存檔 | 收藏
點閱數:13,395
[綜合討論] 冷氣有怪聲音的一起來出聲吧!!!
無頭像
   yuhung

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 2572
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園
如果開冷氣在室外的車身底盤下的 窟嚨 窟嚨~~~持續性的聲音 這樣算是異音嗎
不是在引擎是那而是在車身中間的底盤下方......

無頭像
   Jimmy

遊客
文章 49
用戶失蹤天數 5889
來自 淡水
那個AC 開跟關的"摳"一聲, 應該是壓縮機啟動跟關閉的聲音,
我認為還好, 之前開toyota也會這樣, 所以我認為是正常吧.
如果有大大願意分享改善的經驗請告訴大家吧.

我的冷氣也有異音的問題, 我來說說我的情況吧,
S2.0 AT
開啟AC 冷車的時候沒事, 車熱了之後, 會有連續的"翁翁翁" 的聲音,
AC 關掉之後就不會有了, 再開AC, 聲音又出來, P 檔的時候聽不太出來,
N,D 檔最明顯, 車停著的時候, 因為沒有其他聲音干擾, 所以會覺得吵到想打人.

回原廠的結果, 技師幫我換了壓縮機皮帶盤, 但是, 並沒有改善,
因為沒那個閒功夫每天跑到原廠去"詼" 所以到現在還是一樣,
本來師傅說下一次再來的時候再看還是這樣的話, 可能會幫我換壓縮機,
但是, 如果如各位大大所說沒有改善, 我也不知道該怎麼辦了.

如果真如阿文大所說, 換黑矸仔有用, 還真想去您所去過的保樣廠試試,
可是, 我在台北, 很不方便去您所說的廠那裡換.

跟師傅說的話, 我想....他一定不會相信我說的還是照他本來的想法去做,
或是丟給我一句"這是正常的", 我們這些小老百姓也無能為力,
不知道哪一位北部車友, 已經解決這個問題, 請提出來造福我們這些無能為力的人吧.

無頭像
   alancheng

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 6328
來自 楠梓<-->美濃
我覺得原廠的人都有一種特點~
就是你們跟他提供一些意見基本上他們都不會鳥你們~
他們還是只相信他們的專業~
這就苦了我們這些上班族~
那有那麼多美國時間常常回去修啊~
之前我開壓縮機有異音時我也是看到這邊有人說可能是冷媒壓力或是冷凍油的問題~所以我也跟原廠的人說會不會是冷凍油不足的問題~
他們也沒採信我的說話~堅持要幫我換壓縮機~
而且換第一顆壓縮機時還是從國外調的新品(他們是這樣說啦~不知是真是假)
等了10多天終於料來了~就興高采烈跑去換~心中盤想終於可以脫離冷氣異音了~
等換好後跑去試車~的確沒什麼聲音了~要認真聽才聽的出來~
沒想到一開上路準備回家~我靠~聲音還在~當時心中真的是很火大~
過幾天剛好1000公里保養~就順道在叫技師幫我在修看看冷氣異音~
他們討論的結果是應該還是壓縮機的問題~
所以決定在幫我換一顆壓縮機看看~換完還是一樣有~技師就跟我說應該不是壓縮機的問題~所以要幫我查看看是那邊的問題~最後就幫我換了一個儲液瓶(黑矸仔)~就這樣換完之後開AC壓縮機到現在回油都沒有聲音了~換到現在約再跑了2000公里了~也沒有那種"嗡嗡嗡"的聲音了~
我說一下我壓縮機異音的情況給有問題的人參考一下好了~
通常這種聲音是在停紅綠燈開始起步時最明顯~轉速在1000升到2000其實聲音並不是那麼明顯~這時聲音應該是被引擎的聲音蓋過去了~但是當回油時轉速從2000降到1000時真的有夠大聲的~大到想扁人~車在停紅燈鏡止的情況下我的轉速約850轉(手排車打空檔)~這時聲音其實並不明顯~
我想大家會這樣煩這個冷氣異音的原因應該也跟我差不多~要是這聲音是固定頻率的那我還可以接受~但是就是這聲音就是會隨著轉速大小聲~每次停個紅綠燈都要忍受這種聲音~誰受的了~福特啊~福特~加點油吧~
希望大家可以順利解決小佛的異音~這樣開車的心情才會好~

無頭像
   weiping317

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 3623
其他 
Originally posted by jasonlin at 2005-11-22 22:45:

怎麼說是風扇造成的呢?大大可不可以解釋一下,麻煩打一下字摟,謝謝啦!!

我的判斷應該是鼓風機的聲音!

無頭像
   weiping317

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 3623
其他 
Originally posted by alancheng at 2005-11-22 23:34:
高雄上正民族店~
因為沒聽過你們的冷氣異音所以不知道是否都同樣的情況~
有人開室內循環時特別大聲的嘛?
發現是風鼓有問題~
之後又去換了風鼓~哎~福特品質該加強了~

沒錯!我的就是這樣的情況!如果有人想要確認的話,可以試著將手套箱拆開,很容易就會發現是鼓風機的嗡嗡聲了!

無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5250
來自 台北
那有無解決的辦法呢?

無頭像
   alancheng

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 6328
來自 楠梓<-->美濃
鼓風機的聲音不會隨轉速變化~
手套箱的那個是風鼓~就是開室內循環才作動的~
我是黑矸仔跟風鼓都有聲音~兩個都換新的~
這兩個聲音是各別的~我覺得我整組空調都有異音~

無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5250
來自 台北
又過一天了,忍不住打去福特,回答一樣,再等一下!唉......................

蔡桃桂 (蔡桃桂)

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 1723
桃園縣 八德市 來自 桃園八德
我今天回原廠換了壓縮機 剛換好沒有聲音 不過我回家路上 聲音又來了 雖然比較小聲 但是還是有聲音阿!我想過不久聲音又會變大了吧!

無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5250
來自 台北
Originally posted by 蔡桃桂 at 2005-11-24 07:37 PM:
我今天回原廠換了壓縮機 剛換好沒有聲音 不過我回家路上 聲音又來了 雖然比較小聲 但是還是有聲音阿!我想過不久聲音又會變大了吧!

那你有告訴原廠這個情形嗎?他們又怎麼解釋呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們