存檔 | 收藏
點閱數:2,916
[吃玩拍] 相機+鏡頭
   [JA] (我叫J~A~)

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2382
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
mebear 發表:
三萬上下中高階機身
七萬上下買兩隻好鏡頭 ...

cool~~  我推這個~

Jman

重機
文章 899
用戶失蹤天數 28
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 深山林裡
請問全福機跟片福機有什麼不一樣?

mebear (我熊)

重機
文章 466
用戶失蹤天數 1921
其他 來自 彰化南邊
說實在我剛從apsc換成全幅的時候還有點失望~~
從2萬多的a550拉到a850價差那麼大~~本來可以付清變分期XD
拍出來沒有想像中差的那麼多~~功能還少一堆XD

十萬建議衝鏡頭再衝機身
沒預算限制~像我同學~~就是5d2跟整袋的L鏡~~提出門都2 30萬的
哪像我都撿東撿西的XD

(我不是sony控~~誰叫minolta被他買走)

mebear (我熊)

重機
文章 466
用戶失蹤天數 1921
其他 來自 彰化南邊
Jman 發表:
請問全福機跟片福機有什麼不一樣?

主要就是感光元件大小
全片幅就底片大小~~

衍生出鏡頭放大倍率、景深、成像純淨度之類的優勢
隨機google到的→http://www.fotobeginner.com/248/what-is-full-frame/

KS-小劉 (小劉)

March
文章 1961
用戶失蹤天數 201
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 多愁善感的雨都
有10萬預算應該很好發揮~
但是花完了以後你才會發現10萬只是踏入這無底深淵的第一步...
三思三思~~

KS-小劉 (小劉)

March
文章 1961
用戶失蹤天數 201
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 多愁善感的雨都
mebear 發表:

主要就是感光元件大小
全片幅就底片大 ...

幫你補充一下,底片尺寸其實也滿多的,
但是因為36*24mm的底片最廣被運用,後來才統稱36*24mm的底片大小為全片幅

陳小馬 (好攝馬)

版主
文章 1627
用戶失蹤天數 1844
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 桃園-楊梅-高雄
預算十萬

機身:2.5~3萬
鏡頭:頂級變焦鏡 5萬

餘2萬買記憶卡、腳架、相機包有的沒的
視餘額狀況補幾張小朋友,補隻閃燈

維尼小佛

重機
文章 1140
用戶失蹤天數 269
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
發表:
小弟有個疑問想請教各位攝影前輩~~

相機 ...

這裡看看收貨會很多...http://www.dcview.com/
錢會一直不見...

無頭像

重機
文章 730
用戶失蹤天數 2964
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 台灣
謝謝大家的建議!!
小弟初步應該先上鏡頭,
拍一陣子後在視技術層面考慮是否上全幅機,
不然技術未到位上了全幅也是沒用,
好好精進自己的技術~加油