存檔 | 收藏
點閱數:9,583
[DIY討論] [分享]鋁網安裝心得
無頭像
   boxstor (阿信)

重機
文章 633
用戶失蹤天數 4505
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei
看到有裝鋁網的車子就有莫名的衝動,想為小灰粧點一下門面
拜讀這篇鋁網DIY後,即著手鋁網上身的計劃
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=237&fpage=1
1.首先鋁網到那買?台北地區的話可以去太原路的信旭,一張20×120的$270有很多顏色、樣式可供選擇。
剪刀就用斜口剪,很好用就照著之前車友的建議剪成等腰梯形,上83cm下94cm,最好下面剪一點弧度比較好塞
固定用的黑色束帶準備個3條,其實可有可無,我是有用而且裝在很棒的位置
2.怎麼裝?本來想去原廠裝,但是一來時間不允許(可憐的上班族),二來技師還不一定肯;去小葉那兒裝,一樣…星期天小葉那休息
就這樣決定自己來
3.在那裝?想在室外裝的,但是怕裝到一半下雨,決定在平常的停車場裝,但事後證明這是個愚蠢的決定,地下停車場又悶又熱裝完後滿身大汗
4.實際裝的時候遇到那些困難
  4.1 首先是若無車友在旁協助的話要詳讀那篇DIY文章,像我第一次遇到拉桿就忘了如何拆,不敢亂來就裝回去,回家確定後再來
  4.2 ㄇ型卡筍最麻煩,差點又放棄,最後是用一字起搬起來,硬幣實在不好用
  4.3 塞鋁網要折弧度,因為有裝測速器的分離式主機,實在是氣人既要避主機又要避線路,花了好一番功夫才塞進去
  4.4 保桿進氣口內側上方有卡筍,可以用來卡住鋁網,記住要先卡住上緣,最後塞好後看要不要補上束帶囉

好不容易裝完後,攤坐在地上好好的端詳小灰,實在美呀…最重要的是~好有成就感…

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3859
新北市 林口區 來自 林口
我是給技師裝的......

無頭像
   dada197x (一條柴)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1272
新竹縣 竹北市 
有沒有流血啊?

另外, 記得鋁網中間要開四個洞卡住四根卡榫, 不然會不貼喔...

無頭像
   boxstor (阿信)

重機
文章 633
用戶失蹤天數 4505
來自 Taipei
Originally posted by dada197x at 2005-9-4 10:26 PM:
有沒有流血啊?

另外, 記得鋁網中間要開四個洞卡住四根卡榫, 不然會不貼喔...

很幸運沒被割到
中間四個洞?這我就不知
但是裝起來還滿貼的,已經很滿足了

無頭像
   極光天狼

重機
文章 756
用戶失蹤天數 5373
來自 南部ALL NEWF OCUS車迷俱樂部
自己裝ㄉ
除ㄌ再塞鋁網的時候
其他都很簡單

Aurora LEE 
無頭像
   pro999

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 2508
新北市 中和區 來自 台灣
Originally posted by dada197x at 2005-9-4 10:26 PM:
有沒有流血啊?

我流血了   要找姊姊疼...

我沒有開4個洞ㄟ  不過我用了6根束線帶  也還不錯

無頭像
   極光天狼

重機
文章 756
用戶失蹤天數 5373
來自 南部ALL NEWF OCUS車迷俱樂部
Originally posted by dada197x at 2005-9-4 22:26:
有沒有流血啊?

我也用開洞 感覺比價牢靠
另外也有用束線帶

無頭像
   yuhung

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 2562
桃園縣 八德市 來自 桃園
今天 也把擺了幾個月裁好的 鋁網 給裝上去了
拆了水箱罩,裡面跟保險桿接處面 還真多小傷痕
把 保險桿內那塊塑膠片 用 10號6腳板手洩下,輕鬆的把鋁網給塞進去
橋好位置放好 ,再把鋁網跟保險桿四個卡榫用 剪刀劃開
綁上3個束線帶,恢復原狀 搞定
輕輕鬆鬆,完全不割手

無頭像
   Daniel4928

重機
文章 484
用戶失蹤天數 3754
臺中市 西屯區 
保險桿內那塊塑膠片 用 10號6腳板手洩下...有照片可以看嗎?

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4109
新北市 板橋區 來自 DIY小組
Originally posted by yuhung at 2005-9-11 21:15:
今天 也把擺了幾個月裁好的 鋁網 給裝上去了
拆了水箱罩,裡面跟保險桿接處面 還真多小傷痕
把 保險桿內那塊塑膠片 用 10號6腳板手洩下,輕鬆的把鋁網給塞進去
橋好位置放好 ,再把鋁網跟保險桿四個卡榫用 剪 ...

我也買半年了吧~!
呵呵...因為也有....測速器的線...一直懶的做耶~!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們