存檔 | 收藏
點閱數:8,820
[事故法律車險] yaris被撞要切車台
   我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 2996
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206
謝謝小彥前輩說明。
看來能修復到感覺不像切車台後的狀況就『阿彌陀佛』了。
找對方賠這中間的價損只能看對方是否有良心。這表示鐵定求償無門嗎?還是「依理」「依法」有據呢?

無頭像
   bd

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 3823
其他 
我是因為車禍才換focus
不管新舊車
保險公司都有自己的計算方法
想拿多不是不可能
只是  機會不大
vios的問題
我想對方有保險  就會是保險出面
超過保險的費用才會找到肇事者
當然誰都不願吃虧
誰也不願意當冤大頭
不過   想想  上法院更麻煩

如果真的要走法院一途就要注意時效興

無頭像
   Jeffrey

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 5941
來自 流放海外
那知今天原廠告知後樑變形,車體變形,要上手術檯矯正,萬一不行的話,可能要切車台,朋友氣瘋了,告知對方後。對方回應:保險會處理的。我看朋友會想殺了他.......

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大部人發生事故都是交給保險公司處理,畢竟保險公司比較專業

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1323
點數 136   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中
這種事故只要錯都在對方
一定可以拿到錢的
就是叫兄弟處理錢一定拿的到的
對方越皮這招越好用

無頭像
   Jeffrey

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 5941
來自 流放海外
所以不至於想殺了對方吧~~~~~手下留情,善哉善哉....

王子麵

重機
文章 990
用戶失蹤天數 484
臺南市 歸仁區 
讓我想起我的K沒力...........

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 260
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
原帖由 我愛小佛 於 2007-3-23 09 PM 發表
謝謝小彥前輩說明。
找對方賠這中間的價損只能看對方是否有良心。這表示鐵定求償無門嗎?還是「依理」「依法」有據呢?

鐵定求償無門...
因為對方已經有負責任幫你修到好了,
至於這種心理上的因素(像我本身不敢開切過的車子),
真的就只能看對方良心了...

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 881
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
原帖由 我愛小佛 於 2007-3-23 07:53 PM 發表
朋友的yaris在仰德大道下坡路段被opel cosa追撞,原本看起來也還好。『後保桿損毀沒救了,後棕@意理賠,心想請警察做筆錄,通知雙方保險公司後交給原廠處理辦修復等動作........
那知今天原廠告知後樑變形,車 ...

1、新車喔,2006年12月的新車。
2、無事故估給中古車商,可以估約46萬~49萬。--->落地就打8折了,還開了快半年哪有這個價??不是掛了TOYOTA中古價就一定好,懂嗎?(TERCEL和Premio中古價真的很好,我承認~)
3、切車台修復後估給中古車商,約33萬。
可以請求這中間10多萬(中古價損)的損失嗎?
向保險公司還是向肇事者求償呢?
新車誰也受不了切車台修復吧。
唉!真的是「頭又大」了的車了,真不耐撞。

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 881
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
原帖由 dakenji 於 2007-3-23 08:46 PM 發表
保險公司算殘值是這樣的,
新車不論廠牌一年以內都是車價 x 77%,
如果修理費低於這個價格,就一定要修,
反之保險公司會直接折現給你。

以小佛為例:
新車66.9萬,未滿一年新車殘值51萬,如果修車費需 ...

果然是內行人~保險殘值跟廠牌是沒關係的~

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 291
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
原帖由 我愛小佛 於 2007-3-23 09 PM 發表
謝謝小彥前輩說明。

我記得中間的價差是可以請求理賠的
你要在查一下喔

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們