存檔 | 收藏
點閱數:2,627
[事故法律車險] 第一次車禍?
無頭像
   ㄚ昇

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 5066
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

今天在台64線發生事故.第一次發生車禍問題多了點.想請問客為大大

第一.我回原廠估價.報價給保險公司.錢是交到我手上我在拿去修車嗎?因為有些東西不想換原廠了

第二.賠償金大概在事故發生請天後能拿到?

第三.改裝品壞了.保養場是幫我估原廠東西的價格嗎?

第四.辦理保險人一定要去嗎?不能用傳真的把資料給她們嗎?

謝謝客為幫忙.感恩

陸軍中校

Focus ST
文章 5277
用戶失蹤天數 1392
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
應該是保險公司直接跟對方修車廠理賠
錢不會經過你的手上

無頭像
   focuslight

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 1106
臺北市 大安區 
是的, 你想得太美了, 錢是不會到你的手上的

一般來說, 理賠的程序是

如果是對方全賠的話

對方的保險理賠專員會到修車廠去看你的車子的損害狀況, 直接評估哪邊要修理

沒有甚麼爭議的話, 就開始修.

你也可以把車子直接送去外面的車廠修, 不見得一定要回原廠

這樣你就可能可以拜託修車廠幫你換成其他非原廠零件, 只是差額可能你要自己補

但是如果你遇到沒良心的車廠, 車廠常常會為了賺錢, 私下把二手零件裝在你車上, 或者是拿副廠零件來修你的車

修完之後, 如果有糾紛, 保險公司也不會理你, 因為修車廠是你自己找的, 修完有問題, 原廠也不會理你, 因為不是原廠幫你修的

所以你自己要三思.......

原則上, 你只要附上駕照, 車禍的單子, 這樣就可以了, 不需要本人親自去跑, 修車廠都會幫你處理

車上的改裝品, 修車廠會幫你叫貨來修.

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 260
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
原帖由 focuslight 於 2007-10-8 02:59 AM 發表
是的, 你想得太美了, 錢是不會到你的手上的

一般來說, 理賠的程序是

如果是對方全賠的話

對方的保險理賠專員會到修車廠去看你的車子的損害狀況, 直接評估哪邊要修理

沒有甚麼爭議的話, 就開始修 ...

恩~~回答的很詳細....

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 77
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
今天在台64線發生事故.第一次發生車禍問題多了點.想請問客為大大

第一.我回原廠估價.報價給保險公司.錢是交到我手上我在拿去修車嗎?因為有些東西不想換原廠了
A:是由保險公司直接向保養廠處理!錢不會交到你手上!理賠部份也只限原廠為主!
第二.賠償金大概在事故發生請天後能拿到?
A:你拿不到!保險公司會直接向保養廠處理。
第三.改裝品壞了.保養場是幫我估原廠東西的價格嗎?
A:改裝品不算在內,只會賠原廠零件。
第四.辦理保險人一定要去嗎?不能用傳真的把資料給她們嗎?
A:被保險人要回廠寫出險報告書!
謝謝客為幫忙.感恩

無頭像
   ㄚ昇

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 5066

那我排氣管她估原廠的價錢.我可以跟保養場說用原廠的錢換一之不是原廠的管嗎?

還是一定只能換原廠管?

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 77
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
原帖由 ㄚ昇 於 2007-10-9 12:56 AM 發表
那我排氣管她估原廠的價錢.我可以跟保養場說用原廠的錢換一之不是原廠的管嗎?

還是一定只能換原廠管?

原廠會出零件,而不是出錢!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們