存檔 | 收藏
點閱數:4,165
[事故法律車險] 車禍問題
   idol199 (治銘)

150cc
文章 322
用戶失蹤天數 2848
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 藍色星球
都有錯ㄟ......
到底哪個錯比較有責任呢?
無照...黃線迴轉...傻傻分不清楚!

uniquefox (柯博士(柯博文是我哥))

版主
文章 9080
用戶失蹤天數 956
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 鬼樓
原帖由 JC-CHERN 於 2007-4-15 12:00 AM 發表

無照不一定是錯的那一方

要是這樣說
我只要知道你無照
我就故意迴轉撞你
撞死不用賠償還可以要求對方家屬賠償

沒錯
我老爸前不久
雙黃線迴轉時撞到對向車道無照的騎士
還好他只是車子壞掉
賠了一萬多
調解會說肇事主因是違規迴轉
基本上你沒違規
他也不會撞到你
所以車多時 不要想說方便就轉了
多浪費點路程吧

因為以常理判斷
不管有沒有駕照的人
遇到這種突如其來的迴轉
距離又不夠煞車
大概都會撞上去吧
不過還得看看那裡有沒有禁行機車的標示等其他考量
才能知道肇事比

台耀化學研發部研究員 
   idol199 (治銘)

150cc
文章 322
用戶失蹤天數 2848
高雄市 三民區 來自 藍色星球
原帖由 uniquefox 於 2007-4-15 12 AM 發表

沒錯
我老爸前不久
雙黃線迴轉時撞到對向車道無照的騎士
還好他只是車子壞掉
賠了一萬多
調解會說肇事主因是違規迴轉
基本上你沒違規
他也不會撞到你
所以車多時 不要想說方便就轉了
多浪費點 ...

換個角度...
如果對方是無照駕駛...
那他不無照騎車在路上出現
你也就不會撞到他...
只是換個角度想...不要罵我
緊酸~~

uniquefox (柯博士(柯博文是我哥))

版主
文章 9080
用戶失蹤天數 956
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 鬼樓
原帖由 idol199 於 2007-4-15 12 AM 發表

換個角度...
如果對方是無照駕駛...
那他不無照騎車在路上出現
你也就不會撞到他...
只是換個角度想...不要罵我
緊酸~~

她們都用常理判斷的
有駕照遇到這種事
還是會撞上去的

不是他沒無照出現的話

舉個例來說吧
不論有沒有機車駕照
遇到沒品的汽車駕駛者
直接內道快速右轉
機車騎士在短距離內一定撞上
這不是有駕照就停的住 沒駕照的停不住的事
因此不論有沒有駕照
汽車都要賠機車騎士

無頭像
   小明

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2766
苗栗縣 公館鄉 來自 苗栗人啦
唉~~~真的傻傻分不清楚

警方也說路權在於她   現在也不知道該怎麼辦?

至於罰單跟我女朋友確認,也不清楚有無開對方無照駕駛
我的車是被撞到副座後面的保桿,板金也有凹一點(她沒煞車    )

近日要去換保桿了,板金也要去弄一下了,小朋友又不知道要跑掉多少了

如果要賠對方的話,看他的車蠻嚴重的,車頭處幾乎全猫掉了

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1331
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
很簡單啦
他無照,是他個人違規,跟本次事故無關
(他一樣是照著交通法規、交通號誌標線的規定在駕駛機車啊)
警察到場以後,一定會要求事故相關駕駛人、車主提示證件以供查驗
他提不出駕駛執照,當然會被開單,這跟事故本身無關

你女朋友是在雙黃線迴轉,很明顯這是事故主因
第一、如果你女朋友不迴轉,就不會有本次事故的發生
第二、雙黃線本來就不能迴轉,你女朋友還轉,這已經有「故意」的成份在裡頭,
也許是沒看到對方而太早轉,但因為雙黃線的關係,你們已經不能用「不小心」或「過失」的方式去解釋
如果對方受高人指點一下,可以說你們「違規、沒有路權,還故意要迴轉,而造成這次車禍」
你們全賠的機率很大...

PS.1 你可以注意一下當時發生撞擊點的車道,有沒有噴禁行機車,有的話還可以拿來凹一下
PS.2 損失金額不大,建議能私下和解賠給人家快賠,不然萬一人家碰到高人指點,很難講之後會變怎麼樣
PS.3 如果真的有人教他怎麼做,後續可能發生的狀況有:
1.他忽然提出一堆傷痛,都說跟當天事故有關,還提得出驗傷單...(不要不相信,有些醫院能幫忙弄到...)
2.開始獅子大開口,除了要你賠車子,還要你賠人身的傷害
3.你不賠,他就告你過失傷害,以刑逼民(用刑事告,附帶民事賠償),狠一點的會拿你們雙黃線迴轉猛打,
搞不好加個蓄意傷害的罪上去(這可能性很低,但也不是不可能),到時候要賠的可能比現在的數字還高...
PS.4 不要再給女朋友開車了...女生開車...唉...

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
無頭像
   小明

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2766
說到汽機車道,因為我的車已轉彎到對車道,女友打算再到退一次,再ㄍㄠ正行駛,這時他狀上副座後輪,所以他是行駛汽車道,那個馬路是四線道,所以這樣對我有利嗎?

真是倒楣! 遇到車禍真麻煩,現在還在上班努力賺修車錢,真是給她

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1331
原帖由 小明 於 2007-4-15 09:54 AM 發表
說到汽機車道,因為我的車已轉彎到對車道,女友打算再到退一次,再ㄍㄠ正行駛,這時他狀上副座後輪,所以他是行駛汽車道,那個馬路是四線道,所以這樣對我有利嗎?

真是倒楣! 遇到車禍真麻煩,現在還在上班努力賺修車 ...

有沒有事故現場的照片?
或是你能不能說一下事故發生的地點?
讓我們參考一下當時的狀況...
不然這樣隔空抓藥很難判斷

另外,如果對方機車行駛的車道沒有「禁止機器腳踏車行駛」的狀況
譬如說噴上禁行機車,或是像台北市大度路明顯內外車道分別,
且道路入口有掛「快車道禁止機器腳踏車行駛」的告示牌
那基本上他並沒有違規,而且是享有路權的...

PS.對方是哪一種機車?輕型?普通重型?大型重型機車?
如果是輕型,只能行駛最外側或慢車道
如果是普通重型,則除非有「禁止機器腳踏車行駛」的狀況,其餘皆可行駛
如果是大型重型,則除非有標示「禁止大型重型機車行駛」的狀況,其餘皆可行駛...
給你參考,也許用得上...

無頭像
   小明

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2766
感謝Shark熱情回復
因沒有照片,故我自行畫草圖寄給您,因不會PO上來,故寄到您的信箱內了,不好意思打擾您了

至於有沒有噴上禁行機車,我可能要回現場看一下,因為我也不太確定

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1331
這是我收到的圖,給大家參考:

如果你畫得如同真實狀況的話
對方應該是撞在中、外側車道...
就路權來說,是對方的
就交通法規來說,對方未違規(除非有禁行機車標示),倒是你女朋友雙黃線迴轉違規在先
就過失面來說,兩者都有「應注意,能注意,而未注意」之責任

建議,如果有保險,就用保險出險賠了吧
如果沒有保險,要跟對方和解,如果對方條件不會太誇張,
只有一萬、兩萬的,也就賠一賠吧
就算上調解委員會或是上法院,喬出來的比例責任你們也會比較多,
差不了多少錢,勞心又傷財,沒必要啦~

而且中間這段時間,不曉得他們會去找什麼牛鬼蛇神,變數多,對你不是很好...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們