存檔 | 收藏
點閱數:30,789
[底盤] [討論]來令片推薦區
無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5250
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北
Originally posted by SharXe at 2005-11-1 04:44 PM:
GP 紅皮......便宜又大碗

以前用過GP金色,只能說恐怖阿,比公車還要大聲的煞車聲音,用一次就嚇到了!!

zike520 (芭樂)

重機
文章 441
用戶失蹤天數 2529
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北市
Originally posted by jimmya+ at 2005-8-26 14:37:

一句話~~~爛!!
又貴又不耐磨~~~我大約一萬左右就磨光了!!

我倒是有一些1144(搭配國產劃線碟)的怪異使用心得(前一台車,TIERRA 1.8)~

1.有一天早上剛發車出車庫,在第一個巷口遇見歐托拜衝出來,還好對方煞住了,要不然,一定賠不完.....

2.另一天,在國道3上,時速約160~170上下,正在開心的切換車道中(當初胎皮跟懸吊的設定還不賴),哪知在切過一台貨櫃後,發現一台時速不到80的T牌T車,為什麼知道他的時速不到80呢?因為我在不到100公尺的距離內由時速160煞到時速不到80公里....心臟都快停了。也是一樣,如果沒煞住,真的賠不完....搞不好還要賠上性命。

3.結論:我另一個開三菱菱帥的朋友一樣用1144(跟我換一樣的盤子),結論跟我一模沒有兩樣,雖然1144一下子就磨光了,沒啥屌用~~只要高速煞住一次,應該可以賺上20萬吧....

4.純個人使用心得,不知有沒有人一樣覺得,1144只有高速可用?

咳咳咳~~~ 說你有多快? 那就是多快吧..... 
無頭像
   張育誠

遊客
文章 665
用戶失蹤天數 5401
來自 火星
VTTR的粉紅色進化版的好用ㄇ
價位大概多少押

無頭像
   kimi

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 1829
其他 
Originally posted by zike520 at 2005-11-9 12:43 AM:

我倒是有一些1144(搭配國產劃線碟)的怪異使用心得(前一台車,TIERRA 1.8)~

1.有一天早上剛發車出車庫,在第一個巷口遇見歐托拜衝出來,還好對方煞住了,要不然,一定賠不完.....

2.另一天,在 ...

不知道你用的是HP1144還是M1144
因為兩組的特性還是有些差異在
但是共同的通病還是低溫煞不住
這組來令就這點很討人厭
很要求工作溫度
沒到達工作溫度
怎麼踩他都是不聽你的話的
從高速馬上降到低速
來令的工作溫度會馬上被拉起來
還好有拉起來不然就像你說的
賠不完
但是這組來令
一但工作溫度拉起來
就要想辦法一直保持在他的工作溫度範圍
可是呢
以我用過的經驗
我覺得很難
以高速公路來說
法定時速可以開到120
但是煞車做動的時間又不是很頻繁
現在的煞車
都是有通風碟盤
溫度降的很快
來令片的工作溫度馬上又會被降下去
煞車力道又馬上衰退
這樣很危險
要是不小心只是要從120煞到100
那就慘了
煞車距離一定要拉長
不然一定騎到前車上
市區就更不用說了
煞車頻繁
問題在於速度又不快
溫度根本起不來
一樣煞不住
跑山路工作溫度是有起來了
但是操到超過他的工作溫度450度
照樣掛點
所以結論就是
這組來令很要求工作溫度
但是工作溫度的範圍又很小
工作溫度一般使用上不太容易到達

但是或許每個人用的感覺不太一樣啦
我講的不代表用過的人都是這樣的感覺
只是說出來給大家參考
有別的感覺可以說出來
大家討論討論

無頭像
   kimi

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 1829
其他 
Originally posted by 張育誠 at 2005-11-9 01 AM:
VTTR的粉紅色進化版的好用ㄇ
價位大概多少押

我同學有改過你們說的VTTR粉紅色的
是來令含進化版的碟盤
就一整組
我坐過他的車
煞車力道是還不錯
但是一煞車就會有很尖銳的金屬摩擦聲
機機機一直叫
後來他受不了
3天後又跑回廠商那邊
再拿了一組一樣的裝上去試試看
也是一樣的情況
沒辦法只好拆下來
退貨給廠商
我是不知道到底是施工有問題
還是產品有問題
我是能接受煞車來令片有異音的人
因為高效能的來令片
金屬成分一定會比較多
會機機叫我認為是很正常的
只是他的那組叫的很誇張
在巷子口煞車
在巷子尾就可以聽到
我到現在還是想不通是怎麼一回事
不知道有沒有人有一樣的狀況
解惑一下

重機
文章 441
用戶失蹤天數 2529
Originally posted by kimi at 2005-11-8 18:14:

不知道你用的是HP1144還是M1144
因為兩組的特性還是有些差異在
但是共同的通病還是低溫煞不住
這組來令就這點很討人厭
很要求工作溫度
沒到達工作溫度
怎麼踩他都是不聽你的話的
從高速馬上降到低速 ...

還好我都開不快.....沒法超過工作溫度,說實在,我也不知次HP還是M耶....只知道它是藍色盒子的1144,換過兩組還是不知道,哀,真對不起.....還有還有...送一瓶煞車油,ㄏㄏ.

無頭像
   kimi

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 1829
其他 
Originally posted by zike520 at 2005-11-9 02 AM:

還好我都開不快.....沒法超過工作溫度,說實在,我也不知次HP還是M耶....只知道它是藍色盒子的1144,換過兩組還是不知道,哀,真對不起.....還有還有...送一瓶煞車油,ㄏㄏ.

兩組產地不一樣
我沒記錯的話
HP1144產地馬來西亞
M1144產地英國
盒子的特徵
HP1144是比較扁的長方形盒子
上面有個F1賽車的圖案
M1144是長方形盒子
圖案是一個碟盤加上來令片
盒子比較偏藍黑色
兩種盒子都有打C-TECH
有些廠商會把HP1144當M1144在賣
不知道是真的不懂還是故意框消費者
車友們要注意就是了
不過他們的煞車油不錯用說

重機
文章 441
用戶失蹤天數 2529
Originally posted by kimi at 2005-11-8 18:54:

兩組產地不一樣
我沒記錯的話
HP1144產地馬來西亞
M1144產地英國
盒子的特徵
HP1144是比較扁的長方形盒子
上面有個F1賽車的圖案
M1144是長方形盒子
圖案是一個碟盤加上來令片
盒子比較偏藍黑色
兩 ...

我想大概是HP1144吧...比較爛的那一組吧!
唉....開車還是慢一點好了,心臟越來越小顆....
還是原廠來令原廠碟慢慢磨吧....

無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5250
來自 台北
HP1144我記得是之前mintex代工的工廠自己出的,成份跟特性都跟mintex m 1144一樣,參考一下!

無頭像
   jimmya+

重機
文章 627
用戶失蹤天數 3996
臺北市 士林區 
Originally posted by jasonlin at 2005-11-9 01:27 PM:
HP1144我記得是之前mintex代工的工廠自己出的,成份跟特性都跟mintex m 1144一樣,參考一下!

hp1144跟m1144的成分好樣不同喔~~
我用的hp1144真的很吵又不耐磨~~~不建議使用!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們