
用戶失蹤天數 4768
來自 頭城
因該是沒事~~~~
不用擔心了~~~~~~
這段路我常跑~~~
剛出雪隧還沒到收費站那(標示牌那)有時會放三角架在那喔~要小心~~
再來每個交流道出口及每個靠近交流道的避車彎都不定時會有警察再那打雷射槍喔

Pon-Chi (JAMES 碰企)

Focus ST
文章 5095
用戶失蹤天數 1148
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北-台中-彰化
原帖由 GRX 於 2007-8-27 01:52 PM 發表

那是測速槍
打到要現場開單的

警示燈是攔下你時
要開單的時候才打開

紅外線本來就不好偵測到
直線式的
就算偵測到
也來不及了
已經被測到了

那不是拍照的
沒現場開單就沒了

有照相功能得不 ...

現在雷射槍也有拍照的了喔

無頭像
   小游

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 4105
看的很清楚啦...那隻沒有附拍照功能ㄉ,純手持式雷射

GRX (喬治)

250cc
文章 399
用戶失蹤天數 474
彰化縣 二水鄉 來自 彰化
原帖由 Pon-Chi 於 2007-8-27 04:34 PM 發表

現在雷射槍也有拍照的了喔

那個東西
我們不叫雷射槍
我們稱呼的雷射槍
就是單純的雷射槍功能
有小白小黑的差別而已

有照相功能的
紅外線的PDA
紅外線部分就是用小黑來打
然後傳資料到PDA上 搭配高倍數數位相機瞬間拍下
我們是不稱這種為雷射槍 因為它是整組的
俗稱叫三角架 因為都放在三角架上面

無頭像
   hualienshung (宜蘭霹靂貓)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 4033
花蓮縣 花蓮市 
不用擔心啦~~

那個應該是你跟那台GTI他搞不清楚是誰超速~~

也可能是你前面那台超速,可是那位學長的攔停行為剛好落在你這台車經過的點

所以免驚啦~~

還有提醒大家一下~~

警方的測速~~只有定點式的要在前方豎立警告標誌(平面道路是100公尺高快速道路是300公尺)

其餘現場攔停的部份是不用的~~

還有開啟警示燈的作用是爲了讓違規人注意到警方在攔他,還有在掣單時保護彼此的安全,免得被白目的撞

上來~~

nut (堅果)

Focus ST
文章 8667
用戶失蹤天數 880
其他 來自 臺北士林
原帖由 hualienshung 於 2007-9-6 10:34 發表
不用擔心啦~~

那個應該是你跟那台GTI他搞不清楚是誰超速~~

也可能是你前面那台超速,可是那位學長的攔停行為剛好落在你這台車經過的點

所以免驚啦~~

還有提醒大家一下~~

警方的測速~~只有定 ...

這位樓主~
國道五號是你轄區嗎?
如果是
那以後走這兒
有可能被警車叭叭囉

黑色饅頭

版主
文章 2319
用戶失蹤天數 3264
花蓮縣 花蓮市 來自 美麗的花蓮
原帖由 nut 於 2007-9-6 05 PM 發表

這位樓主~
國道五號是你轄區嗎?
如果是
那以後走這兒
有可能被警車叭叭囉

人家可是雪山紅斑馬唷......

錢的力量決定車的能量 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們