存檔 | 收藏
點閱數:5,864
[事故法律車險] 小弟發生車禍了.....請站上各位大大幫忙看看我後續該怎麼做?
無頭像
   cjx0320

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3829
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 台北<=>新竹
昨天早上七點,小弟正從宿舍出發送朋友回他的宿舍,經過金山北一街與金山16街的路口
被一台衝得很快的vios撞了上來,雖然雙方人都沒有事,但是後續的處理讓小弟非常的疑問!!
想請各位有經驗的大大幫忙看一下我接下來該怎麼做?
車禍現場

小弟的車是小灰佛
中間照相的就是另一位車主,且讓我稱他為猛姊(開車猛又是姐姐輩).
在後方米色鐵捲門前原本有停一台黑色福特且正好要離開.
根據猛姊的解釋,就是因為那台車所以他沒有看到我!
我也是因為那台車要開出來所以到路口的時候幾乎是停了下來.
後來那台車讓我先走,所以我又繼續前進,才一往前開就看到猛姊從我右方衝撞上來.....速度很快!
而我被撞的時候幾乎是靜止的,因為速度不快(時速不到十吧,正龜速起步),且看到他衝上來我還有踩剎車!
更誇張的是被撞後我們的車頭是黏在一起的,但是猛姊卻在我來不及阻止的情況下就倒車!
最後停下來後就是像照片那樣.後面會有一張照片證明他有撞到我的前方大牌!

車禍現場另一角度

小弟原本是直行,被撞後車頭角度整個被撞歪一邊!
猛姊也是直行,且撞到我之前應該閃都沒閃,請看他的前輪腳度!除非他是倒車的時候還有喬角度....

車禍現場另一角度

猛姊的車也因為撞到我而歪一邊

受傷小灰佛

可以看到我的引擎蓋因為側向撞擊而橫移,引擎蓋上面的凹痕是猛姊的車撞上來壓的!
撞擊點應該是右前方保桿,我的右前方霧燈都被撞到縮進去了!
位於右前方車燈下面的動力方向盤幫浦也掛了....

受傷小灰佛

前保桿硬生生被整個撞破,霧燈縮到裡面去了

受傷小灰佛

另一側看的角度....橫移的引擎蓋....

受傷小灰佛

這張照片可以看到我的前輪完全沒有撞到.......可是有沒有內傷就不知道了~

受傷小灰佛

我的葉子板彎掉了.....其實另一側也一樣....簡單說就是車頭歪一邊[orz]
看了這幾張照片, 是否可以當作證據我是在幾乎沒有速度的情況下被側向撞擊?

受傷小灰佛

看到大牌彎掉了吧~
這就是猛姊給我撞上來又倒車的證據!

過路口還猛衝之小V

這一側看還好

過路口還猛衝之小V

正面看就有點慘

過路口還猛衝之小V

這邊就不得了....整個凹進去! 這是傳說的潰縮設計嗎....
請注意左側側面方向燈下方的擦傷....
這是也可以證明他撞到我又倒車的證據

照片看完了,接下來說說處理經過吧~
被撞後的第一時間,猛姊倒車停下後,便下來看車子.
而小弟我還在車上檢查坐在助手席的朋友有沒有受傷!
當小弟下車後,猛姊馬上解釋是因為轉角口那台車所以沒有看到我!
這時我肚子裡可是圈圈叉叉一票話想罵!
就算因為有車沒有看到我......
也不代表猛姊你可以過路口不停下來看一下有沒有車吧!
然後問我有沒有保險要不要報警,保險方面好險我有保乙式全險!
至於報警是一定要的....這還要問嗎?
在等警察來的中間二十分鐘,打給了保險公司備案順便請他們派拖車來....
好不容易警察來了開始畫現場事故圖,大約花了十來分鐘~

然後!重點來了!

警察跑來跟我們說:
      你們兩台車都是在 "街" 等級的路上行駛,所以路權方面沒有誰大誰小的問題.
那這種情況下是 "左方車要讓右方車先行" ! (也就是我應該要讓猛姊先過就是了)
既然你們都有保險,那就留給保險公司去處理剩下的事情吧!
然後就叫我們在現場事故示意圖上面簽名壓手印...

然後....然後.....然後.....

警察就走了~

有人有發現少了什麼嗎?
沒錯.....就是沒有做筆錄......
那請問除了小弟我跟猛姊兩人外....還有誰知道事情發生的經過?
兩邊的保險公司要談....連事發經過都不知道要怎麼談?

後來我問了保險公司的理賠員,
他跟我說他們就算去警局申請相關資料,也是只能拿到現場事故示意圖!
雙方的筆錄他們都不能看!

我聽到這邊快瘋掉了.....
這不就是說他們自己可以看圖說故事?
又現場事故示意圖上我是右方車,
所以現在整件事情變成大部份責任要我承擔囉?

雖然我保的險可以讓我在這件事故上面一毛都不用出!
但是莫名其妙的車被撞已經很不爽了!
還要我負擔大部分的責任?
我明年的保費還會調漲!
這口氣真得很難嚥下去!!!!!!

想請問各位站上有經驗有見識的大大們幫幫我
接下來我該怎麼做?
我可以討回公道嗎?
還是我也有哪邊做錯了?

請各位大大給我意見
小弟在此先說聲謝謝!

adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1031
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投
建議你馬上去出事地區的派出所
把筆錄以及報案程序完成
因為這樣的作法基本上是有瑕疵的
報完案之後,保險公司也才能夠進行理賠等動作
若是以後雙方賠償有爭議的時候,
也才有一個依循

momo

重機
文章 448
用戶失蹤天數 1409
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中ㄉ啦
蟲這幾張圖看起來小FO真的很勇~~

無頭像
   張育誠

遊客
文章 665
用戶失蹤天數 5390
來自 火星
是我就打電話報警打電話給保險公司
剩下就開車ㄑ修~就醬

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 141
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
比起小弟的"自撞"

這真的幸運太多了

況且又是車碰車

保險一定會陪的~~~

小藍8891 祝福您 一路順心 
無頭像
   speedzero (我是尚誠)

版主
文章 959
用戶失蹤天數 3613
臺北市 士林區 來自 台灣新竹
這應該是你出事故那區域的車禍小組負責的,沒做筆錄?!
你可以找到那名員警,記下他的編號之類的。這種警察太
懶惰了吧?

另外,動力方向盤幫浦應該是超貴的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

無頭像
   劉賢昌 (小劉)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 3784
臺北市 內湖區 來自 taipei-neihu
趕快補作筆錄!!然後連示意圖跟現場照片送交通蝦米鑑定組!作肇事責任鑑定!!一定要附上照片(如果警察有照的話最好在確認一下照得角度,或是在補上你自己照的)!根據我之前跟小黃擦撞後來警察先照相然後做筆錄在來是等鑑定結果下來,鑑定結果我需負20%責任,對方要負80%責任,警察說我可以跟他要索賠!!不賠的話可以上法院!那鑑定結果將是鐵證!因為我工作忙!況且只是非常輕微擦撞!所以沒有向他求償!!

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1135
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
這部分在去找警察,已經有點晚了,
關於警方現場沒有製作筆錄,也未開報案三聯單給你,隨即叫保險公司自己處理,
進而影響到你的權益,
可以向警政署檢舉,
記得,給警政署的文件中,
要寫上:
副本行文給XXX日報、XXX電視台,
這樣會比較快速些。

警政署投訴信箱:
http://www.npa.gov.tw/NPAGip/wSite/np?ctNode=11672&mp=1

無頭像
   ryowing (哩小威)

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 174
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
還好你不是撞到開賓士的 姐姐輩

楊梅樹

Focus 2.0
文章 3217
用戶失蹤天數 537
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 YM小舖
希望能圓滿落幕~~~ ~姐姐輩還真瞎....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們