存檔 | 收藏
點閱數:962
[吃玩拍] 另一個鬼牌【倒數的鬼牌】6
   ucc

版主
文章 2288
用戶失蹤天數 5405
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

吃完飯後,回到客廳中,又是回到一開始那樣的默默無聲,這時明熊開口了。

「幹!我忍不住了,不管怎麼樣,我打算跟那個不知名的拼了,管它是什麼小丑

還大丑,不過就是個鬼嘛!老子可是家傳三代的乩童,還會怕它不成?」

「幹!對!怕它做什麼!它也只敢在偷偷的對我們一個一個下手,那次看過

它一次對付好幾個的?就算是鬼好了,也有神明可以鎮壓!

明天我就去請神回來放!」老大也被明熊激起了豪情。

大夥也像是被兩人的豪氣給影響一樣,一掃剛剛陰霾的氣氛,個個都站了起來,

小屁還有點激動的跳了起來。

不過明熊不說我們還真的不知道,原來他家是世代相傳的乩童,就在眾人沉浸在一時

的豪氣之中時,突然老狗開口說,

「你們有沒有聞到什麼燒焦的味道?有人剛在煮什麼嗎?」

大夥仔細一聞,還真的有焦味,眾人分頭去尋找味道的來源,發現是從阿毛房間傳

出來的,這時明熊就問了。「會不會是阿毛在燒開水啊?」

「不可能啊!阿毛用的是飲水機啊!不可能燒焦吧!」小屁回答道。

「不管怎樣!先進去看看。阿毛,開門,我們要進去!」但不管老狗在外面

叫多大聲,阿毛一聲回應也沒有。

這時大家心裡都起了不祥的預兆,老狗連忙拿出備份鑰匙打開了阿毛的房間。

進去一看,堆積如山的泡麵碗,十幾個礦泉水空桶,和一個趴在電腦桌前,

右大腿正冒著黑煙的阿毛....

電腦的營幕裡,一張鬼牌和一張7正在那旋轉,小丑牌的旋轉,像是在嘲笑

大夥的幼稚和天真......

仔細看了看阿毛,發現黑煙是從他的右大腿冒出的,而整個右大腿已經呈現碳化

的狀態,再仔細看,右大腿上纏繞著電腦的電源線、營幕的電源線、和所有電腦後頭

應該插好好的線,現在全纏繞並插在阿毛的右大腿上。

等等,營幕的電源線?!那為什麼還是看得到營幕上的圖案?就在這時,

營幕四邊突然暴出火花和黑煙,就這樣在眾人面前解體了,而在解體後的營幕裡,

一堆電線電路交錯的地方,赫然放著剛在營幕上看到的鬼牌和7...

警方很快的就趕到了老狗租的房子,本來看得出他們想問些什麼,但一看到

老大他們的臉,馬上就知道不用再說什麼。

當鑑識小組小心翼翼的想搬動阿毛的屍體時,在一動之下,阿毛整個右大腿

就像被風化一樣,變成一堆黑灰散落一地。嗯,連骨頭也成灰了?!

到底要怎樣的溫度才能在一順間將人碳化?外加連骨頭都要碳化?

還只限制於右大腿部份...

警方已經快無力帶眾人回去偵訊了,只有問了寥寥幾句無關痛癢的話就帶著

阿毛的屍體走了...

這時小貓又突然出現在大門口,看了看眾人,眼神突然往我這看來,

我被他的眼神嚇到了...好恨的眼神...像是要殺人的眼神一般...

小貓這時開口了:「又一個...你們快逃吧...逃到那都好...

不要再繼續在這了...跑吧...逃吧...」

就在小貓說完這句話時,突然刮來一陣大風,吹得眾人眼睛睜不開,這陣風,

怎麼那麼像玩遊戲那天的風一樣?...

當風停止時,小貓已經消失在門口了...但小貓的聲音好像還停留在眾人的耳邊。

「逃吧...逃到那都好...跑吧...逃吧.........」

大家你看我,我看你,最後老大開口了。

「你們覺得...該...唉...那還是小貓嗎?...

算了...我們已經沒有任何餘地了...或許像小貓說的,

我們再繼續在一起,也沒有任何用處,到不如分開,或許還有人能活下去...」

說完這句話時,我突然覺得老大好像蒼老了十幾歲一般...

這時明熊開口了。「我..我不走,我現在也沒地方去,我爸媽現在都不在家中,

我回去也是一個人,倒不如我留在這和它搏一搏,有誰願意跟我一起鬥小丑的

就留下來,多一個人多一份力量!」

「嗯..也好..那有地方去的人就去吧。沒地方去或是不想走的就留下來吧...」

老大用著無力的語氣說完了這句話後,便不再說話了。

小屁隔天一早就走了,聽說他是要去一個有名的驅魔神父那邊住上一陣子,

原來小屁還是個虔誠的基督徒啊。

老大也走了,他說他要回醫院去複檢,原來老大有糖尿病,奇怪了,怎麼

那麼多不知道的事?算了...還是想想今晚怎麼過吧...

送走老大已經是傍晚時分了。這時只見老狗手拿熱融膠槍往窗戶走去,

明熊開口問道:「老狗,你要做什麼啊?」

「沒什麼啦!我想把窗戶邊的膠補一下,最近都會有風吹進來,你們先去睡吧,

大家都折騰一天了,該好好休息一下了。」老狗笑笑的回答著。

「這樣啊!我...我看我留在客廳這陪你啦!我...不太習慣一個人睡!

嘿嘿嘿!」說完明熊還尷尬的笑了笑。其實誰都知道,現在誰也不敢一個人睡...

就這樣,剩下的人就都擠在客廳中渡過這漫漫長夜...

但惡運好像還是沒有因此而消失...

待續~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

無頭像
   徐蓋瑞

重機
文章 420
用戶失蹤天數 3040
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北市
期待第7集
推.........

ucc

版主
文章 2288
用戶失蹤天數 5405

Originally posted by 徐蓋瑞 at 2005-9-29 05:08 PM:
期待第7集
推.........

還好還有你的支持,要不然都以為沒人想看下去了勒
有時還真不曉得要不要貼下去了說

無頭像
   徐蓋瑞

重機
文章 420
用戶失蹤天數 3040
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北市
這篇真的很好看
加油!
我支持你~~

j3740509
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   justin (賈斯汀)

版主
文章 1118
用戶失蹤天數 3969
臺北市 大安區 來自 Taipei
來吧,第七集.....

阿軒

輕量Smart
文章 1300
用戶失蹤天數 5307

已經看完前面六集
但都是在公司看的
所以沒有辦法回~~~
但真的很好看喔
加油…

無頭像
   a491396076 (消失的小ray)

輕量Smart
文章 1254
用戶失蹤天數 769
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
讚啦~~~~~~~~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們