存檔 | 收藏
點閱數:1,064
[吃玩拍] 鬼話(一)~故事開始
   一無尾熊一

重機
文章 1109
用戶失蹤天數 1153
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 動物園逃兵
X大,一間位在群山之中的學校,雖然是在山中,但對外的交通在學校大力

的經營之下,也是十分的方便。而在群山之中的學校,在設計師的巧思之下,並

未有那種和大自然格格不入的感覺,到了長期假日,還有不少觀光遊客會到這四

周郊遊踏青。

這是一個學期的新的開始,大一新進生們個個走在樹林茂密的步道上,那種

對新環境的好奇跟野外讓人放鬆的感覺,使得這群學生像是來郊遊多過於上學。

當入學的新生們進到校門之後,眼見的是一群群不同科系的學長姐在找尋自

己的直系學弟妹們。

「同學,你是生應系的嗎?」「學弟、學妹,英文系的到這邊集合。」「控制

系的到這邊來!」只聽見此起彼落的呼喊聲四處響起,帶來的是新學期開始的蓬

勃朝氣,但...來的一定是好的嗎?...

「學長,不好意思,設計系在那邊集合?」一個看起來十分平常的男生問道。

「喔!你是設計系的學弟啊?剛好剛好,我是這屆設計系系學會會長,我叫

謝忠閔,叫我阿閔就好了。」眼前這位叫阿閔的大男生朗爽的回著。

「喔!學長你好!我叫楊羽豪,你可以叫我小豪!」楊羽豪回道。

「嗯嗯!那學弟你先到那邊那堆人那報到吧,還差五個人就都到齊了,等會

會帶你們去辦入學手續,中午會讓你們認識自己的學伴,下午由學伴帶你們去認

識校園。」阿閔學長道。

楊羽豪就這樣拎著行李往剛學長指向的一群人走去,只見早到的人已三三兩

兩的閒聊了起來,就在羽豪剛放下自己的行李時,一個個頭約175的男生向他

走了過來道:「你好啊!我叫盧威廷,外號小白,一起過來聊聊吧,好像還有三

四個人要等,一起聊聊才不會無聊啊!」

在楊羽豪還沒來得及反應時,小白就一把將他拉到一群男女之中了,「又來

一個新同學囉,大家好好聊聊,對了,新同學先自己講一下叫什麼名字吧!」

「大家好,我叫楊羽豪,你們可以叫我小豪!」雖然是被突然拉來的,羽豪

也不覺得有什麼好尷尬的,畢竟大家以後是要相處四年的同學。

「你好啊!我叫文龍!」「我叫嘉玲。」「我叫鐘文清,叫我小清就好。」「我

叫美伶。」「我叫...」就這樣,一群人大家就互報姓名,年輕人就是這點好,

一下就找到了話題,大夥也就聊開了,就這樣東拉西扯聊了快半個小時了,只見

阿閔還在那不停的喊:「有沒有設計系的學弟妹?到這邊來集合喔!」

只見阿閔喊了十幾聲後,自個在那嘀咕了起來:「怎麼這兩個還沒來啊?看

許多系都已經帶去大禮堂了,怎麼那麼會拖啊?真是的...」

眼看時間都快到了,阿閔只好去跟門口警衛交代一聲,請警衛幫忙注意這兩

個還沒報到的新生。

交代完就帶著新生們走向大禮堂,走的時候只見美伶跟已經熟稔的嘉玲在一

旁小小聲的交談:「嘉玲,妳來這之前啊,有沒有聽說過跟這個學校有關的鬼故

事啊?據說喔,每年啊,這個學校的新生都會八個人沒有任何理由的沒來報到

喔...」

「唉唷,人家也不過是沒來念而已啊!這有什麼好奇怪的,這種事很常有

啦!」嘉玲不以為然的回答。

「要是那麼簡單我才不會提出來勒!怪就怪在,當學校發現沒來上課時,打

電話去尋問後發現,所有的電話和資料都找不到那八個學生了,就好像那八個人

平空消失一般!」美伶小小聲說道。「妳說,我們班那兩個同學也會不會...」

「妳不要嚇我啦...我最怕這種東西了啦...」嘉玲已經一臉快哭出來

的樣子。

看來開學的第一天,整個校園已經陷入了一種無聲的詭異...

待續...

[註1] 本篇小說共有47篇,一天兩篇 假日休息 有回應續貼!!!
[註2]為保護本篇作者著作權 我會在此篇文章落幕之際 寫出轉載處!!

j3740509
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
   徐蓋瑞

重機
文章 420
用戶失蹤天數 3049
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北市
無尾熊大大
一天兩篇太少了
改為5篇如何
要不然等待的心情會很煩喔
推.........

無頭像
   didi0926

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 5369
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by 徐蓋瑞 at 2005-9-29 05:59 PM:
無尾熊大大
一天兩篇太少了
改為5篇如何
要不然等待的心情會很煩喔
推.........

就是說ㄚ~~~

sam1204

版主
文章 7997
用戶失蹤天數 314
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 娘胎