存檔 | 收藏
點閱數:2,274
[R幫] 中華代表團升旗 選手激動想哭
   ☆★ViVi☆★

重機
文章 530
用戶失蹤天數 4290
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 ☆★ 高雄☆★

廣州亞運中華代表團昨日上午10點在選手村國際區進行升旗儀式,

看著中華奧會會旗冉冉升起,選手心中有著莫名的激動。羽球黃金女雙簡毓瑾感動到快哭了。

代表團原有意將升旗典禮安排在11月11日上午11點,想討個吉利,可惜沒爭取到這個絕佳時間,

但昨日上午代表團成員們身穿西裝,站在珠江邊,暖風徐徐,人人精神抖擻,準備以雙手創造歷史。

中華代表團總領隊林鴻道表示,中國繼1990年北京亞運、相隔20年再次舉辦亞運會,

處處可以看到他們用心程度,尤其廣州擁有「花城」美名,這個城市令人印象深刻。

「我國此次有機會在跆拳道、競速溜冰、網球與軟網等項奪金,

但我希望,每位選手在追求最佳成績的時候也能避免運動傷害發生。」中華奧會主席、代表團團長蔡辰威說。

蔡辰威隨即以中華民國田徑協會理事長身分表示,

「我國選手上次亞運田徑奪金是16年前的事情了,至於男子選手摘金更要追溯到48年前吳阿民的十項運動,

當時我年紀還小,沒想到一晃眼我已快60歲,倘若男子400接力與鉛球張銘煌能實現我的願望,

我將在喜來登飯店席開百桌宴請體壇人士。」

京奧國手、柔道女將王沁芳則說,「這是我在本屆亞運會第一次聽到國旗歌,

但我更渴望的是能在賽場上再次聽到這首歌,畢竟這是金牌選手才能享有的專屬福利,哈!哈!」

aleen0704

版主
文章 4830
用戶失蹤天數 4309
來自 屏東火車站0號月台
升的好

嘻嘻哈哈低調走 
   凱偉

150cc
文章 322
用戶失蹤天數 4043
高雄市 前鎮區 
實在太感人

小嫺~☆ (《-C.Y.S.-》)

版主
文章 15555
用戶失蹤天數 3426
新北市 中和區 來自 當福特FOCUS遇上福德正神
太感人了~~

ccbox (Nelly )

重機
文章 1061
用戶失蹤天數 901
點數 13   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 來自 海地太子港
奇怪~~昇了1隻ㄠˋ會旗 有甚麼好高興的

那面青天白日滿地紅的車輪旗 怎不見了 感覺台灣人很阿Q

junndd21 (藍色橘子)

重機
文章 1116
用戶失蹤天數 2053
其他 來自 橘花之都
我愛台灣更愛高雄~非常愛我的TDCI~~YEA.....

佛心來的! 佛柴是王道~ 
   炅皓

遊客
文章 90
用戶失蹤天數 4291
來自 高雄市
WOW WOW  好感人啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

aleen0704

版主
文章 4830
用戶失蹤天數 4309
來自 屏東火車站0號月台

我愛台灣愛R幫愛水母號

炅皓

遊客
文章 90
用戶失蹤天數 4291