存檔 | 收藏
點閱數:6,727
[動力] [原創]冷卻系統提昇
無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5240
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北
是喔,可是原廠的自排油冷感覺很爛,他們<------autobacs說原廠的自排油冷都是跟引擎冷卻系統一起的,效過比較差,只要不是裝國產的就不會有失壓的問題,因為國產的油道是小變大在變小,進口的油到從頭到尾都一樣

那如果裝的話要怎麼選擇牌數勒?品牌呢?

我還有看到一組格力特代理的,10牌,價錢貴一倍,車友有聽過嗎?

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2492
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
Mocow嗎

無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5240
來自 台北
查到了是MOCAL,好貴喔可是好像不錯

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2492
Mocal我用過
極品
我建議你要改的話
多花點錢用mocal的
不要像我現在在後悔

無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5240
來自 台北
可是他的牌數好少喔,這樣會有效果嗎??

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2492
排數不一定等於效果喔
撞風面積,散熱片大小角度
厚度...等

mocal的自排油及機油冷卻器我都用過
讚的啦
不過安裝要找有經驗的
不要找大賣場裝
容易漏油

無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5240
來自 台北
大大可不可以推薦一下店家,直接找格力特裝嗎?謝謝啦!

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2492
我推薦的那鍋人叫豬皮
已經收起來跑企賣機油啦~

所以我現在也不知道找誰裝比較妥當
你沒看到我自己之前還裝到漏油..
台北那邊應該比較多好的店家吧

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5786

一般的建議,2000cc以下的自排油冷9排就足夠了
而機油冷16排左右既可....
我自從裝了機油冷排, 夏天還沒看到超過95度....包含山路塞車4hr!!
因為focus原廠已經有自排油冷,所以要不要不用原廠的自排油冷,就自己決定了
冷排,夠用就好,太少排效果不明顯,太多排反而有反效果(自排油循環不良,過熱)

而低溫水龜不建議安裝,車子在啟動的時候,會強制提高轉速與噴油量,以要求引擎在最短時間達到工作溫度,假如你換了太低的水龜(例如80度),而原廠電腦的設定為83度小循環,97度水龜全開(大循環),各位想想會有啥麼結果?
原廠電腦會判斷成你的引擎尚未達到工作溫度,造成耗油等現象.....
其他的就別換了

冷排的原理大同小異,一昧的加大不是好處, 適當的加大有利於散熱!!

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2492
Originally posted by shin at 2006-1-20 08:40 AM:
一般的建議,2000cc以下的自排油冷9排就足夠了
而機油冷16排左右既可....
我自從裝了機油冷排, 夏天還沒看到超過95度....包含山路塞車4hr!!
因為focus原廠已經有自排油冷,所以要不要不用原廠的自排油冷,就自己 ...

讚成喔
油溫太低達不到工作溫度
也容易有油泥
所以油水溫最好是「穩定」在工作溫度是最好

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們