存檔 | 收藏
點閱數:2,917
[吃玩拍] 相機+鏡頭
無頭像

重機
文章 730
用戶失蹤天數 2964
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 台灣
小弟有個疑問想請教各位攝影前輩~~

相機跟鏡頭的配置,如何搭配會比較好呢

是普通機身+好一點的鏡頭

還是好一點的機身+普通鏡頭呢

預算大約10萬上下

各位會如何搭配呢

純討論!!!

阿達 (回家的路總是遙遠)

重機
文章 579
用戶失蹤天數 2624
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 香港
普通機+好鏡頭   不過剛入門還是要一步一步慢慢來 先把技巧熟練在升級~

忘了我吧 
   calf43

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3429
臺南市 鹽水區 
應該是要先了解你要拍的是什麼東西..
鏡頭就差別很多囉....可以到CanonFans 參考看看...
是一個很不錯的網站。

shihchenchen

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 2657
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 來自 嘉義
最近女友買了個canon的單眼機,才28000,
已經好用到不行...
十萬元的一定超好了...不過鏡頭比機身貴就是了...

shihchenchen 
   小灰柴

Sentra 1.6
文章 2250
用戶失蹤天數 1598
其他 來自 府城
5D II + 24-105就很屌了,不然鏡頭換成24-70 f2.8的也不錯,全幅機是你不二的選擇

我都還只能繼續用我的E-1 + 1454

joson99 (珊爸)

90cc菜籃族
文章 182
用戶失蹤天數 436
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
十萬~~~我想想

NIKON D700 + 24-85 2.8-4 加一些配備~~~

CANON 5D2+24-105 加一些配備~~~

SONY A850 +24-70 爆表了~~~

如同樓上同學說的~~~全幅機的好是說不完的(雖然我也沒有拜全幅機~~~不過應該可以說早晚吧)

在或者~~~~

片幅機的話選擇可多了

端看你的需求吧~~~~

十萬說多不多   但說少也不少~~~

排列組合下去~~~應該有上百種的選擇

先看需求以及廠牌~~~這樣也比較好給你意見吧

珊爸 
   mebear (我熊)

重機
文章 466
用戶失蹤天數 1921
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化南邊
三萬上下中高階機身
七萬上下買兩隻好鏡頭
17-35+24-70 or24-70+135,大概都夠用了  

鏡頭我都撿二手   
新鏡跌一定價錢後,通常二手價都不太會變動,用2年跟5年可能差沒多少錢
一些缺貨漲價除外

機身也可以撿二手   跌價快,撿保固內上一代評價高的機子也不錯

我是法雅客之前a850有活動,剛好舊相機摔壞一時衝動入手
撿了minolta 28-70g跟tamron 90 macro那支
這樣也花沒八萬

calf43

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3429
臺南市 鹽水區 
小灰柴 發表:
5D II + 24-105就很屌了,不然鏡頭換成24-7 ...

的確換成24-70f2.8 狠毒....

無頭像

重機
文章 730
用戶失蹤天數 2964
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 台灣
小弟原本是考慮上全幅+普通鏡頭.

但又看到d7000的高iso,再加上現在新相機的技術越來越好

所以才會想說上中階機身+好一點的鏡頭

這樣的搭配拍出來的效果應該也不會太差

還是大家認為直上全幅+普通鏡頭這樣就很夠用了!!

calf43

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3429
臺南市 鹽水區 
發表:
小弟原本是考慮上全幅+普通鏡頭.

但又看 ...

直接上全福  不然真的拍個幾個月 後悔都來不級囉...
最後要換 又是一筆開銷囉...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們