存檔 | 收藏
點閱數:3,279
[花蓮] 呼~~~回來了就好~~!!!
   ~~Hayden~~

March
文章 1869
用戶失蹤天數 560
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 全台趴趴走
這件事發生在父親節的前一晚~~話說當天下午五點一下班我開著車回北埔拿個東西~~九點半的時候我就回營區了~~當時我在路上發現車上的後擋除霧燈按鈕的燈在亮(但是我沒按它~~而且它的亮度很暗)~~於是我自己再按了幾次~~我發現它在off的狀態下燈會微亮~~當下我想說應該是偶發性的事件(我就不理會了而且當時雨下的超大就沒多想)!!!

等到我回到營區停好車~~我才知道事情大條了~~我一熄火突然雨刷伴隨著右方向燈一起作動了~~這突如其來的舉動第一時間我的腦海中浮現了短路二字~~總電門都切掉了雨刷最好還會動??!!前前後後我將電門開了又關關了又開不下10(沒錯~~該死的電路系統的確秀斗了)~~一開始雨刷只會刷個一兩下到後來竟變成刷不停而且原本是閃右方向燈變成閃左方向燈~~我想說總不能讓它刷到沒電吧!!??在我還在想說乾脆將電瓶拔掉的時候(其實我才不想出去開引擎蓋~~那時的雨暴大的)~~後來我發現按遙控的中控鎖可以干涉電路~~按著按著它停了(它停在中間~~沒有復歸在原位)~~

隔天~~我請假就為了處理這件事~~就在我要上我的車之前~~我按下遙控的解鎖後雨刷又再刷了~~當時我學長也在一旁~~然後我再按上鎖~~沒想到車不能鎖耶(它完全不動)~~然後我學長說大概是受潮所致搞不好出太陽一曬又好了~~話才說完而已~~我再試(見鬼了~~!!!!!!!!全好了)~~雨刷不會自己動而且中控鎖也正常了~~

於是乎~~~我到了原廠~~技師直接就拆副駕駛座下方的主保險絲盒以及左下側障板內的線組來做檢查~~技師說冷氣高低壓管的冷凝結水所造成然後他又說主保險絲盒的線組總成有瑕疵要換組新品(挖哩勒~~~)@@!!!不過要叫料~~最快也要星期五~~好啊等就等~~反正保固期而且我完全原廠~~技師將水氣吹乾後裝回去後我就開回去等料來!!!

太好了~~今天上午接到電話通知我的料到了~~不過我沒辦法抽身前去車廠~~就請他們來幫我牽車~~下午大概一點半來牽~~直到五點下班他才開回來營區把車交給我~~我簽結帳完工單的時候看到零件價格差點沒暈倒(八千多耶~~~~是八千多耶我應該沒看錯吧)~~然後幫我把車開回來的服務員問我說~~你的遙控是不是沒電呀~~怎麼按都沒反應耶~~我說不會吧(我去年十月底才牽的車用到現在也才十個月應該還有電呀)~~他打電話回去問~~說是有斷電所以要重設遙控器~~我不疑有他就開著車進營區(服務員在臨走前還不忘再三交代我如果有接到總公司的服務評比電話要我都給最優咧~~~!!)很好很好~~我停好車後第一件事就是重設我的遙控器~~我看著車主手冊照著他的步驟設定我的遙控中控鎖~~結果完了~~各位車友你們知道嗎(你們一定知道~~因為新的問題來了)首先我的遙控上鎖以及開鎖功能是正常的~~但是上鎖時方向燈應該會閃兩下表示已上鎖(沒錯~~它不會閃)~~更扯的是在後面~~我用鑰匙喔使用車門上的鑰匙孔做手動的上鎖(沒錯~~~它完全不會上鎖也不會解鎖)!!!!!!!

說到這~~我真的很累很氣很好笑~~明天我要去台北一趟(我的車是在台北南港牽的)~~因為我還有一組零件要換~~不過這是另外一件故事(不過我也累了有機會再和各位分享這另一個讓我對福特失望的事~~)

後記:
當初曾有朋友告訴我別買福特~~他說組裝的品質不是很好~~我也有仔細的思考過其他廠牌~~但我的購車條件是(國產)(原廠手排)(剛性好的車台)(紮實的底盤)~~我差一點就要買 SUZUKI  SWIFT來落手排~~但實在太不划算了而且它的車門實在有夠薄有夠輕~~便打消此念頭!!
發生了這件事之後我並不後悔當FOCUS的車主~~而且我的車應該也是少數的個案~~但我並不想幫福特說話~~我個人對於福特的產品生產線品質管制強烈的不滿~~我們都知道現今的歐系車電子化相當全面~~就算我們的FOCUS是國產的~~也應該要有和歐洲同等級的組裝水準呀~~如果不是如此我還真不如開台灣的國民車豐田算了!!!!!!!!!

~~Hayden~~ 
   歐次ㄎ (ㄗㄘㄘ)

重機
文章 1171
用戶失蹤天數 991
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我簽結帳完工單的時候看到零件價格差點沒暈倒~~

不是還在保固期.......零件還要收那麼貴....照理是不用錢吧....

~~Hayden~~

March
文章 1869
用戶失蹤天數 560
原帖由 歐次ㄎ 於 2007-8-10 11 PM 發表

不是還在保固期.......零件還要收那麼貴....照理是不用錢吧....

當然是免錢~~~只是那零件的報價嚇了我一跳

歐次ㄎ (ㄗㄘㄘ)

重機
文章 1171
用戶失蹤天數 991
桃園縣 中壢市 
要寫清楚嘛~~~嚇我一跳哩

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1831
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
原帖由 歐次ㄎ 於 2007-8-10 11 PM 發表

大大你沒有保固換過零件嗎??
原廠幫你保固時會給你簽一張單子
上面會有那個零件的報價
那是不用錢的
不過可以讓你知道那東西的價錢有多少

hungchouwei

重機
文章 582
用戶失蹤天數 2374
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園
你的問題我遇過喔!!
所以不是全台首例
修好就算了....
品質那種東西又不是我們能改變的~

~~Hayden~~

March
文章 1869
用戶失蹤天數 560
原帖由 hungchouwei 於 2007-8-10 11 PM 發表
你的問題我遇過喔!!
所以不是全台首例
修好就算了....
品質那種東西又不是我們能改變的~

真的嗎?? 有人和我一樣呀!!! 原來我並不寂寞呀

hungchouwei

重機
文章 582
用戶失蹤天數 2374
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園
原帖由 ~~Hayden~~ 於 2007-8-10 11 PM 發表

真的嗎?? 有人和我一樣呀!!! 原來我並不寂寞呀   

我還多一個大燈會亮勒~
發生時間在半夜兩點
一度懷疑見鬼了:&30

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2157
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
真是太糟糕了…

歐次ㄎ (ㄗㄘㄘ)

重機
文章 1171
用戶失蹤天數 991
桃園縣 中壢市 
大大你沒有保固換過零件嗎??
原廠幫你保固時會給你簽一張單子

我換過大燈...5D後行李箱蓋板..駕駛座兩邊的塑膠板... 調整塑膠拉桿..完全沒有任何的單據..只跟我拿行照去影印....好了通知我取車....就這樣......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們