存檔 | 收藏
點閱數:6,807
[綜合討論] 有人關 TCS 嗎?
   斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3876
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口
Originally posted by 八雲 at 2005-8-30 08 AM:

一般直線路段我會開, 如高速公路.
彎道多且急轉彎的會關, 如山道.
因為轉彎時如果TCS介入很容易反應不過來而失控.
以前很多車友就在討論了.
不過... 建議還是好好的控制自己的右腳, 安全的開車比較實在啦 ...

呵呵.......

阿軒

輕量Smart
文章 1300
用戶失蹤天數 5320

小心開車最重要
安全才王道喔…

南崁~已婚男子
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3876
新北市 林口區 來自 林口
其實有沒有關tcs都差不多~因為只不過關掉tcs介入的做動比較少~
例如開著時是60%~關掉變30%罷了....

無頭像
   chuangsir

遊客
文章 4041
用戶失蹤天數 3498
新北市 新店區 
在刻意造成的高速轉彎打滑~TCS的介入確實能
1.恢復輪子的抓地力...也就是恢復對車車的行進方向的控制

=> 請問他是怎樣的介入阿, 怎樣恢復對車車的行進方向的控制 ?

南崁~已婚男子
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
   chuangsir

遊客
文章 4041
用戶失蹤天數 3498
新北市 新店區 
看起來似乎是失控的時候 TCS 才會介入.
那為什麼關 TCS 會比較省油, 且加速比較快呢 ?
是因為加速太快, 電腦判定是打滑嗎?
那省油又是為什麼 ?

阿福

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 1658
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 --台南--
其實...每一台車都有它的極限
TCS-只是跟ABS一樣輔助車子更容易控制.比較不會失控
有開或無開TCS 是否比較容易出事....見仁見智
因為每台車失控時.情況不一樣

最重要的事...是要知道...自己開的車..極限在哪?

無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5420
來自 黃金北海岸
Originally posted by chuangsir at 2005-8-28 13:
有人習慣關 TCS 跑嗎?

TCS 在一般道路上, 有幫助嗎?
把 TCS 關閉, 有什麼優點阿? 會省油嗎? 還是比較好拉轉速 ?

;)  我不知道大家有沒有發現~~~
其實TCS在沒關ㄉ狀況之下~車子ㄉ側傾會很大~關掉以後會變小一點
另外~~其實平時在一般ㄉ道路狀況下~TCS並不會對行車有太大ㄉ影響
TCS在做動的時後儀表板的警式燈會亮(用閃的不是一直亮著)~~那就表示TCS介入~TCS關掉之後車子的動力輸出表現確實會比較好~但說真的~~如果沒什麼非開飆不可的狀況下~還是開著保險一點~~~畢竟安全第一嘛~~是吧

happy0927 (阿凱)

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3825
新北市 新店區 來自 汐止---新店
其實大家有沒有發現以前開沒有tcs的車,
好像操控反而比較容易輕鬆,不曉得
有沒有人有這種感覺~~

●LV Gucci 各廠牌精品特價中● 優良養身健康藥品 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們